ID работы: 3394163

Единственный мой грех

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Blaue Hexe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
– Не люблю лошадей, - признался Логан, вылезая из служебной машины. Виктор вылез следом и удивленно посмотрел на друга. Тот, оглянувшись, нервно стал искать в карманах сигарету. – Мерзкие. Никогда бы на такую верхом не сел. – Да тебя и не заставляют, - отмахиваясь от дыма, выпущенного в свою сторону, Виктор равнодушно пожал плечами. Переглянувшись, напарники прошли на территорию, направляясь прямиком на манеж. Логан ворчал, что можно было поехать и попозже, чем в обед, ведь занятия все равно продолжаются до шести вечера, однако под взглядом напарника нахмурился, выругался, закурил и всю дорогу ехал молча. – Ты так и не сказал, что мы тут забыли, - проворчал мужчина. Полицейские остановились возле манежа, чтобы Логан смог спокойно докурить свою сигарету, не нервируя дымом животных. Виктор, поправив ворот плаща, чтобы не задувал холодный ветер, незаметно поежился. – Здесь работает Янош Квестед. А у него, насколько ты помнишь, нет алиби на момент убийства Кэтрин Прайд, - спокойно сказал Крид, взглядом сжигая широкие двери манежа. Логан нахмурился. – И? Ты считаешь, что он как-то причастен к этому? – спросил он у напарника, стряхивая пепел с сигареты. Тот уверенно, но с легкой заминкой кивнул. – Надеюсь, что ты прав. А мне показалось сначала, что мы здесь главным образом из-за Долоховой, которая занимается как раз в данном конноспортивном клубе после обеда. – Тебе просто показалось, - тихо буркнул Виктор, толкая от себя одну из широких деревянных дверей. Логан, усмехнувшись, сделал последний затяг, выкинул сигарету в урну, и прошел следом за другом. Ладно, он будет и дальше притворятся ничего непонимающим идиотом. Манеж не был заполнен людьми и животными, что показалось Виктору странным. В основном здесь были наездники-подростки, несколько дошкольников, за отдельным ограждением, на пони, и парочка взрослых людей. Небольшая группа подростков верхом на лошадях выехала с манежа через задние ворота на выездное поле на территории конноспортивного клуба. Крид догадался, что даже при холодной погоде, как сегодня, в закрытом строении все равно занимаются единицы, предпочитая свежий воздух, отсюда и полупустой манеж. Логан легонько толкнул напарника в плечо, кивая куда-то в сторону. Виктор посмотрел в указанном направлении и едва сдержал себя, чтобы громко и вдохновенно не выругаться. На другом конце манежа стояли трое: инструктор и двое наездников. Квестерд, что-то говоря и смеясь, положил руку на плечо Долоховой, которая, смущенно улыбаясь, кивнула. – Я убью его, - прорычал Крид, не сходя с места, но при этом ядовитым взглядом сжигая тренера. Хоулетт задумчиво почесал нос, зажмурившись. – Это не поможет доказать его причастность к убийству Прайд, - заметил он. – Я знаю. Но мне станет легче. Ничего больше не сказав, полицейский пошел в направлении наездников, стараясь выглядеть как можно безобиднее, но все равно зверское желание начистить рожу Квестеду никуда не пропало, как мужчина не пытался его игнорировать. Он знал, что никакие чувства не должны влиять на работу, и тем более на расследование дела, но сейчас ничего не мог с собой поделать. – Детективы? – боковым зрением заметив двух мужчин, удивился Янош, повернувшись. Девушка и парень, стоящие рядом с ним и держащие своих лошадей за нахрапные капсули, отстранились, не решаясь мешать взрослым. Долохова незаметно смотрела на Крида, пряча лицо за мордой своей кобылы с необычным окрасом цвета топленого молока. – Добрый день. Я могу вам как-то помочь? – Думаю, что да, - ответил Логан, стараясь не смотреть в сторону животных. Он вообще всеми силами старался делать вид, что их тут нет. Виктор же, напротив, без заминки подошел к изящной светлой кобыле, ладонью погладив ее по морде. Лошадь фыркнула, отбивая копытом. – Как зовут? – ненавязчиво поинтересовался Виктор, заглядывая в темно-голубые глаза животному. Вова, прижавшись к шее своей кобылы, покрылась мурашками, смущенно опуская глаза. Сегодня на ней были надеты упругие черные бриджи, темно-фиолетовый жилет, на руках – специальные перчатки. – Скарлет, - почти шепотом ответила девушка. – Красивая лошадь. Ахалтекинская порода, кажется? Относится, наряду с чистокровной верховой и арабской, к числу чистокровных пород, так как является эталонной верховой лошадью и на протяжении 5000 лет не имела скрещиваний с другими породами. – Я... поражена, - Вова во все глаза глядела на детектива, не веря собственным ушам. – Вы так хорошо знаете эту породу лошадей? – На самом деле, нет, - честно признался Виктор, добродушно похлопав кобылу по шее. – Я просто вчера пару часов провел в интернете. Лошадь действительно красивая. Такую у обычного торговца не купишь. – Что верно, то верно, - вздохнула девушка, снова смущенно опуская голову. – Отец подарил мне ее три года назад, когда я только начинала заниматься конным спортом. Не спрашивайте, сколько она стоит – я понятия не имею. Детектив промолчал. Понятное дело, что мистер Долохов не беспородную дешевую кобылку ей подарил. – Кстати, - продолжила девушка, - спасибо, что довезли меня вчера до дома. – Всегда пожалуйста. – Вы ездите верхом? – вдруг спросила она, наивно пытаясь заглянуть в глаза полицейского. Тот на секунду даже растерялся – уж чего-чего, а такого вопроса он в свой адрес не ожидал. – Да я как-то... – Прокатитесь со мной? Мужчина удивленно посмотрел на девушку, а она в ответ засмеялась. Так звонко и беспечно, что у блондина сама собой на лице появилась улыбка. Подумав, он, продолжая улыбаться, неопределенно пожал плечами, а девушка всецело приняла этот жест за положительный ответ. Тем временем Логан продолжал разговаривать с Яношом. На вопрос, почему он не сказал, где работает, мексиканец ответил просто: «Я не думал, что это важно. К тому же, вы не спрашивали». Тут Хоулетту крыть было нечем. Он и сам до сих пор не мог понять, так ли это важно. А вот то, что у Квестеда действительно нет алиби на момент убийства Кэтрин – мужчина сказал, что он весь вечер пробыл дома один – его заинтересовало. Мотив – есть, время для убийства – имеется, свидетелей – нет. Детектив, прочистив горло, провел рукой по подбородку. – Скажите, кто бы мог желать Прайд смерти? Неужели у вас нет предположений? – Честно? Нет, - ответил тот, пожимая плечами. – Я знаю, что вы подозреваете меня... – Я этого не говорил. – Но думали об этом. Я не идиот, мистер Хоулетт. У меня нет алиби, всем друзьям и знакомым говорил, что готов убить ее. И вот ее действительно убили. Я? Нет. Я не собираюсь садиться в тюрьму за то, чего не совершал. Поверьте мне, детектив, если бы я действительно убил Китти, то был бы уже далеко отсюда. Рвал бы когти куда подальше. – Логично, - согласился Логан, не зная, что еще тут сказать. Янош рассуждал разумно, но врет он или нет – понять было сложно. У них нет орудия убийства – вот самая глубокая на данный момент яма. И все упирается в нее. – Детектив, я так понимаю, ваш напарник никогда не сидел в седле? – кашлянув, пряча улыбку, спросил Квестед. Мужчина поднял голову, не понимая, про что говорит инструктор. – Что вы имеете... Ебтвоюмать. Момент, когда Виктор мертвой хваткой вцепился в поводья вороного коня, прижимая коленями его бока, а животное, перенервничав из-за неопытного наездника, резко встало на дыбы и сбросило детектива ко всем чертям со своей спины, Логан забудет не скоро. Да и напоминать напарнику об этом он будет еще очень и очень долго, как и синяк на всю задницу. Зато есть один-единственный плюс – Долохова бросилась к нему, испуганно обнимая за шею, интересуясь, где и что болит, и все ли кости целы.

***

– Не обязательно возить меня домой каждый день, мистер Крид, - смущенно улыбнулась девушка, наблюдая за светом от фонарей в окно. Было уже темно. В конце дня, когда она переодевалась, то увидела в окошко полицейскую машину за территорией клуба. Не трудно было догадаться, что мужчина приехал специально за ней. – Обязательно, - сурово ответил блондин, боковым зрением наблюдая за девушкой. – Сейчас рано темнеет, а ты всегда ходишь домой пешком. Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. – Вы говорите, как мой отец, - с упреком протянула Вова, фыркнув в нос. Мужчина усмехнулся. – Потому что это правда. – Да, да... И, мистер Крид, простите, что заставила вас в седло вскарабкаться. Мне очень стыдно, - девушка отняла голову от окна и посмотрела на полицейского. Тот, стараясь делать вид, что не замечает этого взгляда, остановил машину напротив дома Долоховых. Ворота были уже закрыты. – Не бери в голову. Сам виноват. Виктор неопределенно хмыкнул, с хмурым видом вспоминая свою попытку забраться на коня, чтобы доказать самому себе, что он еще многое может. Да и коротышка этот! Чтоб его Лаура порезала, все утро подкалывал и ржал над другом и его идеей научиться конной езде. А все конь нервный виноват. Да, именно конь. Не получилось от слова совсем, а вот синяк на всю задницу и правый бок имеет место быть. Было больно даже сидеть, но гордый коп при девочке не решался скулить и просить льда в ближайшем магазине холодной продукции. Главное дотерпеть до дома и приложить к пострадавшему месту кусок мороженой курицы. Да умрет она смертью героя. Хмурый взгляд совсем не стал мягче, пусть он и лег на миловидное личико Вовы, разглядывая черты ее лица и замечая мягкость губ. Она явно пользуется гелем для губ, возможно клубничным, возможно малиновым. А может они сами по себе такие мягкие, алые и пухлые. Сухой ком застрял в горле. Встал камнем, заставил дернуть плечами, провести сухой рукой по глотке и срочно захотеть выпить. Чего покрепче выпить. И срочно, срочно, срочно, пока фантазии не разыгрались окончательно. Пока не снесёт крышу. – Тебе не пора домой? – осведомился детектив, не желая быть грубым, но сложившаяся ситуация ему совсем была не по душе. Да и ком в горле все еще не давал нормально дышать. - Мне пора в офис, - Виктор нервно закурил, приоткрыв свое окно. Он почти никогда не курил, не покупал сигареты, а если сильно уж прижмет – стаскивал одну у напарника. У того всегда сигареты в бардачке валялись. Девушке это не понравилось, да и кто поверит, что в восемь вечера Виктор должен вернуться в офис. Дежурство? Кипа бумаг? Пф! Долохова не верила. Она что-то проворчала себе под нос и потянулась, заводя руки за спину кресла. Весьма открытый вырез ее кофты Крид зацепил боковыми зрением, в машине было жарко, поэтому она и расстегнула свою куртку, как только они отъехали от конноспортивного клуба. Желание курить отпало тут же. Не до конца застегнув свою куртку, девушка немного приоткрыла дверь машины, на секунду замерла, резко развернулась и робко поцеловала полицейского в щеку, сделав это вместо очередного «спасибо». Прежде, чем Вова отстранилась, Виктор ухватил ее за подбородок и поцеловал. Вдумчиво, серьезно, проведя языком по нижней губе застывшей в шоке девушки, прикусил ее и проник языком во влажный рот. – М, клубничная? Это был не долгий поцелуй, но звук пощечины слышала даже охрана. Долохова выскочила из машины быстрее, чем Крид успел сказать что-то в свое оправдание. Да и, по совести сказать, оправдывать свой поступок он даже не собирался...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.