ID работы: 3396003

Её преступление — ее красота

Джен
PG-13
Заморожен
44
Микена бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Черный ловец.

Настройки текста
В душе у Гермионы кипела ревность и злость, но она старалась всем своим видом показать равнодушие. Драко нравилось издеваться над ней, он бы продолжал и дальше, но в этот момент в кабинет зашел профессор Снегг. — Апарте Аскендаре! — выкрикнул преподаватель, увидев эту сладкую парочку. Драко подлетел на несколько метров вверх и ударился об стену спиной. — Что вы себе позволяете, мистер Малфой, тем более на моем уроке? Да и с кем? С мисс Паркинсон! Где ваши манеры, молодые люди? Вы же из благородных семей! Мисс Паркинсон, как Вы можете объяснить свое поведение? — Я не виновата, он сам налетел на меня и начал целовать! Весь класс с упоением смотрел эту сцену, и как один все резко повернулись на Драко, в том числе и Северус Снегг. — Паркинсон подсыпала мне приворотное зелье. Я не виноват! — Что?! Я этого не делала! — Замолчите оба, — крикнул Снегг, — пока кто-то из вас не признается, кто был зачинщиком этого кошмара, Слизеринцы не допускаются до Маскарадного Бала, который будет через неделю. Всем понятно? По классу прошла волна недовольных возгласов, каждый сочел своим долгом недовольно посмотреть на эту парочку. Увидев гадкую ухмылку на лице Гермионы, Драко разозлился еще больше. На следующий день проходила запланированная игра с Гриффиндорцами. Драко был ловцом команды Слизерина. Выйдя на поле, Драко начал разглядывать состав вражеской команды и с удивлением заметил там Невилла Долгопупса. Недолго думая, он подошел к новому ловцу. — Вот так новость, кто это у нас тут в ловцы заделался? Неужто, сам Долгопупс? — Малфой, заткнись и уйди отсюда. — Иначе, что? Что ты мне сделаешь? — Тогда и узнаешь, поганый Слизеринец. Драко развернулся, сделал несколько шагов в сторону своей команды, но передумал, повернул голову на Невилла и сказал: — Кстати, вижу у тебя что-то намечается с Грейнджер. Так вот, держись от нее подальше! — Что ты мне сделаешь, придурок? — Поверь, ты пожалеешь, что родился на этот свет. — Жду с нетерпением! На этой невеселой ноте они разошлись в разные стороны. Игра началась, и они рванули к Золотому Снитчу. Драко был преисполнен ненавистью к Невиллу и направил все свои силы на то, чтобы тот получил максимальное число ранений. К сожалению или к счастью, Долгопупс оказался слабее него и быстро вышел из строя. Малфой, обрадовавшись легкой победе, полетел за Снитчем. Но вдруг на поле появился непонятный человек в черном одеянии и маске, закрывающей почти все лицо. По его действиям было видно, что он преследует те же цели, что и ловец Слизерина. Незнакомец подлетел к Малфою, столкнул его с метлы — благо, что он был недалеко от земли,— и рванул за Снитчем. В течение двух минут он достиг своей цели, не получив ни одной травмы. Спустившись ближе к земле, неизвестный кинул Снитч к ногам Малфоя, засмеялся и улетел в противоположном направлении. Этот смех показался Драко знакомым, но он так и не смог вспомнить чей это был смех. Этого незнакомца стали называть "Черным ловцом".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.