ID работы: 3396003

Её преступление — ее красота

Джен
PG-13
Заморожен
44
Микена бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Наедине.

Настройки текста
По окончанию завтрака семикурсники лениво отправились в лес, где их ждал Хагрид. Гермиона снова в толпе искала Драко, но и тут его тоже не было. Снова. «Глупец, как можно пропустить такое?» — подумала она и заметила Невилла, который направлялся к ней. — Привет, Гермиона. — Парень улыбнулся. — Как ты? — Уже лучше. — Тебе тоже интересно посмотреть на драконов? — он подмигнул. — Немного, хотя сегодня у меня были другие планы, — вздохнула Гермиона. — Да ладно, драконы — это тоже интересно. Ученики собрались рядом с Хагридом и нетерпеливо ожидали встречу с драконами. — Сегодня вы просто познакомитесь с ними, на большее и не надейтесь. Вы же слышали Дамблдорв. Они опасны. Например, только вчера принесли самого непокорного, — сказав, он почесал затылок, который только вчера был весь в крови, когда дракон решился вырваться с клетки. — Но он в цепи, так что повода для беспокойств нет. Просто не подходите к ним ближе, чем на пять метров. Все хором последовали за Хагридом, пока он всю дорогу объяснял, что каждые выходные они будут по несколько часов проводить с драконами, пока не научаться ладить с ними. После недолгой ходьбы, они наконец-таки добрались до нужного места. В центре стояла клетка с огнедышащим драконом, который назывался Дьяволом за его буйный характер. Ученики, раскрыв рот, рассматривали дракона со всех сторон, боясь сделать лишний шаг. Когда Гермиона подошла к нему, конечно, на большое расстояние, то почувствовала быстрый стук своего сердца, ладони вспотели. Она зажмурила глаза. Такое чувство, будто бы Дьявол для нее нечто больше, чем просто дракон. Дьявол все это время мирно спал, но стоило ему почувствовать взгляд Гермионы на себе, то он резко распахнул глаза, на что ученики начали медленно отдалятся от него. Глаза его пылали огнем и тут же начали искать Грейнджер. Он бился о клетку, чем стал напоминать собачку, которая увидела своего хозяина. Гермиона это заметила и подходила к нему все ближе и ближе. Она больше не чувствовала страха и как только подошла к клетке, медленно подняла руку, чтобы дотронуться до него. — Вы что делаете? Вы из ума вышли? Я же говорил не подходить к нему, — закричал Хагрид, после чего заметил, как Дьявол, который только вчера чуть не убил его, ласкался к Гермионе, словно котенок. — Кто вы? — Я... Я Гермиона Грейнджер, — она только заметила, что подошла ближе дозволенного. — Я же вам всем только что объяснил, что подходить ближе чем на пять метров опасно. — Вы считаете меня беспомощной, потому что я девушка? — Гермиона начала меняться на глазах: ее милое и улыбающееся лицо вдруг обратилось гневом, ее глаза начали менять цвет и обретали сероватый оттенок. Это до жути напугало Хагрида. — Но, мисс, — Хагрид хотел стоять на своем, но, увидев меняющееся лицо девушки, повременил с этим, дабы успокоить ее. — Извините, что накричал на Вас. Но это ради вашего же блага. Ее глаза вернулись к прежнему оттенку, и Гермиона улыбнулась, приходя в привычное состояние. А ученики с ужасом смотрели на сию картину. В том числе и Драко, который все это время прятался между деревьями.

***

После ужина Гермиона хотела быстро выйти из зала, чтобы не столкнуться с Малфоем, но у входа ее остановила слизеринка Дженна, которая, дрожа от страха, сообщила ей, что ее вызывает профессор Снейп. Через несколько минут она уже находилась у входа. Слизеринка постучала в дверь, но ответа не последовало, поэтому она решила зайти сама. Кабинет был темным и немного прохладным. — Заходите, мисс Грейнджер, садитесь. — Профессор, чем могу помочь? — Раздевайтесь. — Что? — Раздевайтесь и вы получите сто баллов для своего факультета. Вы же хотите их обрадовать? — Это что, шутка? И тут Снэйп начал хохотать во все горло и не смог больше остановиться. — Что с Вами? — испугалась Гермиона, ведь она его ни разу не видела улыбающимся, а тут сразу душераздирающий смех. — Тупая ты, Грейнджер. Приворотное зелье заметила, а оборотное нет? Черные и соломенные волосы Северуса начали меняться в платиновые, форма лица начала постепенно меняться. — М-Малфой? — Гермиона вскочила с места. — Какого черта? — Ты же всячески избегаешь меня, поэтому мне, как мудрому человеку, пришлось притвориться твоим, заметь, «любимым» учителем. — Ты идиот! Малфой начал медленно подходить к испугавшей Гермионе, после чего, оказавшись рядом, схватил за руку. — Драко, отпусти. — Не на этот раз. Выкладывай все по порядку, Грейнджер. — Что именно? — Не прикидывайся дурочкой, я про «Черного ловца». Ты тогда сказала, что хотела спасти меня, так от кого? — Ох, мистер Малфой, вспомните, что Вы тогда чуть не убили меня, — усмехнулась слизеринка. — Ой, а как бы потом бы жил наш Невилл? Он бы не с мог вынести такую утрату... Бедненький Долгопупс. — Хм, а кто это у нас тут ревнует? — Ага, еще чего. Ты это от темы не убегай, выкладывай, быстро. Драко прижал ее к стенке еще сильней и почувствовал приятный запах ее каштановых волос с запахом корицы, от которого по его телу прошлась легкая дрожь, а живот скрутило. Его действия больше не поддавались разуму. Сердце забилось чаще оттого, что он находился к ней вот так близко, что улавливал ее свежее дыхание на свой коже. «Что со мной? Почему становиться так сложно дышать? Что она творит со мной? Почему не сопротивляется?» — подумал Драко. Расстояние между ними с каждой секундой сокращалось. Теперь сердце стало напоминать птицу, запертую в клетке, которая так отчаянно пыталась выбраться на свободу. Они смотрели друг на друга — глаза в глаза. Другого мира для них не существовало. Только он и она, находящиеся в неведомом пространстве. Вдруг послышались шаги, и они услышали голоса МакГонагалл и Филтча, которые вернули их на Землю. Драко последний раз взглянул в глаза Гермионы, которые были в ожидании чего-то, и быстро вышел с кабинета. Гермиона, быстро придя в себя от случившегося, собралась незаметно выйти из кабинета, но ее заметила профессор МакГонагалл. — Мисс Грейнджер, что вы здесь делаете? — Я... я заблудилась, — она сказала первое, что пришло в голову. — Я хотела пройти в библиотеку, а Хогвартс... он такой большой, поэтому я заблудилась. — Хорошо, мисс Грейнджер, — улыбнулась МакГонагалл. — Но в следующий раз будьте внимательнее. А теперь отправляйтесь в комнату, скоро отбой. Гермиона думала о случившемся всю ночь. «Почему мысли о нем не дают мне покоя?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.