ID работы: 3395863

Мы живем в доме-убийце

Гет
R
Заморожен
34
Musik is life бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Я вижу новое лицо! — попивая кокосовое молочко, замечает учитель. Его странный взгляд медленно рассматривает каждого и останавливается на мне. Я убираю телефон в сумку, закинув ногу на ногу. Нависает гробовая тишина. В помещение залетает та самая шкура с парковки. Она проходит мимо меня, останавливается и скрипит своим ужасным голосом: — Какого черта ты здесь забыла?! — как ее вообще взяли в эту школу? — Ты ошиблась местом, курятников в этом районе нет. Слышу хохот. Да, съязвить я умею. А ещё унизить, оскорбить, растоптать, убить. Блондинка сверкает глазами и все, как один, умолкают. Видимо, она тут что-то вроде принцесски. Что же, пора свернуть это тупое правительство. — Ты ещё пожалеешь! Садится около парня в черном и начинает что-то шептать ему. Мне плевать на его силу, даже если он — ее парень. Хотя, такой достоин лучшего. — Называй меня Психовски. Как твое имя? — Имеет значение? — вскидываю бровь. — Но все же. — Джейд Вест. — Так у нас тут богатая конфетка завелась, — слышу где-то со стороны курицы. Конфетка? Какой неудачник посмел меня так назвать? Поворачиваю голову и вижу его — красавчика с русыми короткими волосами и сбритыми висками. Его такие же холодные серо-голубые глаза, как и у меня, смотрят с полным безразличием, с точным расчетом. Это ее парень. Я фыркаю и дерзко отвечаю: — Эта конфетка сейчас побреет тебя налысо, а заодно и мымру твою. Или ответила, если бы не его внешность. Вместо грубости я только лишь делаю угрожающий взгляд и мягко говорю: — Осторожнее, малыш, с огнем играешь. Пока не началась кровавая резня, учитель переводит тему: — Кстати, об игре. Киса, Андре, Эрик, Камилла и новенькая… Джейд! На сцену! Моя новая красноволосая подружка, афроамериканец, та самая разукрашенная сучка и ее личый задира встают со стульев и друг за другом выходят на сцену. Когда я прохожу мимо учителя, то делаю предупреждение: — Не называй меня новенькой, старикан. Иначе будешь мучаться всю оставшуюся жизнь. Если проживешь дольше. Он, вылупив глаза и немного приоткрыв рот, застывает на мгновение. Ступор? Бывает. Не у меня, естественно. Чаще всего у окружающих. Киса хихикает. Чего это она? Кстати, ее смех напоминает журчание мелкого ручья. Бесит. — Ты чего ржешь? — Психовски снова завис, — улыбается она. На розовых щеках видны ямочки. Значит с «психом» такое уже не первый раз. Я даже догадываюсь, почему. Действие кокосового молочка. Андре расслаблено идет к учителю и хлопает в светлые ладони прямо перед его лицом. Бомжара приходит в себя, а я закатываю глаза. — Так, сегодня у нас буквенная импровизация! Это когда один участник говорит фразу с одной буквы, а второй продолжает с буквы, идущей по алфавиту. — Не тупые! — перебиваю я, и осмотрев своих соучастников, продолжаю: — По крайней мере некоторые. — Себя имеешь в виду, гробовщица? — своим поросячьим голоском пищит Камилла. — Да, себя. Я не тупая. И когда случайно обнаружишь свое розовое корыто с проколотыми колесами, постарайся сильно не верещать, — огрызаюсь я, скрещивая руки на груди. Парень с серо-голубыми глазами ухмыляется. Буквально раздевает меня глазами. Война началась. — Рональд, букву! — В! — выкрикивает очкарик со сбритым правым виском, одетый в красную клетчатую рубашку и темно-синие джинсы. — Веселья пора! — вскрикивает Киса и начинает прыгать на месте. — Гадость ты черноволосая, вали обратно в свой пансионат для идиотов! — блондинка тыкает в меня пальцем. Никто не смеет меня трогать! И упоминать мое прошлое. Заламываю ей руку и шепчу на ухо так, что слышат все: — Давай ты закроешь свой шлюханский рот, а я не буду бить тебя мордой в пол? Она пытается наступить шпилькой мне на ботинок, но я убираю ногу и подгибаю ей колени. — Попрошу без оскорблений, — встревает учитель. Эрик хмыкает и ухмыляется. Внезапно меняется в лице и отталкивает меня от этой швабры. Своими крепкими руками он хватает мои запястья и смотрит прямо в глаза. — Если ты ещё хоть раз тронешь ее, тебе не поздоровится. — Ого! — удивляется Киса, округлив глаза. Загорелая рука немного прикрывает рот. Я тоже в ахуе. — Эээ… Киса, — Психовски сглатывает, — со сцены. Продолжаем. Девушка оступается, засмотревшись на нас, но кое-как доходит до своего стула. Андре вступает на мою защиту: — Жизнь жестока, друг, — отцепляет сначала одну руку, затем вторую и становится между нами. — Но мы, мужики, не должны встревать в такие разборки. — Знаешь, было бы неплохо, если бы ты исчез, — кривится тупая пизда. — И ты должна закрыть свой рот, иначе ножницы воткнутся тебе в шею, — выразительным голосом говорю я. — Согласен. Черт, Андре вылетает. Я одна. — Кто-то ушел, теперь осталась ты одна! — Эрик тоже подключился к моей недо-пьесе. — Да, тебе никто не поможет! — злобно ухмыляется каракатица. — Черт! — Со сцены! — теперь вот Психовски мне нравится. — Дальше, буква «Л». — Лучше быть одной самой собой, чем притворяться кем-то в обществе огромном. Все внимание сосредоточено только на нашем диалоге. — Может ты права. Я думаю, что ты немного в этом шаришь. — Но ты ведь сам всё это понимаешь, — Бог ты мой, да я — поэт! — На людях ты один, а стоит уединиться — и ты совсем иной. Я вижу это. — О, что? Серьезно? — Просто дай мне рассказать одну историю тебе, но только вот услышать должен только ты. В его глазах недоверие, но ответ довольно неожиданный: — Раз так, то так тому и быть. Делаю шаг ему навстречу и наклоняюсь к его левому уху. В нем несколько дырок. Я знаю, что делаю. Вместо шепота я целую его в губы. Он даже не сопротивляется. Все ахают. Что, не ожидала, Камилла? Это только начало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.