ID работы: 3396003

Её преступление — ее красота

Джен
PG-13
Заморожен
44
Микена бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10. Обещание Малфоя или как успокоить разгневанную невесту.

Настройки текста
Драко еще несколько минут стоял возле двери и, может быть, стоял еще больше, если бы не голос Забини, разрушивший тишину. — Детство вспомнил, Драко? — Блейз начал подкалывать друга, державшего в руке окровавленную куклу. — Отстань, мне сейчас не до шуток. — Ой, да ладно, что ты так, — усмехнулся слизеринец, благоприятно устроившийся на диване с бутылкой огневиски. — Где Пэнси? — Ну, сейчас время обеда и, собственно, она в Большом Зале с сестрами Гринграсс. А что случилось? — Мне что, теперь со своей «любимой» невестой нельзя поговорить? Почему-то его внутреннее око подсказывало, что именно Пэнси замешена в этом. Драко быстрыми шагами отправился в Большой Зал и, зайдя во внутрь, он начал искать Паркинсон. Эврика! Он нашел ее рядом с сестрами Гринграсс, как и говорил Забини. — Это твои проделки? — сказал Малфой, подойдя ближе, и кинул куклу вместе с запиской прямо перед своей "невестой". — Сбавь тон, Драко, — пригрозила Дафна. — Гринграсс, это совершенно не твое дело, бери свою поганую сестру и сваливай отсюда, пока я сам этого не сделал. Сестры переглянулись с Пэнси, спрашивая разрешения, и, получив его, наконец-таки ушли, оставляя недовольный взгляд на Малфое. — Ты что, глухая? Я спрашиваю: это ты сделала? — начал злится Драко на Пэнси, которая молчала все это время. — Ты с ума сошел? — ответила спокойным видом слизеринка. — Думаешь я, чистокровная аристократка, единственная наследница Паркинсонов, твоя невеста по не воле, буду делать всякие глупости? Это низко, и твои обвинения тоже, потому что они не обоснованы. — Я знаю тебя с детства. Ты можешь обмануть кого угодно, но не меня. Что тебе надо от Гермионы? — Ох, уже Гермиона. Не думала, что гордый слизеринский принц так быстро забудет выходки этой выскочки. — Не отвлекайся от темы, Паркинсон. Если это ты, то... — То — что, Малфой? - Пэнси вскочила с места. — То — что? Скажешь, что не женишься на мне? Наши родители, не спрашивая нашего согласия, решили поженить нас. А ведь мы с тобой были лучшими друзьями, прямо как ты с Забини. Думаешь, я этого желала? Думаешь, что ты здесь один такой недовольный, что не можешь воссоединиться со своим любимым человеком? Бегаешь за этой Грейнджер, подливаешь ей приворотное, даже чуть Долгопупса не убил из-за нее. Думаешь, мне приятно? Ты никого не замечаешь кроме нее. Ты слышал слухи о вас двоих? Знаешь, как мне паршиво, когда все то и дело, что шепчутся между собой о тебе и об этой чертовой выскочке. Ты растоптал мою гордость. Мы поженимся. Хотим мы этого или нет. Твоя беготня за ней — глупость, ты лишь позоришься. Вы с ней никогда не будете вместе, — Пэнси вылила всю накопившуюся злость за последние годы на Драко, а тот лишь молчал, вслушиваясь в каждое слово. — Выбирай: либо Грейнджер, либо я рассказываю все нашим родителям и расторгаю помолвку. Не думаю, что это понравилось бы твоему отцу. Еще бы, семья Паркинсонов с давних пор самая влиятельная во всем волшебном мире. Столько чистокровных семей просили руку Пэнси, но она выбрала Малфоя. Если отец узнает об этом, он скорее произнесет «Авада Кедавра», чем будет слушать объяснение сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.