ID работы: 3394274

Вторая попытка

Джен
G
В процессе
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 125 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на земле: если ты жив – она продолжается». Ричард Бах Дарт Вейдер с грустью и каким-то странным любопытством смотрел на свой погребальный костер. Ну вот и все. Миссия окончена. Избранный он там или нет, а дело сделано. Не осталось ни джедаев, ни ситхов. И мальчик, возомнивший себя рыцарем света, пойдет, скорее всего, какой-нибудь третьей дорогой. А он, наконец, свободен. Когда-то, в порыве откровенности, Император признался, что опасается смерти, потому что не знает, куда уходят ситхи. Ну вот и пришла пора посмотреть. Вейдер не сомневался на свой счет. После всего, что он совершил, Свет не примет его. Не должен. Да и он не горит желанием встретиться со старыми друзьями по Ордену. Слишком уж извилистым оказался его жизненный путь. И далеко, ох, как далеко не джедайским. Но это все отвлеченные рассуждения, а ему, кажется, на самом деле пора уходить. Он только еще раз посмотрит на сына, попрощается и пойдет. Кажется, ему сюда. Какое мрачное место. - Добро пожаловать, мой мальчик, заходи. Заседание суда сейчас начнется,- высокий немолодой рыцарь приветливо встретил Вейдера на пороге. - Суд, мастер Джинн? Зачем? Вы не хуже меня знаете, что это пустая формальность. Моя участь уже наверняка решена и приговор подписан. Так кому нужен этот фарс с негодованием и обвинительными речами? Уж точно не мне. - Не торопись, Эни. Не все еще потеряно. Не стоит упускать шанс. - Шанс? У меня? - Когда у подсудимого есть надежный защитник, судьба его не может быть предопределена. - Вы решились защищать меня? - Не я, Эни, не я. - Но кто? - Увидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.