ID работы: 3394163

Единственный мой грех

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Blaue Hexe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Долохова выскочила из машины быстрее, чем Крид успел сказать что-то в свое оправдание. Да и, по совести сказать, оправдывать свой поступок он даже не собирался... Облизнув губы, все еще ощущая на них сладковатый вкус девичьего геля для губ, он задумчиво провел рукой сзади по шее, словно она у него сильно затекла. Зажмурившись, потянул плечом. Шея тихонько хрустнула. Следующую неделю пусть Логан садится за руль, ибо бедная шея Крида больше не выдержит и дня. Вдруг дверь машины неожиданно открылась. Виктор только и успел открыть глаза, готовый пошутить на тему внезапного возвращения Долоховой, как ему в висок уперлось дуло пистолета. Раздался щелчок. – Пошевелишься – выстрелю, - заверил его грубый мужской голос. Крид замер, глядя в лобовое стекло машины. Он мог чем угодно поклясться, что уже где-то слышал этот голос, но откуда именно он ему знаком – вспомнить никак не удавалось. – Мне плевать, что ты коп, я вышибу тебе мозги при первой же возможности. А теперь отвечай, что ты сделал мисс Долоховой? – Чего?.. – опешил блондин, поворачиваясь, но незнакомец ударил его рукояткой пистолета в челюсть, разбив губу. Крид застонал и прижал руку ко рту. – Ты больной, ублюдок?! – Отвечай на вопрос! – Ничего я ей не сделал! – прорычал он, вытирая кровь с лица. – Я просто... Просто поцеловал ее, а она врезала мне и выскочила из машины. И все! Незнакомец скомкано засмеялся, не отнимая заряженный пистолет от головы мужчины. Крид покосился на него, прекрасно осознавая, что выглядит в данной ситуации, как настоящий идиот. Только когда Вова покинула машину, Виктор понял, что все гораздо проще, чем ему казалось вначале. Да, девочка ему нравилась, но совсем не в том смысле, в котором он думал... Ответ лежал на поверхности, но мужчина упорно его игнорировал: он спал с женщиной последний раз больше четырех месяцев назад, а обычные потребности, как бы там ни было, никуда не исчезли. Долохова была застенчивой и робкой по отношению к нему, поэтому и нравилась Виктору, но нравилась вовсе не как девушка, а, скорее, как дочь. И только сейчас, со стыдом, он это осознал. – Да, она это может, - подтвердил незнакомец, убирая пистолет. Полицейский, хмурясь, повернул голову в сторону, с трудом разглядев в полутьме лицо незваного гостя. – Но я бы на твоем месте больше не лез на рожон. Я отвечаю за девочку головой, так что... Сам понимаешь, ничего личного. – Мы знакомы?.. – неуверенно спросил детектив, лихорадочно пытаясь вспомнить собеседника. Тот отрицательно покачал головой, собираясь уже вылезти из машины. – Не думаю. Я не имею дел с копами уже двадцать лет. После того, как меня подстелили в Аризоне, в городке... А, не важно. Не думаю, что ты слышал о нем... Тогда один молодой коп помог мне, и вместо десяти лет я отсидел всего два, но с тех пор я держусь подальше от фараонов. – В городке Седона? – тихо спросил Виктор, прищурившись. Незнакомец, сдвинув брови к переносице, медленно сел на место, во все глаза глядя на детектива. – Это было мое первое дело. Парня ранили в ногу. Незаконное распространение оружия, если я правильно помню. – Виктор? – Кристофер. – Вот же черт! – засмеялся мужчина, размашисто похлопав по плечу детектива, а затем крепко пожал его руку. – Не видел тебя... Сколько? Лет двадцать, плюс-минус пару лет. Не знал, что ты все еще служишь в органах. Я говорил, что не по тебе работка. – Мне нравится то, чем я занимаюсь, - спокойно ответил Крид, не сдерживая улыбку. Было приятно встретить довольно старого знакомого. – А каким ветром тебя занесло сюда, да еще и на работу к Долохову? Это же на него ты... – Я мало что умею, - честно признался Норд, перебив детектива, и пожал плечами. – Стреляю только хорошо, да в свободное время делаю кнуты из сыромятной кожи. А лет десять назад случайно встретился с мистером Долоховым. Сложилось так, что он взял меня телохранителем для одной из своих дочерей. Но, так как мисс Долохова девушка очень... упрямая, то мне приходится постоянно держаться от нее на расстоянии. Работка не особо пыльная, оружие я почти не применяю. – «Почти»? – уточнил Виктор. – Да. Почти. У мисс Долоховой не особо разнообразный график дня. В основном она либо дома, либо в конноспортивном клубе, - Крис усмехнулся, облизнув губы. – А ты, Виктор? Что тебя приводит в этот дом уже который раз? Ты что, опять решил... – Нет, - грубо оборвал его полицейский. – Я завязал с этим. Я просто коп, Норд. Сейчас расследую дело об убийстве Кэтрин Прайд. Ее убили неделю назад... – Да, я видел новости. Задушили кнутом вечером в парке. – Откуда ты знаешь, что ее задушили именно кнутом? – сжигая взглядом Кристофера, твердо спросил блондин. Нахмурился, заметив, как его старый товарищ заметно занервничал, явно поняв, что ляпнул лишнее. – Норд? – Я не хочу лезть в это смердящее дело, Вик, - честно признался мужчина, как-то испуганно взглянув на полицейского. – Ты знаешь, что из себя представляет Долохов. Он жесток. И непредсказуем. Я бы не хотел оказаться у него в черном списке... – Намекаешь на то, что Кэтрин в нем оказалась?.. – Я ни на что не намекаю, - Кристофер незаметно пожал плечами, цокнув языком. – Но вот что я скажу, Виктор... Ты копаешь совсем не в том направлении. Я знаю про кнут, потому что сам лично сплел его по заказу мистера Долохова. А он, в свою очередь, заплатил мне сверху привычной зарплаты, а кнут подарил дочери, специально для верховой езды. Как видишь, никаких секретов. – Кнут – орудие убийства, - твердо заявил Крид, хоть уже и стал понимать, что здесь все не так просто, как он подозревал вначале. С другой стороны, Кристоферу не было смысла врать, просто потому, что он не имел с этого никакой выгоды. Норд равнодушно пожал плечами, давая понять, что слова полицейского совершенно ничего не значат. – Ладно, Крис, тогда скажи мне одну вещь, - он вздохнул, выдерживая паузу, - может ли Вова являться убийцей?.. Норд смерил Крида хмурым взглядом, в котором можно было прочитать куда больше, чем возможно сказать. Далеко не самые плохие воспоминания связывали его с детективом, ведь, в конце концов, он был обязан ему. И долг, до сегодняшнего дня, отдать никак не удавалось. – А сам ты как думаешь, м, Вик? – риторически спросил Крис, следом отвечая на заданный в свой адрес вопрос: - За десять лет работы на Долохова я успел узнать его семью. За Вову я бы поручился головой. Поверь мне. Она к этому делу не имеет никакого отношения. Если же ты всерьез решил копать под Долоховых, то бери выше. Детектив долго вглядывался в темные глаза мужчины, будто пытаясь прочитать его мысли, надеясь, что нащупает то, что ему хотят сказать. Он пытался связать орудие убийства с самим убийцей... Но кнут был у Вовы, а со слов Криса она была невиновна. Конечно, полагаться на слова малознакомого мужчины, которого он не видел почти двадцать лет, было глупо, но сейчас, кроме этих слов, у него не было зацепок. Кроме Вовы этот кнут больше никто не брал в руки... Разве что... У Крида засосало под ложечкой от осознания произошедшего, во рту собралась горьковатая слюна. Сглотнув ее, поморщившись, блондин провел рукой по горлу, тихо прокашлялся, и жутко севшим голосом прошептал: – Роман?.. Кристофер едва заметно кивнул, не прерывая зрительного контакта с полицейским, и, шире открыв дверь машины, высунул одну ногу. – Я тебе ничего не говорил, Виктор. Иначе вскоре тебе придется искать еще и моего убийцу... И теперь мы в расчете, – с этими словами Норд спешно покинул полицейскую машину, направляясь к дому, оставляя детектива одного в полной растерянности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.