Глава 6
6 сентября 2015 г. в 21:52
— Ну, ты даешь, подруга! — закидывая картошку фри в рот, усмехается Андре.
— Что я такого сделала? — делаю глоток кофе со сливками. Еле теплый. Гадость.
Лично я удивляюсь только тому, что до сих пор эту курицу никто на место не поставил. Теперь это место ждет пару лет реформ и революций. Отсюда я так просто не уйду.
Мимо пробегает странный тощий парень со светлыми кудрявыми волосами, очень похожими на макароны, машет тощими руками и орет:
— Кто-нибудь видел Джейд Вест?!
Ставлю ему подножку. Он спотыкается, но, к сожалению, удерживает равновесие. Пялится на меня, поправляя уродливые очки.
— Джейд, — начинает упрекать Киса, но ботаник перебивает ее.
— Ты та самая, что целовала парня Камиллы?
Офигеть, уже вся школа знает. Быстро же слухи распространяются.
— Представь себе, — презрительно отвечаю я. — И что с того?
— Меня зовут Синджин, — кучерявый садится между Кисой и Андре, прямо передо мной. От него странно воняет. Рефлекторно прикрываю нос тыльной стороной ладони.
— Мне плевать.
— Я слышал в женском туалете, что Камилла и ее подруги хотят отомстить тебе.
Я не удивлена. Если бы какая-нибудь наглая сучка при всех сосалась с моим парнем, я просто проткнула бы ей шею или живот своими любимыми ножницами.
— Все? — вопросительно выгибаю левую бровь.
— Да.
— В таком случае проваливай отсюда! — рыкаю я, громко ставя недопитый кофе на стол, отчего все сидящие вокруг вздрагивают. Синджин убегает прочь, чуть не перевернув наш стол с едой.
— Придурок кривоногий, — бурчу ему вслед, кинув стакан в урну.
Мы спокойно продолжаем обедать.
— Киса, придешь ко мне сегодня.
— Конечно! Говори адрес.
— Роуз стрит, дом 66, прямо напротив парка.
Андре давится котлетой, а рыжая роняет вилку в спагетти, забрызгав мою руку кетчупом. У обоих ступор.
— Чего зависли?
Откашлявшись, шоколадный произносит наиглупейшую вещь, которую только можно было сказать в данный момент:
— В этом доме водятся привидения.
Я не могу сдержать смех. Он ещё и с таким серьезным лицом это сказал. Умора! Какие нахер привидения? Фастфуд плохо влияет на мозг.
И тут мне вспоминается запись из дневника на чердаке. Да нет, бред какой-то.
— Он не шутит! Ты не читаешь «Историческую сплетницу»?
— На какой ещё хлам вы подписаны?
— Это правда! Практически все жильцы этого дома умирали или заканчивали жизнь самоубийством, — белки глаз у парня сейчас выпадут и покатятся по столу.
— Вы сами видели этих долбаных призраков неупокоенных душ?
Оба отрицательно качают головами.
— Ты приходишь ко мне в семь и делаешь лабораторку со мной, ясно? Возражения не принимаются.
— Может у меня?
Попытка — не пытка.
— Нет, — беру черную сумку с лавочки и бодро иду к своему единственному серому шкафчику.
Проходит три часа.
Через три урока мать забирает меня из школы. Втыкаю наушники в уши и включаю любимую песню. А если этот бред — правда? Вдруг у нас правда обитают духи?
— Как дела в школе? — усталый голос мамы выводит меня из раздумий.
Что же, ты сама начала этот разговор.
— Ужасно. Как и в прошлой. И в позапрошлой.
Вообще, что за вопрос? Как ещё может быть в этом ужасном месте?
— Понятно.
Поворачивает руль влево. Мимо пролетают деревья знакомого парка. И зачем только мы переехали в этот сарай? Я знаю, что дела на работе у отца идут не очень гладко, но продавать сказочный особняк и покупать это? Лучших вариантов все равно не было.
Отец приходит с работы только в девять часов, а мать будет только забирать меня после уроков и уезжать обратно. Она работает в той же фирме, его зам-директором. Это очень удобно — мужа в измене на работе не поймаешь.
— Когда вы купите мне машину? — плюхаюсь на диван, кидая сумку на деревянный столик перед электрическим камином.
— Когда заслужишь. Сама же знаешь, что сейчас не время для таких покупок.
— У вас уже тринадцать месяцев не время!
В США хорошо обеспеченные родители дарят своему ребенку машину на шестнадцатилетие.
— Слушай, только не надо заводить старую песню.
— Да я уже даже на права сдала, еб твою мать!
Ее черные шпильки стучат по полу. Передо мной появляется высокая женщина с короткими каштановыми волосами, уложенными мягкими кудрями, с леденящими душу серыми глазами в строгом черном костюме. Иногда мне даже не верится, что она — моя родная мать. Мы с ней практически не похожи.
— Что ты сказала?
— Я сказала «еб твою мать».
— Да, именно это мне и послышалось.
Входная дверь громко хлопает. Лампа под потолком вздрагивает. Наконец-то я одна.