ID работы: 3395863

Мы живем в доме-убийце

Гет
R
Заморожен
34
Musik is life бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Флэшбэк — Ага, да! — орет шатенка с пышными формами в трубку. В зал заходит ее младшая худая сестра с тарелкой пюре. — Ой, моя неудачница-сестренка пришла, — Трина презрительно смотрит на девушку, мирно пристроившуюся рядышком. - Все, пока. Тори включает ее любимую передачу — «Знаменитости под водой». Трина роется в телефоне. — Угораздило же родителей свалить на выходные! — неожиданно говорит старшая. — Да ладно тебе, — тихо отвечает Тори. — Все не так плохо… Стук в дверь прерывает их разговор. Кто ходит под окном в столь позднее время? Тори подходит к двери, и, даже не посмотрев в глазок, открывает. На пороге стоит высокий мужчина в черном плаще и маске. В руках блестит лезвие ножа. Трина слышит грохот в прихожей. Отложив телефон, она осторожно выглядывает из-за угла. Тело бедной сестры лежит на полу. Под ней растекается большая лужа крови. Вскрик выдает девушку. Мужчина в черном приближается к ней. Трина бежит к лестнице, ведущей на второй этаж. Мозг отказывается верить в происходящее. Она забегает в ванную комнату и закрывает засов. Раздаются громкие шаги. Девушка залезает под ванну. Ее всю колотит, слезы ручьями катятся на мокрый пол. Маньяк выбивает дверь, странные ботинки медленно подходят все ближе и ближе. Внезапно ногу девушки пронзает острая боль. Наши дни — А я уже хотела идти тебя убивать, — усмехаюсь я, впуская гостью в дом. Киса выдавливает смешок. Видно, что она нервничает. Из-за чего только? — Может все-таки пойдем ко мне? — с обреченностью спрашивает красноволосая. Я лишь молча закрываю дверь на ключ и иду наверх. Новая подружка, вздохнув, следует за мной. Каждый шаг эхом отражается от стен. — Красивый дом, — еле слышно говорит рыжая. — Ага. Такое было в моде, когда моя бабка жива была. А жива она была лет пятнадцать назад. — Оу. Так почему вы купили его? Сказать ей правду или нет? Пусть сама ответит. — А ты как думаешь? — Я бы лучше жила на улице. Кстати, мой брат однажды сбежал из специальной больницы, и мы искали его неделю. Как мило. — Нашли? — Да. Он сидел под дверью нашего дома несколько часов. Толкаю дверь, и мы заходим в комнату. Проходит полчаса, работа почти сделана. Раздается стук в дверь. Ещё слишком рано для приезда родителей. Кто там может быть? Вот бы какой-нибудь маньяк или убийца… На пороге стоит мой старый знакомый. — У меня дежавю? Пошел вон! — рычу я. — Я пройду. Обходит меня и осматривает рыжую. Киса мило улыбается. Боже мой, как слащаво. — Я Киса, — накручивает на палец прядь волос. — Оливер. Очень приятно. Она встает с кровати и подходит ко мне: — Где у вас тут туалет? — Слава Богу. — Прямо по коридору, белая дверь слева, — руки скрещены на груди, а взгляд разрубает незваного гостя пополам. Он лыбится. — Какого ты снова сюда приперся?! — Кисе надо уходить, быстро, — тон необычно серьезен, улыбка ушла с его лица. — Тебе надо проваливать, а не ей, — ногти впиваются в черную кофту. — Я серьезно. Это сложно объяснить, но… В коридоре слышны шаги. Можно подумать, что это девчонка с красными волосами, но нет. Идут двое. Что-то мне подсказывает, что это ещё одни названные гости. Выхожу в коридор. Оливер за следует за мной. — Я что-то не поняла, — сначала тихо начинаю я, но голос становится все громче, — мой дом похож на проходной двор? Какого хера вы здесь шляетесь? — Хотим и шляемся. И ты нас не выпроводишь так просто, как этого мякиша, — одна из них, чуть выше второй и полнее, указывает на парня. Мне кажется, что они сестры. Мякиш не то слово. — Трина, не надо быть такой грубой, — вмешивается худая. — Я — Тори. Как будто меня колышет ее имя. — А я Иисус Христос. Валите отсюда! Дверь ванной комнаты открывается, из нее появляется Киса, которая оказывается прямо между нами. Ее глаза округляются, челюсть отвисает, а руки и ноги начинают трястись. — Т-т-т-тори? — И мешком падает на пол. Только этого нам ещё не хватало. Шок? Обморок? Я поднимаю ее с пола, Оливер берет на руки и относит на кровать. Сестры исчезают. Киса приходит в себя через пару минут. Глаза сначала вообще не двигаются, а затем начинают метаться из стороны в сторону. — Что случилось? — В зеркало посмотрела, — пытаюсь съязвить. Не очень получилось. — Ты просто отключилась. Киса привстает и садится. Ее дрожь прошла. Прикладывает ладонь ко лбу. — Я видела Тори и ее сестру! — Тише, тише, — успокаивает Оливер. Психолог хренов. — Никого ты не видела. И что за Тори? Киса громко выдыхает и начинает свой рассказ: — Полтора года назад к нам в школу пришли две сестры, Тори и Трина. Тори училась в нашем классе. Через две недели они больше не приходили в школу, и ходили слухи, что их убил мышьяк. Мышьяк? — Маньяк, — поправляет Оливер. — Да. И… И… — И что?! — мне уже не терпится узнать продолжение. — И они жили в этом доме… — Последнее слово она говорит шепотом. Может она просто обозналась? Или все-таки нет? От одной мысли становится невыносимо жутко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.