ID работы: 339429

Поменяться местами

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эффектное падение.

Настройки текста
Брюнет с неразборчивым кряхтением потянулся, щурясь на солнце. Все же на крыше, да с холодной бутылкой воды, вполне себе мини - рай. -Привет! Учиха развернулся на голос. Парень задумчиво крутил на пальце кунай, насвистывая себе под нос. -Ну и че у тебя там за жесть-то произошла? -Микааааге, это жооопа… -Можно как-то подробнее? Зевнул кареглазый шатен, пожав протянутую руку Саске. -Можно! Ну че, я, короче, прихожу на работу… … - Привет, Саске! -Ага! Итачи уже при.. -Да, минут десять назад! -Во гад! Че меня не подождал?! Охранник пожал плечами и пропустил запыхавшегося брюнета. Просторный холл, кресла, журнальные столики, достаточно богатый буфет с барной стойкой, женщина, наматывающая локон волос на палец, махнула в знак приветствия, записывая очередного заказчика, быстро перепрыгнутый турникет, смешки работников, несостоявшееся столкновение с черт знает кем, какие-то на хрен не нужные цветы. -Сим-сим откройся! На всех парах к лифту, мега-рывок, рывком раздвинутые, почти закрывшиеся двери, прифигевшие сотрудники, передышка. И чуть не забыл самое главное – ткнуть пальцем в кнопку 28 этажа. Протиснув руку между людьми, все-таки нажимаю её. Вся биомасса вываливает на 12 этаже, Саске же нетерпеливо тыкает на «28» и уезжает наверх. Снова остановка. Цифра гаснет, двери открываются, рывок, странное ощущение, его быть не должно... Отражение света в лужи воды на кафеле, куча-куч лишних движений, с целью удержать равновесие, скольжение… -Ауаууаауч! Грохот, треск, что-то покатилось по полу, боль. Разноцветные круги перед глазами. Снова какой-то лёгких шум, плохое понимание происходящего, торможение мыслительного процесса, попытка распознать очаги боли. Эхообразное распознавание звуков, едва слышно. Колено, локоть, бедро. Айболит, надеюсь, уже спешит ко мне на помощь. -Эффектно. Возвращает меня в реальный мир едва слышный голос. И голос явно не Айболита. Усмехающийся. Заносчивый. Циничный. Вспышка, возвращение способности мыслить, вялая двигательная активность, перезагрузка. Оптимизация работы, восстановление событий. Визуализация. Вспышка. Подключение модуля «эмоции». Динамическая активность восстановлена. Небольшое шоковое состояние. Так, мне кажется, он бы комментировал элементы моего мозгового штурма. Новый президент корпорации. Самый молодой и так далее и тому подобное. Хотя я уверен, наш коллектив уж точно в ближайшем времени даст ему прозвище. Если уже не дал. Руки в карманы, безразличный взгляд, никак не вяжущаяся с ним усмешка. Со вчера он не стал милее. Хмм. А вообще… Он ничего. Но то, что он «ничего» (а как по мне, он был очень-очень-очень «ничего»), не отменяло моего желания ему врезать. Стереть усмешку с его лица. Голова его, кстати, склонена набок. О чёрт. Это называется, «почувствуй себя клоуном». - Э.. П..Пр.. Прости..Те…- выдавливаю я, потирая попеременно локоть и колено. Приподнятая бровь. О Боже, готов поспорить, он стёбщик. Адская смесь. -Даю Вам штрафные десять минут. -Д.. До чего? Я встаю, опираясь о стенку. - До собрания. Ничего не сломали? -Э.. Нет.. Просто ушибся.. Смешок. Его смешок. О Боже, я уже могу начинать креститься или что мне там по религии делать надо? -Ваше имя? -С..Саске.. Учиха.. Усмешка. Угадайте, чья?! -Можете забыть о бейдже. -Ээ.. Почему..? Смешок. О Боже и бла бла бла, почему я не учил молитвы или что там учить надо?! Сейчас бы парочку прогнал речитативом! Он разворачивается и, удаляясь от меня, пожимает плечами в знак элементарного, не оборачиваясь -Я Вас запомнил. Я глупо качаю головой, продолжая потирать конечности. Кажется, мне тоже грозит новое прозвище. Черт знает как, но, конечно же, все об этом узнают! Оглядываюсь на лифт… Он не мог успеть войти. До второго лифта идти и идти, он бы не успел. Я механически закидываю всё уцелевшее барахло в сумку. Но… И как же.. Откуда… Откуда тогда... Он пришёл? -Ну вот откуда, а?! Я весь день голову ломаю! Саске в порыве бросил камень, тот, покатившись, остановился у самого края бордюра. -Да хер знает, забудь! Ты, видать, не хило головой ударился! Не болит хоть ничего? -Да не, пара синяков всего осталась! Запомнил он меня. Вот чёёёрт! Кто бы не запомнил?! Я, кстати, телефон убил, когда грохнулся. -Ахахахах, жестоко! Саске с выдохом вперил взгляд вдаль. -Знаешь, что самое интересное? -Что? -То… С языка почему-то вдруг чуть не сорвалось: «что он и в правду «ничего». -Ну, что? -То, что я хочу жрать, вот что! Учиха встал, перекинув сумку через плечо и снова щурясь на солнце. -Побежали, в столовке поешь, нам через полчаса надо быть в институте! -Ааа, я и забыл уже! Тьфу ты, погнали! Кивок Микаге, неразборчивая ругань Саске, хлопок двери, стихающие шаги. Крыша осталась в одиночестве раскаляться и дальше от солнца, которое ещё и в зените не было. Будь крыша живой, она бы определённо обречённо вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.