ID работы: 3396003

Её преступление — ее красота

Джен
PG-13
Заморожен
44
Микена бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9. "Подарок" Гермионе.

Настройки текста
Уроки, наконец, закончились, и половина Хогвартса отправились на обед, но только не Гермиона. Сметая все на своем пути, юная слизеринка, вступала в свои покои. Ведь сегодняшняя ситуация заметно пошатнула ее нервы. Сказав пароль, Гермиона зашла в зал, не обращая ни на кого внимания. — Что с тобой, Грейнджер? Маленькой принцессе не понравились слова прорицательницы? Она только что заметила слизеринца, сидевшего возле камина с огневиски в руках. — Отстань, Малфой. — Уж больно хотелось. Тебя сегодня не доставал этот проклятый Скитер со своим чертовым интервью? — Скажем, что да. — Я знаю его мамашу. Та еще приставучка, — глотнув огневиски, продолжил Малфой. — Он явно что-то унаследовал от нее, так вот, чтобы он отстал от нас... — От нас? Не думаю, что хочу иметь с тобой хоть что-то общее. — А я страстно желаю. — На лице слизеринского принца появилась фирменная ухмылка. — Чтобы он отстал, предлагаю дать это глупое интервью и не иметь, как ты выразилась, что-то общее. — Мы еще посмотрим, — сказав это Гермиона, двинулась в комнату для девочек. Уже через несколько секунд Драко чуть не подавился огневиски, когда услышал крик Гермионы. Выкинув стакан, он побежал в сторону, куда только что ушла слизеринка. Когда Малфой зашел в комнату, он увидел в центре комнаты куклу — точную копию Гермионы, которая была повешена и истекала кровью. Грейнджер сидела на полу и кричала, ее глаза цвета шоколада наполнялись горькими слезами. — Успокойся, что с тобой? — Драко начал трясти испуганную слизеринку, но та не поддавалась его действиям и дрожала от страха. — Это... Это я... Этот человек... откуда он знает? — прошептала Гермиона. — Что? О чем он знает? — Когда я была маленькая в возрасте трех-четырех лет, - еле как начала рассказывать Гермиона, вытирая слезы дрожащими руками. — У меня была кукла. Я ее любила, очень. В один прекрасный день кто-то заколдовал мою куклу, и в ночь перед рождеством она меня чуть не убила. Я еле избежала смерти, а теперь эта... кукла, — сказав это, девушка снова начала рыдать. Он даже не понял того, как непокорная никому Гермиона Грейнджер оказалась в его объятиях. В этот момент перед Драко не стояла девушка, вылившая на него вино с приворотным зельем у всех на глазах, и даже не та, что флиртовала с Долгопупсом прямо перед ним, а стояла маленькая хрупкая девочка, которая столкнулась с собственным страхом. Она была такой беззащитной, что Драко хотелось уберечь ее от этой чертовой куклы и вообще от всего мира. Теплые слезы катились по плечу слизеринского принца, но ему было наплевать на это. Он лишь крепче прижал к себе девушку, зарылся носом в ее волосы и начал нашептывать ей теплые успокаивающие слова на ухо. — Драко, в руках куклы что-то есть, — неожиданно пробормотала Гермиона. Драко повернулся и увидел маленькую бумажку в руках "мини-версии" Грейнджер. Он взял в руки инициативу прочесть ее первым.

"Это ты через несколько дней, если не отвяжешься от Драко Малфоя".

Гермиона, увидев удивленное лицо Малфоя, схватила записку и начала читать. — Какого черта? Я спрашиваю: какого черта? — океан слез мгновенно сменился в штормовую грозу. — Грейнджер... — Знаешь что, Малфой? Держи подальше от меня своих подстилок и сам не походи ближе, чем на несколько миль! А теперь выйди отсюда, пока я тебя не убила! — Я ничего не сделал. — Точно. Быть мудаком — не преступление. А теперь проваливай. Ах, чуть не забыла. Вот кукла и записка, всего хорошего! Дверь захлопнулась прямо перед Драко, и он понял, что должен найти это идиотку, которая отправила «подарок» Гермионе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.