ID работы: 3396003

Её преступление — ее красота

Джен
PG-13
Заморожен
44
Микена бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданная кандидатура вызвывшая ревность.

Настройки текста
Гермиона, взглянув в зеркало на свою очаровательную ухмылку, прошептала: "Всё идёт по плану, мистер Малфой". В этот момент она была больше похожа не на Гермиону, а на самого дьявола. Заходя в Большой Зал, чтобы позавтракать, Гермиона сразу же почувствовала десяток взглядов устремленных на неё. Она поняла, что о вчерашнем инциденте знает не только слизеринцы, но и вся школа. — Конечно знают, — подумала Грейнджер, — я же унизила Слизеринского принца. Никто еще не позволял себе обращаться с ним так грубо, хотя было бы полезно. Несмотря на взгляды в её сторону, Гермиона прошла к столу и села кушать, упорно делая вид, что ничего не произошло. Когда она выходила из Большого Зала, то заметила, что Малфой со своими приспешниками, идет в неизвестном направлении. Гермионе стало любопытно , поэтому она решила проследить за ними. Она так сильно увлеклась слежкой, что не заметила впереди идущего человека и врезалась в него. Гермиона ойкнула и начала разглядывать того парня, на которого она сначала не обратила внимания. Он был гораздо выше её, она медленно подняла голову и заметила, что этот незнакомец очень даже привлекателен. — Извини, пожалуйста, я не заметила. — Всё в порядке. Ты, наверняка, пострадала больше чем я, — засмеялся парень. — Меня зовут Невилл Долгопупс. А как зовут тебя? — Гермиона Грейнджер. — Ох, та Гермиона Грейнджер, вылившая на самого Драко Малфоя вино с приворотным? Ты молодец, не растерялась. Я, кстати, тоже от него не в восторге. Гермиона засмеялась и покраснела от смущения. — Ты очень красивая, когда улыбаешься. У меня есть к тебе предложение. — Какое же? — Завтра после уроков сходить в "Три метлы". Посидеть, пообщаться. Думаю, ты не откажешься. — Да, конечно!,- улыбнулась слизеринка. — До завтра! "Черт, я упустила Малфоя", — подумала Гермиона, посмотрев на часы, пошла в замок. По расписанию у неё было зельеварение у их декана Северуса Снегга. Урок должен был проходить с Гриффиндорцами. Зайдя в класс, Гермиона села за последнюю парту, многие парни хотели подсесть к ней, но побоялись гнева Драко. Она пыталась высмотреть Малфоя в толпе, но его тут не было. Конечно, — разозлилась Грейнджер, — шляется где-то со своими дружками. Вдруг она услышала знакомый голос: — Можно составлю Вам компанию, мисс Грейнджер? — Конечно, садись. Это был тот самый красавец Невилл Долгопупс. Вполне хорошая кандидатура позлить Малфоя и заставить его ревновать. В этот момент, с опозданием на минут десять, в класс зашел Драко, к удивлению, в одиночестве. Благо, Снегга еще не было в кабинете, иначе Малфою бы не поздоровилось. Осмотрев класс на наличие свободных мест, он заметил Грейнджер и рядом с ней сидевшего Долгопупса. Проходя мимо, он не мог не съязвить: "Что, не смогла найти бойфренда поприличнее?" Но в душе у него кипела ревность, он нарочито громко прошел до другой парты, за которой сидела Паркинсон, и начал страстно её целовать, что было возмутительно даже для неё самой. Он целовал Панси и смотрел в глаза Гермионе, а она в свою очередь уже не могла делать вид, что ей совершенно плевать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.