ID работы: 3396003

Её преступление — ее красота

Джен
PG-13
Заморожен
44
Микена бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11. Интервью.

Настройки текста
— Мисс Грейнджер, я рад вас видеть в... — Ближе к делу, Скитер. Благодаря упорному характеру Скитера, Гермиона и Драко наконец согласились дать совместное интервью. Входная дверь отворилась, и показались платиновые волосы Малфоя. — Ох, и наш Слизеринский принц собственной персоной и, по-моему, не один, а со своей невестой. Гермиона только что заметила Пэнси Паркинсон, держащую за ручку Драко. — Ладно, начнем, — сказав, Джордж принялся к интервью: — Мы все хорошо знаем о тебе, о Драко, о твоей семье, о чистоте крови и другие всякие небылицы. Но читатели жаждут знать и о таинственной Гермионе Грейнджер. — Я не собираюсь рассказывать о своей семье, — фыркнула Гермиона. — И это вас не должно касаться. Если говорит о чистоте крови, то могу сказать одно: я и моя семья не питаем ненависть к магглорожденным волшебникам, как некоторые, — усмехнулась слизеринка. — Ладно, ладно. Я и так еле уговорил тебя на интервью и на этот раз не буду задавать вопросы, на которые ты не хочешь отвечать. Позвольте спросить, что у Вас с Драко? — Что у меня с Драко? Мы учимся на одном факультете. Не более. — А что у нее может быть с моим женихом? — удивленно приподняв бровь, Пэнси взглянула на Гермиону. — Всякие слухи. Вроде... — неуверенно начал мямлить Джордж. — Слухи? То есть, из-за слухов мы оказались тут? Мерлинова борода, все это собачья чушь. Не думала, что сам Джордж Скитер будет верить каким-то слухам, или ты решил идти по пути матери? Вроде, умный парень, — злобно и в то же время насмешливо взглянула та на Скитера. — Хорошо, не будем говорить об этом. — К сожалению, Джорджу не передались все качества матери. Он был более мягким и покладистым, нежели она. — Как на личном фронте, Драко? — Что за вопросы? А я кто, по-твоему? — выдвинула свою позицию Пэнси, не дав Малфою сказать хоть слово. На что получила неодобрительный Малфоевский взгляд. — У меня есть невеста — Пэнси, — сказав, Драко взглянул прямо в глаза Гермионе, ожидая ее дальнейшие действия. Внутри у Грейнджер пылало все огнем, крушилось все вокруг. Но нельзя подавать виду ни в коем случае, во что бы то не стало. — Чудесненько, а у вас, мисс Грейнджер? — обратился интервьюер к девушке, пытающейся справиться с собственными чувствами. — Эм, — начала заикаться Гермиона, — у меня все хорошо. Даже отлично, можно сказать. — Хм-хм, а вот тут по-подробнее. Обстановка в комнате начала накалятся, Пэнси схватила руку Драко и начала сильно сжимать. — Я состою в отношениях с... — секундная пауза. — Невиллом Долгопупсом, — ответный удар Гермионы весьма неплох. В этот момент Драко забыл, как дышать. Буквально. Ему было так больно, словно его душу разрезали ржавыми тупыми ножницами. — Превосходно! Желаю вам обоим счастья! — захохотал Скитер, пытаясь разогнать напряженную атмосферу. — На этом все, Скитер? У нас с моей любимой невестой есть дела куда важнее, не так ли, милая? — сказав, Драко, прижиав к себе Пэнси, страстно ее поцеловал. Руки Гермионы начала трястись, а сердце сжиматься от боли, но она должна была ответить на этот удар со стороны Драко. — Да, мне тоже пора кое-куда. Невилл не любит ждать. Можно уже уходить? — спросила Гермиона, рассматривая Драко и готовясь нанести следующий удар. Но его не последовало, так как Драко вышел из кабинета за ручку с Паркинсон.

***

Девочка с пышной шевелюрой волос бежала по коридору школы, чтобы не угодить в теплые руки Филча и его кошки. Дойдя до заветной статуи, она прошептала что-то вроде «шоколадный пудинг» и быстро скрылась за поднимающейся лестницей. — Профессор, вы меня... — Заходи, — голос директора был слегка строже обычного. Войдя внутрь, она увидела Дамблдора, стоявшего спиной к ней и смотрящего в окно с чашкой ромашкового чая. — Ты совсем страх потеряла? Или хочешь, что бы он тебя обнаружил и убил сразу же на месте? — произнес он, повернувшись. — Я просто... — Что просто? — сказав, Дамблдор поставил чашку на стол и рванул к дрожащей слизеринке. — Ты забыла, кто ты? — Нет, — тихонько прошептала девушка. — Я Гермиона Блэк. Дочь Сириуса и Анны Блэк. Единственная наследница Блэков. И вы... — И я спас тебе жизнь двенадцать лет тому назад от Лорда Волан-де-Морта. Твоя мать погибла, защищая тебя. Твой отец, заключен в Азкабане, так как он бессмертен и его не смогли убить. А ты, вместо благодарности, гордо демонстрируешь свои способности прямо перед всеми. Милая, Хогвартс нынче не безопасен, приспешники Волан-де-Морта могут быть и здесь, они могут оказаться среди людей, которых ты называешь близкими. К примеру, Белатрисса Лестрейндж хоть и не родная твоя тетя, но она предала вас, — сказав, Дамблдор слегка приобнял за плечи Гермиону, пытаясь успокоить. — Прости, милая. Пожалуйста, не плачь. Ты же знаешь, что я не желаю тебе зла. — Знаете, мне каждую ночь снятся кошмары. Во сне я вижу родителей и то, как их пытает Волан-де-Морт. Я вижу неподвижное тело мамы и слышу ее последнее слово: «Отомсти». Каждую ночь, на протяжение двенадцати лет. Двенадцать чертовых лет мучений. Мне страшно, очень, — Гермиона разрыдалась прямо на руках директора. — Я обещал твоему отцу, что, во что бы то не стало, я буду защищать тебя. Но я уже не такой, как раньше, боюсь, что теперь ты будешь меня спасть, а не я тебя, — засмеялся Дамблдор. Гермиона, улыбнувшись в ответ, протерла слезы, катящиеся по ее бледному лицу. — Не зря же вы мне говорили подружиться с Малфоем, — усмехнулась слизеринка. — Кстати, как состоят обстоятельство со слизеринским принцем? — Когда Вы сказали подружиться с ним, вы забыли упомянуть о Пэнси Паркинсон. Его невеста готова глотку мне вырвать, если хоть на пять метров подойду к нему. Но это ничего. Ваши кое-какие подозрения свершились. — То есть? — Кто-то явно хочет убить Драко. Во время квиддича, кто-то заколдовал снитч: в случае прикосновения к нему, он бы взорвался. Благо, я была в защитных перчатках и вовремя схватила шарик. — Ты узнала о..? — К сожалению, нет. Я все еще не узнала Пожирателе смерти — он или нет. — Ладно, будет время. А теперь отправляйся в гостиную, позже поговорим, — Дамблдор поцеловал в лоб Гермиону и глотнул чашку ароматного ромашкового чая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.