ID работы: 3393949

Мы вечное эхо друг друга

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 24 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
      Министерская проверка перевернула больницу с ног на голову: медсестры суетились, а врачи срывали на них свои голоса. Казалось, что пациенты в своих закрытых палатах вели себя более адекватно, нежели весь медицинский персонал.       Суматоха была на руку Харли: за последние двадцать минут ей удалось узнать, что Джокер в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию, а кассета с камеры видеонаблюдения находится в кабинете главного врача. Помимо прочего девушка услышала не мало слухов относительно случившегося. Версии были различны: от вполне реальной, где Джокера избили охранники, которым осточертели его выходки, до совсем бредовой, согласно которой в охраняемую палату ворвался Бэтмэн и с какой-то целью пытался убить своего врага. Харли, разумеется, склонялась к первой версии, тихонько посмеиваясь над остальными рассказами.       Найти Лоуренса ей так и не посчастливилось. Впрочем, эта новость была скорее радостной, нежели печальной: в суматохе дня он вряд ли обратит внимание на опоздание своего интерна. Сейчас же Харлин, вероятно, была наиболее спокойным сотрудником больницы – она сидела за столом в учебной и медленно пила зеленый чай с жасмином.       Внезапно, разрывая тишину, со скрипом отворилась тяжелая дверь. Словно осенний ветер в нее ворвался Лоуренс с кипой неизвестных бумаг в левой руке. Он рассейянно смотрел перед собой, пытаясь сфокусировать взгляд на ученице.       - Харлин, не по помню здоровались ли мы с вами, но если нет – здравствуйте. – На последнем слове он подошел вплотную к столу и небрежно бросил на его край бумаги. По первому взгляду на стопку Харли было трудно понять, что это, однако не вызывало сомнения, что информация касается грядущей проверки.       - Здравствуйте! – Растянулась в улыбке девушка. – Все так суетятся, что не найдя вас, я решила прийти в учебную и подождать здесь.       - Это вполне разумно! – Рассудительно заметил Лоуренс. - Наверное, вы уже наслышаны о проверке. Откровенно говоря, моя голова слишком занята документацией, чтобы я смог дать вам какое-то задание и проконтролировал его исполнение. Давайте поступим следующим образом: вы просто проверите истории болезни тех пациентов, которыми занимались последние несколько недель. Когда выполните, можете быть свободны. Ах, да, чуть не забыл! После проверки… ммм… наверное в четверг… Да! В четверг подойдите к главврачу. Он хочет задать вам несколько вопросов относительно бесед с Джокером.       Услышав имя пациента, судьба которого была окутана тайной, Харли тут же мобилизовала рассудок:       - Скажите, а правда ли, что Джокер сейчас в реанимации? – Быстро выпалила девушка.       - Да, это действительно так! Но смею заверить вас в том, что ни я, ни главврач не виним вас в случившемся. – Лоуренс на секунду остановился, чтобы поправить очки и почувствовать реакцию собеседницы. – При просмотре пленки было очевидно, что никакие ваши действия или слова не могли вызвать подобного вероломного отношения со стороны пациента к самому себе.       Последняя фраза Лоуренса никак не доходила до сознания Харли: «К самому себе? Неужели?»       - Простите, - пролепетала девушка, - а что означает «вероломное отношение к самому себе?» Она говорила это так, словно случилось землетрясение и ей только что сообщили о разрушении родного дома.       В глазах преподавателя читалось нескрываемое удивление. Он слегка улыбнулся левым уголком губ:       - Ах, да, слухи распространяются не так быстро! Все же проверка на носу… Да-да, все дело в проверке… Хм. Джокер умудрился сам нанести себе увечья в палате. Воспользовавшись переполохом в больнице, он творил сам с собой черти что в течение нескольких часов!       Эта информация все никак не могла уложиться в голове девушки. Первая реакция шока сменилась диким недоверием к странному объяснению Лоуренса. Разумеется, не понимать, что Джокер психопат она не могла, однако прекрасно осознавала, что даже психопату нужен мотив для действий. Пусть даже не такой прозрачный мотив, как для кого-то менее неадекватного, но в любом случае просто так Джокер не стал бы биться головой о стены. Уж в этом Харлин была уверена на все сто процентов. И это означало, что руководитель скрывает неутешительную правду – кто-то из персонала больницы избил пациента, а старший медперсонал скрывает это. Основная улика находится в кабинете главврача, если только кассета уже не раздроблена на мелкие кусочки. Все, что сейчас блондинка могла выудить из каши в голове - это ничем не подкрепленное недоверие:       - Не может этого быть, – прошептала она, опустив голову вниз.       - Доктор Харлин Квинзель, я не буду играть с вами в детективов! Все заснято на камеру видеонаблюдения в режиме реального времени, как вы сами понимаете! – Лоуренс изрядно повысил голос. – Но повторюсь, никто не винит Вас в произошедшем, а значит и причин для волнения нет никаких! Напротив, как только пациента переведут снова в палату, вы сможете снова проводить с ним беседы!       Руководитель смотрел на Харли так, словно она должна была ликовать от этой информации. Многие в больнице считали Лоуренса отъявленным бюрократом, которому плевать на судьбы и жизни пациентов. Сейчас Харли не сомневалась в правдивости слухов – ни единым словом он не обмолвился о состоянии пациента и не показал, что это состояние должно быть интересно врачу. Впрочем, Харли слишком хорошо знала, чем может закончится обвинение руководителя вслух. Все, чего она сейчас хотела – поговорить с Джокером и узнать правду. Девушка не знала и не хотела думать сейчас о том, что сделает с этой правдой.       Она подняла на Лоуренса полные надежды глаза:       - Подскажите, а могу ли я посетить Джокера в реанимации?       Лоуренс был явно поражен этой просьбе:       - Признаюсь, я удивлен! Завтра такая ответственная проверка, а вам нечем себя занять? Лучше садитесь и приведите истории в порядок!..       - А если они будут в порядке? – не унималась Харли.       Неожиданно для самого себя Лоуренс подумал: «Черт с ней! Пусть идет, если так хочется!»       - Хорошо, если останется время можете навестить пациента! Но, прошу вас, только не в ущерб проверке! Сейчас это превыше всего! – Он перевел взгляд на угол комнаты и, вспомнив мысль, продолжил. – Только прошу вас, завтра не вздумайте опаздывать! Хорошо?       - Конечно! Я постараюсь прийти даже раньше необходимого времени! – Встрепенулась девушка. Улыбка снова засияла на ее лице.       Лоуренс одобрительно кивнул:       - Я оставлю вас. У меня еще очень много работы. И у вас она тоже есть! Так, что до встречи.       Последние слова руководителя слились со звуком закрывающейся двери. Харли снова осталась наедине с уже остывшей кружкой чая. Разрешение Лоуренса заставило ее подняться и быстро покинуть комнату, направляясь к реанимационному отделению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.