ID работы: 3395730

Кукла

Слэш
NC-21
Заморожен
1
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
С тех пор незаметно прошло почти три года. Тёма из худого, угловатого подростка превратился в хрупкого, изящного юношу с красивыми карими глазами с поволокой и задумчивой, мечтательной улыбкой на нежно-розовых губах. После девятого класса Тёмка хотел уйти из школы, поступить в какой-нибудь техникум и уйти жить в общежитие, но отчим его не пустил, зло буркнув: «Закончишь одиннадцать классов и катись куда хочешь». По поводу такой внезапной доброты, иллюзий Тёма не питал, просто, видимо, мужчина хотел, чтобы мальчик, до своего совершеннолетия, находился у него на глазах, как гарантия, что не проболтается о случившемся в этом доме. Тёмку это устраивало. С тех пор как уехал Алекс, в доме установилась видимость покоя. Они жили с отчимом, как соседи по коммуналке, лишь изредка перебрасываясь короткими фразами, касающимися бытовых мелочей, учебы или занятий в художественной школе, которые отчим, к Тёмкиному удивлению, продолжал оплачивать. За это время Тёма постепенно успокоился и, если уж не простил до конца, то и не держал на отчима зла, философски смирившись с произошедшим. Константин Анатольевич Тёмку больше не трогал и лишь однажды, примерно через полгода после отъезда сына, сильно напившись, попытался зажать мальчика в углу, пьяно бормоча что-то ласково-успокаивающее в светлую макушку, жадно шаря по стройному телу горячими руками. Но Тёмка, удивляясь сам себе, почему-то совсем не испугался, действуя чисто интуитивно, он не стал вырываться, а лишь взглянул на отчима беспомощным, наивным взглядом, взглядом невинного ангела, не понимающего, за что с ним так поступают и что собираются делать, но готового мученически вынести все страдания. Наткнувшись, как на каменную стену, на этот взгляд, Константин сматерился сквозь зубы и, рвано вздохнув, выскочил из квартиры. Тёмка сам был очень удивлен произведенному эффекту, но взгляд взял на вооружение, так же как и наивный взмах кукольными ресницами, и в дальнейшем не раз пользовался этим. Тёму устраивало, что окружающие считали его этакой глупенькой красивой блондиночкой в мужском роде. И к одиннадцатому классу в школе иначе как Тёмочкой и Куколкой его никак не называли. Девочки были от него в восторге, мальчики сторонились странного «педика», но не трогали. И Тёма жил в блаженном одиночестве и покое, погружаясь с головой в свои рисунки, все же обзаведясь к концу десятого класса лучшим другом. Можно сказать, что жизнь наладилась, войдя в своеобразную колею. Прошлое напоминало о себе лишь иногда редкими ночными кошмарами. Пьяного отчима Тёма старательно избегал, да и сам Константин, видимо не доверяя своей выдержке, почти не пил, а когда был трезвым, то мальчика практически не замечал. Они жили в одной квартире, как в параллельных мирах, как два привидения, не подозревающие о существовании друг друга. И Тёма почти искренне считал, что теперь у него все хорошо, и единственное, что продолжало пугать до дрожи – это воспоминания об Алексе, его волчьем оскале и беспощадности во взгляде и о его словах, сказанных на прощание. *** Гром грянул по окончании одиннадцатого класса, на выпускном вечере. Тогда Тёмкин мир, пусть холодно-равнодушный и заполненный звенящей пустотой, но все же относительно спокойный и уже такой привычный, раскололся от одной только, случайно подслушанной фразы — "Слышал? Алекс Епифанцев возвращается". Вопреки доводам рассудка Тёмка продолжал бояться Алекса неконтролируемым, животным ужасом, чисто иррационально, не отдавая себе отчета в этом чувстве. И Тёма дрогнул, заметался в панике, опять превращаясь в напуганного, одинокого подростка. Но все же теперь таковым он не являлся. Хоть Тёма и был похож на хрупкую, фарфоровую статуэтку, но избалованным неженкой никогда не был и знал, что помощи ему ждать неоткуда и рассчитывать он может только на себя. И он быстро взял себя в руки. По окончании школы Тёма все равно собирался покинуть дом отчима навсегда. Все эти годы он усиленно учился, чтобы поступить в институт на бюджетной основе и получить место в общежитии, а себе на пропитание он теперь как-нибудь заработает. Ну а, если провалится в институт на бюджет, то может устроиться на работу и снимать где-нибудь комнату и попробовать поступить в следующем году. Но на осуществление этих планов Тёме не хватило буквально трех-четырех недель, услышав о скором приезде Алекса, мальчик, не желая рисковать, на следующий же день подорвался из дома. Пока отчим был на работе, Тёмочка собрал свои вещи, скопленные за три года деньги, забрал все свои документы и навсегда ушел из дома, в котором ему столько пришлось пережить. Месяц Куколке пришлось кочевать по малочисленным друзьям и приятелям, но свою мечту ему удалось осуществить — Тёма наконец-то стал студентом Академии искусств, сумев поступить на бюджет. Тем большим ударом для мальчика стало известие, что место в общежитии ему не дадут, так как у него есть местная прописка. Милая тётечка из Академии объяснила Тёмке, что если бы он не был прописан в этом городе, то обязательно получил бы койку в общежитии, а в его случае, даже понимая, что ему негде жить, и от души ему сочувствуя, она ни чем не может помочь. Учиться на дневном отделении и одновременно зарабатывать столько, чтобы прокормить себя и еще снимать жилье, Тёмочке было не под силу и тогда, впервые с момента получения паспорта, он догадался взглянуть на прописку. В штампе вместо дома отчима, в котором Тёма прожил три года, был записан совершенно незнакомый ему адрес. И Тёма решительно направился по указанному в паспорте адресу, совершенно не представляя с кем он там встретится, но, логично рассудив, что раз он хочет выписаться, а не прописаться, то никаких препятствий и проволочек не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.