Глава 7
13 сентября 2015 г. в 18:46
Флэшбэк
— Ага, да! — орет шатенка с пышными формами в трубку.
В зал заходит ее младшая худая сестра с тарелкой пюре.
— Ой, моя неудачница-сестренка пришла, — Трина презрительно смотрит на девушку, мирно пристроившуюся рядышком. - Все, пока.
Тори включает ее любимую передачу — «Знаменитости под водой». Трина роется в телефоне.
— Угораздило же родителей свалить на выходные! — неожиданно говорит старшая.
— Да ладно тебе, — тихо отвечает Тори. — Все не так плохо…
Стук в дверь прерывает их разговор. Кто ходит под окном в столь позднее время?
Тори подходит к двери, и, даже не посмотрев в глазок, открывает. На пороге стоит высокий мужчина в черном плаще и маске. В руках блестит лезвие ножа.
Трина слышит грохот в прихожей. Отложив телефон, она осторожно выглядывает из-за угла.
Тело бедной сестры лежит на полу. Под ней растекается большая лужа крови.
Вскрик выдает девушку. Мужчина в черном приближается к ней.
Трина бежит к лестнице, ведущей на второй этаж. Мозг отказывается верить в происходящее.
Она забегает в ванную комнату и закрывает засов. Раздаются громкие шаги. Девушка залезает под ванну. Ее всю колотит, слезы ручьями катятся на мокрый пол.
Маньяк выбивает дверь, странные ботинки медленно подходят все ближе и ближе. Внезапно ногу девушки пронзает острая боль.
Наши дни
— А я уже хотела идти тебя убивать, — усмехаюсь я, впуская гостью в дом.
Киса выдавливает смешок. Видно, что она нервничает. Из-за чего только?
— Может все-таки пойдем ко мне? — с обреченностью спрашивает красноволосая.
Я лишь молча закрываю дверь на ключ и иду наверх. Новая подружка, вздохнув, следует за мной. Каждый шаг эхом отражается от стен.
— Красивый дом, — еле слышно говорит рыжая.
— Ага. Такое было в моде, когда моя бабка жива была.
А жива она была лет пятнадцать назад.
— Оу. Так почему вы купили его?
Сказать ей правду или нет? Пусть сама ответит.
— А ты как думаешь?
— Я бы лучше жила на улице. Кстати, мой брат однажды сбежал из специальной больницы, и мы искали его неделю.
Как мило.
— Нашли?
— Да. Он сидел под дверью нашего дома несколько часов.
Толкаю дверь, и мы заходим в комнату. Проходит полчаса, работа почти сделана. Раздается стук в дверь.
Ещё слишком рано для приезда родителей. Кто там может быть? Вот бы какой-нибудь маньяк или убийца…
На пороге стоит мой старый знакомый.
— У меня дежавю? Пошел вон! — рычу я.
— Я пройду.
Обходит меня и осматривает рыжую.
Киса мило улыбается. Боже мой, как слащаво.
— Я Киса, — накручивает на палец прядь волос.
— Оливер. Очень приятно.
Она встает с кровати и подходит ко мне:
— Где у вас тут туалет? — Слава Богу.
— Прямо по коридору, белая дверь слева, — руки скрещены на груди, а взгляд разрубает незваного гостя пополам. Он лыбится.
— Какого ты снова сюда приперся?!
— Кисе надо уходить, быстро, — тон необычно серьезен, улыбка ушла с его лица.
— Тебе надо проваливать, а не ей, — ногти впиваются в черную кофту.
— Я серьезно. Это сложно объяснить, но…
В коридоре слышны шаги. Можно подумать, что это девчонка с красными волосами, но нет. Идут двое.
Что-то мне подсказывает, что это ещё одни названные гости.
Выхожу в коридор. Оливер за следует за мной.
— Я что-то не поняла, — сначала тихо начинаю я, но голос становится все громче, — мой дом похож на проходной двор? Какого хера вы здесь шляетесь?
— Хотим и шляемся. И ты нас не выпроводишь так просто, как этого мякиша, — одна из них, чуть выше второй и полнее, указывает на парня.
Мне кажется, что они сестры.
Мякиш не то слово.
— Трина, не надо быть такой грубой, — вмешивается худая. — Я — Тори.
Как будто меня колышет ее имя.
— А я Иисус Христос. Валите отсюда!
Дверь ванной комнаты открывается, из нее появляется Киса, которая оказывается прямо между нами.
Ее глаза округляются, челюсть отвисает, а руки и ноги начинают трястись.
— Т-т-т-тори? — И мешком падает на пол.
Только этого нам ещё не хватало. Шок? Обморок?
Я поднимаю ее с пола, Оливер берет на руки и относит на кровать. Сестры исчезают.
Киса приходит в себя через пару минут. Глаза сначала вообще не двигаются, а затем начинают метаться из стороны в сторону.
— Что случилось?
— В зеркало посмотрела, — пытаюсь съязвить. Не очень получилось. — Ты просто отключилась.
Киса привстает и садится. Ее дрожь прошла. Прикладывает ладонь ко лбу.
— Я видела Тори и ее сестру!
— Тише, тише, — успокаивает Оливер.
Психолог хренов.
— Никого ты не видела. И что за Тори?
Киса громко выдыхает и начинает свой рассказ:
— Полтора года назад к нам в школу пришли две сестры, Тори и Трина. Тори училась в нашем классе. Через две недели они больше не приходили в школу, и ходили слухи, что их убил мышьяк.
Мышьяк?
— Маньяк, — поправляет Оливер.
— Да. И… И…
— И что?! — мне уже не терпится узнать продолжение.
— И они жили в этом доме… — Последнее слово она говорит шепотом.
Может она просто обозналась? Или все-таки нет? От одной мысли становится невыносимо жутко.