ID работы: 3395730

Кукла

Слэш
NC-21
Заморожен
1
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
Сидя в занесенном снегом парке на лавочке, Тёма с Машей молча смотрели на заснеженные деревья и искрящиеся на солнце сугробы, лишь изредка перебрасываясь незначительными фразами. Тёма, положив на колени планшет, рисовал. -Тёмочка, вот скажи, зачем он со мной так? — Машка, отбросив в сторону прутик, которым выводила в сугробе на разные лады букву "М", и вопросительно посмотрела на Тёму. -Не знаю, Маш, — Тёмка подышал морозным облачком на руки, согревая их. Несмотря на шерстяные гловелетты, открытые кончики пальцев, держащие карандаш, сильно мерзли на холоде. — Я думаю, он не со зла... -Ага, по недоумию, — Машка раздраженно отвернулась в сторону, пытаясь скрыть выступившие на глазах слезы. -Машунь, — Тёмка потихоньку дернул подругу за рыжую прядь и наклонил голову, пытаясь заглянуть ей в глаза, — скажи, ты любишь его? -Это так очевидно? — девушка с вызовом посмотрела на друга. Тёмка в ответ неопределенно пожал плечами. -Куколка, что мне делать?! — резко развернувшись, Машка отчаянно вцепилась Тёмке в руку, с силой встряхивая ее. -Маш, я не знаю, — осторожно высвободив руку из сильного захвата цепких пальцев, Тёма, успокаивая, погладил подругу по ладошке в яркой варежке и тихо добавил, — если бы знал, сам был бы счастлив. Они помолчали немного, следя задумчивыми взглядами за скачущей по аллее белкой. -Я конечно не специалист в соблазнении, — Тёмочка мягко улыбнулся, — но может его надо немного подтолкнуть в нужном направлении? Показать, где его счастье. -А как? -Машунь, ну придумай что-нибудь, ты же женщина — хитрая дочь Евы, сумевшей соблазнить бедного Адама, — Тёмка засмеялся, уворачиваясь от снежка, брошенного возмущенной Машкой. Отсмеявшись, они опять замолчали, думая каждый о своем. -Куколка, почему ты один? — после недолгой паузы, Маша решилась задать давно волнующий ее вопрос. — Ведь ты можешь получить любого. Стоит тебе только ресничками взмахнуть, за тобой побежит даже самый закоренелый натурал. -Машунь, ты переоцениваешь силу моего обаяния, — Тёмка грустно улыбнулся. -Тёмочка, а может, ты просто еще не встретил человека, которого захотел бы "привязать" к себе? — девушка осторожно обняла друга за хрупкие плечи и слегка потеребила по торчащему уголку его вязаной шапочки. -Может быть, может быть, — тяжело вздохнув, Тёмка задумчиво посмотрел в даль и, стряхивая с себя оцепенение, повернулся к подруге. — Пойдем, Машунь, становится холодно. Натянув шерстяной "колпачок" гловелетт на озябшие тонкие пальчики, Тёмка убрал в папку планшет с рисунком, на котором падали с неба черные снежинки, засыпая "сажей" парковые скамейки. *** -Тём, — Мишка курил на Тёмкиной кухне, осторожно выдыхая дым в открытую форточку. За окном звенела капель, зима, сдавшись на милость победителя, теперь только по ночам иногда еще решалась, в бессильной злобе кусаться ледяными зубами, оставляя морозные укусы тонкой корочкой льда на лужах. -Машке две путевки на море по-дешевке предложили, в воскресенье надо вылетать. Она меня с собой зовет, — обернувшись, Мишка нерешительно взглянул на друга. -Здорово, — забравшись с ногами на кухонный диванчик и привалившись спиной к стене, Тёмка пил обжигающий кофе, грея руки о большую кружку, — поваляетесь на солнышке, поплаваете. Он мечтательно уставился в потолок. -Может, лучше ты с ней поедешь? — Миша вопросительно посмотрел на Тёмочку. Ему очень хотелось провести время вдвоем с этой рыжей "язвой", к которой его мысли все чаще возвращались в последнее время, но и обидеть друга он не хотел. -Михась, ну ты чего? — Тёмка улыбнулся. — За Машкой глаз да глаз нужен, а какой из меня защитник? -Это да, — рыжий важно кивнул, — за тобой самим надо приглядывать, так и норовишь куда-нибудь вляпаться. Ну и, за Машкой конечно надо присмотреть, а то найдет себе какого-нибудь козла и будет потом рыдать в подушку. -Ага, — Тёмка рассмеялся. — Да у меня и загранпаспорта нет. Так, что вариант один — тебе лететь с Машей. -Тогда конечно, — облегченно вздохнув, Мишка расслабился, опять отворачиваясь к открытой форточке. *** Перед пунктом досмотра Аэропорта, мешая пройти другим пассажирам, стояли трое. Мишка все мялся, не решаясь уйти, и давал Тёмке последние наставления. -Куколка, ты тут смотри, будь осторожнее, береги себя. -Михась, — Тёмка весело рассмеялся, — ну, что со мной может случиться? Это ведь вы улетаете, так что ты себя береги и за Машуней получше присматривай. -Ну да, — парень рассеяно улыбнулся, — она у меня там не забалует, буду держать в ежовых рукавицах. -Миш, пошли уже, опоздаем, — Машка нетерпеливо дернула парня за рукав. — Ну все, Куколка, нам пора, не скучай, мы скоро вернемся. Повиснув у Тёмки на шее, девушка расцеловала его в обе щеки и развернулась в сторону входа. -Пока, Куколка, — мазнув сухими губами по гладкой Тёмкиной щеке, Мишка медленно двинулся следом за подругой, все не решаясь выпустить Тёмкину руку и, следя потерянным взглядом, как из его большой ладони медленно выскальзывают хрупкие пальчики. Обернувшись последний раз на пороге и, окинув прощальным взглядом одинокую, тоненькую фигурку, Мишка вздохнул тяжело. Его не покидало чувство неотвратимости чего-то бесконечно ужасного нависшего над его другом... *** Проводив друзей, Тёмка долго гулял по городу, наслаждаясь хорошей погодой. Он шел по тихому переулку, облизывая мороженое и радостно улыбаясь яркому весеннему солнцу, из наушников лилась музыка, заряжая бодростью и хорошим настроением. И Тёмка не слышал, как у него за спиной притормозила машина, громко хлопнули дверцы, и из нее выскочили двое. Схватив Тёмку, ему заломили руки и, заткнув рот, затолкали на заднее сиденье. Взвизгнув тормозами, автомобиль рванул с места, как будто его здесь и не было. И только на тротуаре остался валяться раздавленный рожок мороженного, с грязным отпечатком ботинка в пломбирной луже. А дальше был тёмный, грязный подвал, чужие руки, раздевающие и жадно шарящие по обнаженному телу, ужасная боль... Их было трое, озверевших от похоти, чувства вседозволенности и власти над чужой жизнью. Как долго его насиловали, Тёмка не знал. Теряя связь с реальностью, он чувствовал только раздирающую боль и липкие от крови руки повсюду. "Это сон, это просто ужасный сон и он обязательно когда-нибудь закончится", — как мантру повторял Тёмка, наконец-то проваливаясь в блаженную темноту... *** Тёмка пришел в себя в больнице, осознание произошедшего с ним нахлынуло как цунами и захлестнуло его с головой, смывая остатки мыслей, чувств и эмоций. Он целыми днями лежал неподвижно на больничной койке, безразличный ко всему, что происходит вокруг, тупо глядя в белый потолок палаты, и только его тонкие пальцы жили своей, отдельной от него жизнью, нервно перебирая край одеяла. С некоторой долей безразличия Тёмка обреченно думал, что все повторяется и жизнь идет по кругу, возвращая его снова и снова в одни и те же или похожие ситуации... Хотя нет — жизнь идет не по кругу, она закручивается по спирали, наращивая обороты, раз от раза создавая все более жесткие сценарии. Один цикл был завершен, один виток спирали пройден и Тёмка думал, что все плохое осталось позади, он выбрался из тьмы, начался новый виток... Но все повторяется опять, в еще более мрачной проекции. Осталось в ужасе зажмурить глаза и ждать еще более жестоких по своей силе событий, ждать, когда спираль закрутится до упора и, наконец, со звоном распрямится, окончательно разрывая его жизнь в кровавые лоскуты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.