ID работы: 339627

Бель

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
NikaEl бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 145 Отзывы 4 В сборник Скачать

Wherever You Will Go

Настройки текста

POV Shannon.

Уже почти стемнело, когда я свернул с дороги и направил машину прямо к дереву, одиноко стоявшему недалеко от обочины. Земля там- сплошные ямы и кочки, поэтому трясло нас основательно. Когда машину подкинуло на очередной выбоине, свет фар выхватил из темноты стремительно приближающееся дерево. Я слегка сжал ладонь Бель и прикрыл глаза, приготовившись к столкновению, однако, не почувствовав удара, снова посмотрел вперёд. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что бампер машины всё ещё находится в нескольких дюймах от серо-зелёного ствола. Вдруг, в свете фар, я детально рассмотрел поверхность дерева, с которым мы уже давно должны были столкнуться; рассмотрел и запомнил каждую трещинку, каждый изгиб коры. Я увидел даже крошечные пылинки, поднятые в воздух колёсами нашей машины и теперь медленно проплывающие в лучах ксенона. Сколько раз я слышал о подобном, сколько раз видел в фильмах, но и представить не мог, что когда-нибудь испытаю это на собственной шкуре. Время будто замедлилось, я понял, что абсолютно ничего не слышу. До моих ушей не доносилась музыка, приглушённо льющаяся из колонок всё это время; не было слышно звука работающего мотора; я даже не слышал гула крови стучащей в висках, сопровождавшего меня на протяжении последних нескольких минут. Находясь в полнейшей тишине, не нарушаемой ни единым звуком, я заворожённо наблюдал, как в месте, где запылённый бампер машины прикоснулся к стволу дерева, во все стороны расползаются трещины. Медленно, словно кожура спелого фрукта, кора дерева треснула, расходясь в разные стороны и обнажая белоснежную сердцевину. Я чувствовал себя зрителем канала Дискавери в 3D. Ничего более странного в моей жизни не происходило. То, что должно было произойти за какие-то доли секунды, будто растягивалось на целые минуты, нарушая все известные законы физики. Бросив мимолётный взгляд на приборную доску, я понял, что на самом деле, не прошло ни минуты. Из чего можно было сделать вывод, что время как раз идёт нормально, а замедляет восприятие мой шокированный происходящим мозг. Так или иначе, но мне было дико интересно, правильно ли я рассчитал силу удара, устоит ли дерево, и не окажется ли мотор машины в салоне… Кора дерева, раздавленная бампером, медленно разлеталась в стороны, вместе с кусочками самого дерева, частично превратившегося в щепки, но одинокий отшельник, годами стоявший на этой обочине, устоял под натиском груды железа. Последним, что я увидел прежде чем погасли раздавленные фары, была глянцевая поверхность капота. Будучи не в силах отвести взгляд, я смотрел, как металлическая пластина начинает морщиться и комкаться, словно лист ненужной бумаги. Фары погасли, и на несколько мгновений, пока машина по инерции продолжала движение, всё больше сминая многострадальный капот, я ослеп и почти ничего не видел в наступившей темноте. Постепенно глаза привыкли к темноте, и в свете, отбрасываемом значками на приборной панели, я увидел множество трещин, тончайшей паутиной расползающихся по лобовому стеклу. Свет от приборной панели преломлялся в крошечных гранях, отбрасывая причудливые блики по всему салону. Однако не успел я насладиться этой картиной в полной мере, как почувствовал, что задняя часть машины начинает приподниматься, а сила инерции, растянутая во времени, неумолимо тянет меня вперёд. Появилось это дурацкое ощущение как на американских горках, когда говорят, что «душа уходит в пятки». Пытаясь сделать вдох, я понял, что эта задача практически не выполнима, будто я пытаюсь вдохнуть не воздух, а густой молочный коктейль. Когда я увидел, что лобовое стекло, не просто покрывается трещинами, но и начинает потихоньку терять свои составляющие, меня осенило. Я вдруг подумал, что если стекло окончательно треснет, прежде чем сработают подушки безопасности, то или я, или Бель, можем оказаться… Ммм… Об этом, конечно, лучше не думать; я понимал, ну, или надеялся, что так или иначе, наше приключение закончится благополучно. Бросив взгляд на Бель, до крови закусившую губу, я понял, что моя рука, которую она продолжает сжимать в своей ледяной ладошке, почти онемела. Увидев первые осколки, отделившиеся от покрытого уже немалыми трещинами лобового стекла, я попытался вытянуть руку в сторону Бель. В этом заторможенном безумии, с его бесконечно длящимися секундами и загустевшим воздухом, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы хоть немножко сдвинуться с места. Такое, казалось бы, простое движение было выполнить так же сложно, как если бы кто-то держал меня за локоть с другой стороны. Едва преодолев сопротивление воздуха, который почему-то оказался гораздо плотнее воды, я попытался заслонить обеспокоенное личико Бель от осколков. Вжав голову в плечи, я почувствовал, как сотни осколков обожгли мою кожу, раскалёнными брызгами. Вместе с осколками, в машину проник прохладный уличный воздух, и я даже ощутил запах дорожной пыли. К этому времени воздух в моих лёгких уже почти закончился, и я снова предпринял попытку вздохнуть. Прежде чем воздух ворвался в мои лёгкие, я увидел белоснежную ткань подушки безопасности и парящие в воздухе капли крови. Время снова пошло, потому что я почувствовал, как меня вдруг прижало к спинке сидения, глубже вонзая осколки, впившиеся в предплечье. И хотя раньше, мне частенько приходила в голову мысль о том, что было бы неплохо остановить время, я понял, что больше не хочу испытывать ничего подобного, и возможность спокойно дышать ещё никогда так не радовала меня. Освободившись от удушающей подушки безопасности, я в первую очередь повернулся к Бель, чтобы спросить, как она себя чувствует. Почувствовав, как её ладонь медленно обмякла в моей руке, я встревоженно нащупал пульс на её запястье. Судя по тому, что девушка не отвечала на мои вопросы и вообще никак не реагировала на случившееся, но пульс у неё был, даже с моими весьма минимальными познаниями в медицине можно было сделать вывод, что она потеряла сознание. Я, если честно, после всего случившегося тоже не прочь был бы немного вздремнуть, но нужно было как-то выбираться из этой глуши. Достав из кармана мобильный, я порадовался наличию связи и набрал номер скорой. Даже если с Бель не случилось ничего страшного, медики, в любом случае, приедут быстрее чем эвакуатор. Объяснив дежурному диспетчеру ситуацию и сообщив наши координаты, я откинул сидение, и медленно вдохнув прохладный воздух, прикрыл глаза. Полежав так несколько минут, я стянул с себя кожанку и потревожил осколки, вонзившиеся в руку, и, приглушённо шипя, накинул куртку на Бель. Всё время, прошедшее до приезда скорой помощи, я апатично рассматривал появляющиеся на иссиня-чёрном небе звезды, и только время от времени вздрагивал, поёживаясь под прохладным ветерком, проникающим в машину через разбитое стекло.

POV Тео.

If I could, then I would, I'll go wherever you will go Way up high or down low, I'll go wherever you will go And maybe, I'll find out A way to make it back someday To watch you, to guide you, Through the darkest of your days If a great wave shall fall and fall upon us all Then I hope there's someone out there Who can bring me back to you. The Calling - Wherever You Will Go. После прочтения письма, сообщающего, что комиссия разрешает мне забрать Анну, я долго не могла определиться со своими чувствами. С одной стороны, мне было очень стыдно перед Антуаном, и сложившаяся ситуация не могла радовать. С другой стороны, свершилось то, чего я ждала все шесть лет – мне, наконец, позволили забрать свою дочь. Уже сидя в такси и направляясь на встречу с миссис Хард, я листала книжку, которую эта вредная опекунша однажды мне подкинула. Что-то о правильном воспитании детей… Я, разумеется, понимала, что знания необходимые для воспитания потомства нельзя почерпнуть из книг. Такие вещи приходят с опытом, либо не приходят вообще; у всех ведь по-разному проявляется родительский инстинкт. Однако я была твёрдо намерена самостоятельно воспитывать своего ребёнка, и мне хотелось сделать это так, чтобы никому и в голову не пришло, что я некомпетентна в вопросах воспитания. В книге были довольно глуповатые иллюстрации, изображающие взрослых и детей, на чьих лицах красовались весьма странноватые улыбки, и это наводило меня на мысли о повсеместном распространении синдрома Дауна. Текст же сего издания, и так не претендующий на истину в первой инстанции из-за обилия всевозможных выделений и подчёркиваний, становился совсем неудобоваримым. В общем, через пятнадцать минут проведенных в пробке, я начала позёвывать, совершенно не смущаясь косящегося на меня водителя. Услышав трель мобильника, я даже обрадовалась возможности хоть как-то развлечься. Удивлённо уставившись на имя, высветившееся на дисплее, я приняла входящий вызов от Шеннона. Уже через пару минут мне стало ясно, что сегодня к миссис Хард я не попаду. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить таксиста изменить маршрут и поехать в сторону больницы святого Джозефа. Я вспомнила, что второе имя Джареда именно Джозеф, и порадовалась суеверности его старшего брата. Ехать до больницы было совсем не долго, а вот на то, чтобы выбраться из пробки и повернуть в другую сторону, пришлось потратить немало времени. Под недовольное ворчание водителя, я отложила «умную» книжку в сторону и погрузилась в собственные мысли. Надеясь на то, что с Бель не случилось ничего серьёзного, я так же молилась, чтобы Шеннон не позвонил Антуану. Мне совсем не хотелось бы с ним встречаться. Не знаю, за что больше мне полагалось чувство вины: за то, что я скрыла от него существование своей дочери или за все те гадости, которые наговорила во время своего последнего визита. Как ни крути, а чувство вины, довлеющее надо мной, было просто колоссальным. Я, конечно, пыталась оправдаться тем, что всё это было сделано ради дочери, но даже мне самой верилось в подобное с трудом. Предчувствуя, какой выговор мне предстоит, когда Бель узнает, что я натворила, я только зябко поёжилась. Выйдя из такси, я была так рада избавиться от общества надоедливого водителя, что даже забыла разведать обстановку, прежде чем войти в холл больницы. Видимо, некто в небесной канцелярии решил, что одной радости за день с меня достаточно, потому что не успела я подойти к стойке регистрации, как столкнулась с Шенноном, которого вёл в сторону палаты… Ну, разумеется, Антуан. Кто ещё мог там быть? На самом деле, это мог бы быть кто угодно, например, Джаред или та полноватая медсестра неизвестной мне национальности. Шеннон, уже переодевшийся в обычную одежду, сейчас как раз пытался сорвать с запястья браслеты, которые цепляют на пациентов в больницах, поэтому меня он заметил не сразу. А вот с Антуаном я столкнулась взглядом ещё до того, как успела осознать происходящее. Впрочем, он никак не прокомментировал моё появление, и только по тому, как быстро он отвёл взгляд, я поняла, что ему тоже не по себе от сложившейся ситуации. Шенн, разобравшийся, наконец, со злополучными браслетами, поднял взгляд и, поздоровавшись, обнял меня. - Тео, привет, я так рад, что ты приехала! Мне нужна твоя помощь. Понимаешь, я ещё не заходил к Бель после того как она очнулась… - я неловко похлопала его по спине и почувствовала болезненный укол в сердце, когда увидела, как Антуан отступил на шаг, лишь бы не находиться рядом со мной. В этот момент к нам подошла медсестра, явно недовольная действиями Шеннона, и постучала его по плечу, не дав ему договорить. - Мистер Лето, раз уж вы отказались продолжить лечение, мне необходима ваша подпись в соответствующем заявлении, – с этими словами, женщина, можно сказать, отконвоировала нашего друга к стойке регистрации. Помахав нам рукой, Шенн пообещал продолжить разговор и, нахмурившись, углубился в чтение документов. Переведя взгляд на Антуана, я тихо вздохнула и подумала о том, что если сил завести разговор о наших отношениях у меня не хватит, то надо хотя бы попытаться соблюсти элементарные правила приличия. - Привет… Ммм, ты уже видел Бель? – Было очень тяжело наблюдать, как он медленно поворачивает голову в мою сторону, а затем с отсутствующим выражением лица, произносит пару фраз и снова отворачивается, делая вид, что меня здесь нет. - Да, по её словам с ней всё в порядке. Нужно просто подождать пока врачи проверят все анализы. Сейчас с ней разговаривает Джаред, – я уныло кивнула, понимая, что он уже не смотрит на меня, и с трудом подавила желание встряхнуть его хорошенько, чтобы он обратил на меня внимание. Я ведь именно этого и добивалась, хотя, и понятия не имела, что будет так трудно. Конечно, я лелеяла надежду на то, что мы просто больше не увидимся, чтобы не пришлось ничего объяснять, чтобы не пришлось оправдываться. Иначе это значило бы дать самой себе надежду, что всё ещё можно исправить, а мне было прекрасно известно, чем потом оборачивается крушение таких надежд… Так мы и стояли молча, словно два незнакомых человека, пока к нам не вернулся Шеннон. Примерно в этот же момент, я почувствовала, как на мои плечи ложится чья-то рука. Обернувшись, я увидела Джареда одетого в уже надоевшую мне джинсовую куртку. Поведя плечами, я нахмурилась и сбросила с себя его руку. - Джей, убери лапы, я не в настроении… - однако, этому кобелю на моё настроение было наплевать, потому что он обхватил меня за плечи уже обеими руками и, притянув к себе, звучно чмокнул в лоб. - Я тоже рад тебя видеть, маленькая злючка… И представь себе, я уже в курсе, что ты не в духе, поэтому и обнимаю тебя. Должен же быть кто-то, кто осмелится обнять тебя, когда ты не в настроении, – с этими словами он выразительно посмотрел на Антуана и повёл меня в сторону кофейного автомата. Я ещё успела услышать, как скрипнули зубы у Антуана, но он нашёл в себе силы не отвечать на подколы Джареда. Я уже давно поняла, что Джею просто доставляет удовольствие провоцировать людей, словно ему жизненно необходимо получать адреналин, гадая, получится ли у него вывести человека из себя или нет. В любом случае, дружеские объятия были совсем не лишними, поэтому я просто наслаждалась его теплом. К тому моменту, когда Шеннон попрощался с Антуаном, Джей успел напоить меня горячим шоколадом под завязку. И вместо того, чтобы продолжить начатый разговор и отпустить меня к Бель, братья начали выяснять отношения… Точнее Джаред начал что-то выяснять, а Шеннон просто стоял рядом и молча его слушал. - Шенн, скажи, а не офигел ли ты часом? Ты ведь взрослый мужик вроде, а за пару дней моего отсутствия столько всего натворить успел… Надо же, а я и не знала, что Джей куда-то уезжал. Подавив желание хихикнуть, глядя на виноватое лицо Шеннона, я подумала о том, что я еще, что Джаред, оказывается, умеет ругаться. - Ладно, ты свою тачку разбил, к этому я уже как-то привык… Но мою-то, зачем взял? Тем более без разрешения! А если бы тебе вдруг пришло в голову спросить, не возражаю ли я, чтобы ты взял мою машину, я бы сказал тебе, что у неё проблемы с тормозами, а у меня просто физически не хватило времени, чтобы отвезти её в сервис, – на самом деле, чем больше общаюсь с братьями, тем меньше их понимаю. Большую часть времени они ведут себя, как не вышедшие из пубертата подростки… Но вот, что-то случается, и они оказываются действительно взрослыми, действительно разумными людьми. Дело в том, что долго это обычно не продолжается, но терпения ждать у меня больше не было. - Джей… А, может быть, ты продолжишь чтение нотаций после того, как Шеннон спросит у меня что хотел, и я пойду навестить Бель? – сначала, они оба удивлённо на меня посмотрели, но потом дождавшись утвердительного кивка от брата, Шеннон заговорил. Что и говорить, когда он закончил, у меня возникло только одно желание: уточнить у медсестры, точно ли она уверена, что головой Шеннон не ударялся. Общий смысл его слов сводился к тому, что он беспокоится, что Бель винит его в произошедшем, а он не знает, как вымолить у неё прощение. Разумеется, все мои доводы в пользу того, что Бель не обидится на него не подействовали. - Говорю тебе, Шеннон, она не обижена на тебя. Я лучше тебя её знаю, она вообще не умеет обижаться! – я уже хотела встать и пойти к подруге в палату, но медведь остановил меня, удержав за руку. Поймав его встревоженный взгляд, я нахмурилась. Ой не нравится мне эта дотошность… - Как ты не понимаешь? Я пообещал ей исполнить её мечту, а во что всё вылилось? – устало потерев переносицу, я пожала плечами и сказала первое, что пришло в голову: - Ну, раз ты запоганил одну её мечту, исполни другую. Хотя я говорю тебе, что она в любом случае не будет на тебя сердиться… - судя по его выражению лица, я ему вовсе не помогла, а только усугубила положение. Под его грустным взглядом, я сжалилась над ним и уже вставая, потрепала Джареда по плечу. Шепнув Шеннону свою идею, на которую меня навёл взгляд его блестящих карих глаз, я попрощалась и пошла в сторону палаты, на которую мне указал Джей, пока мы пили кофе. Ещё не успев уйти достаточно далеко, я обернулась и увидела, как Шенн схватил брата за руку и потащил к выходу из больницы. До меня ещё донёсся их забавный диалог, прежде чем я постучалась и вошла в палату. - Шенн, куда ты меня тащишь? Я ещё не закончил промывать тебе мозги… - По дороге продолжишь… Мне нужна твоя помощь! Мне оставалось только усмехнуться и покачать головой. Как я и говорила, периоды взрослости у братьев крайне редки, и, как правило, быстро заканчиваются…

POV Belle.

То, что я потеряла сознание, дошло до меня ещё в первые минуты пробуждения, потому что я совсем не помнила, как оказалась в больничной палате, но вошедшая через некоторое время медсестра радостно сообщила, что, в общем-то, кроме обморока со мной ничего не случилось. - А я-то думала, что ничего не помню, потому что меня марсиане похитили… - недовольно пробурчала я, хмуро наблюдая, как она тщетно пытается воткнуть иголку мне в вену, но почему-то всё время промахивается. Видимо не стоило хамить и без того нервничающей практиканте. - Девушка, простите за вопрос, конечно… Но что вы пытаетесь сделать? – она посмотрела на меня округлившимися от удивления глазами. - Как что? Кровь беру на анализ, – я тихо вздохнула и, подождав пока она вдоволь натыкается иглой в мою руку, тихо вздохнула. - Ммм… Как бы вам объяснить, что превратив мою руку в сито, вы кровь у меня не возьмёте, – девчушка побелела и чуть не выронила иглу из рук, протянув ей свободную ладонь, я поманила её к себе. - Если дашь иголку мне, я справлюсь с этим меньше чем за полминуты… - задумавшись на некоторое время, она оглянулась по сторонам и протянула мне иглу. Как раз в тот момент когда я закончила объяснять девчонке под каким углом лучше втыкать иглу в вену, и что сделать если найти её, проказницу, не получается, в палату вошёл Антуан. Видимо, увлечённая моим рассказом медсестричка не заметила, как он постучал в дверь. Вернув ей шприц, я встретилась с мужчиной взглядом и подумала о том, что его вечер, наверное, прошел, не менее весело, чем у меня. Потому что выглядел он паршиво, о чём я ему и сообщила. Он только отмахнулся и прокомментировал увиденную ситуацию: - Что, если хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам? – я только пожала плечами и улыбнулась. Поболтав с ним о моём самочувствии, я узнала, что он уезжает. Не то чтобы меня пугала перспектива остаться одной, но я не была уверена, что Антуан справится с Уайетом один. Но мужчина заверил меня, что всё будет хорошо, так как там будет целая свита родственников, готовых ему помочь. Пожелав ему удачи и поблагодарив за пожелания скорейшего выздоровления, я откинулась на подушки, и хотела было вздремнуть, но в дверь снова постучали. Посетителем оказался Джаред. Я конечно рада была его видеть, но местонахождение Шеннона меня волновало больше. В ответ на мой вопрос, не видел ли он своего брата, Джей покачал головой: - Не знаю, где он… Доктор сказала, что он провёл здесь всю ночь, отказываясь от осмотра и доводя медсестёр до истерики. Может быть, кому-то из персонала всё-таки удалось его поймать… - по словам Джареда, ему не терпится найти своего брата и надавать ему по шее за всё произошедшее. Заверив его, что со мной всё в порядке и ругать Ше стоит, разве только за разбитую машину, я отправила Джея на поиски брата. Как только я начала проваливаться в сон, до меня донёсся голос лучшей подруги, и я в очередной раз попрощалась с царством Морфея на неопределённый срок. Усадив подругу на собственную койку, я приготовилась уверять её в том, что со мной всё в порядке… Но как оказалось, она пришла не для того, чтобы справиться о моём здоровье, а скорее для того, чтобы пожаловаться. Где-то в середине её рассказа, в палату вошёл врач и сказал, что я могу собираться домой, так как все анализы показали, что я в норме. Уже в такси, по пути домой, Тео закончила говорить и уставилась на меня с виноватым видом. Я вздохнула и обняла подругу, проведя рукой по её волосам. - Тео, ты ведь знаешь, что я не могу сказать, правильно ты поступила или нет… Ты сделала выбор, он оказался нелёгким, но ты решила, что для тебя важнее. Теперь, самое главное придерживаться этой точки зрения и не дать себе передумать, потому что исправить ситуацию с Антуаном было бы не просто. Мы долго обсуждали её дальнейшие действия, вплоть до того момента как такси подъехало к дому Антуана. Зная, что он сейчас уже на полпути к аэропорту, подруга предложила остаться у меня, но я заставила её сесть обратно в машину и поехать домой. Помахав ей рукой, и дождавшись пока машина уедет, я направилась к дому. Проходя мимо мусорных бачков, я вспомнила, что в одном из карманов у меня лежала сломанная погремушка Уайета. Подойдя к бачку, я не глядя выбросила вещицу, которую по забывчивости таскала с собой уже несколько дней. Я поднялась на крыльцо и сунула руку в карман в поисках ключей. Вытащив из правого кармана сломанную погремушку, я некоторое время тупо рассматривала её, соображая. В одном кармане лежали ключи, в другом игрушка. Если игрушка всё ещё здесь, то что я тогда выбросила? Проклиная себя за невнимательность, я вернулась на подъездную дорожку и, привстав на цыпочки, заглянула в мусорный бак. Надеясь, что ключи не могли провалиться далеко и светя фонариком на мобильном в попахивающие недра мусорки, я вдруг услышала шаги позади себя. Вынырнув из бачка, в котором мне пришлось скрыться почти по пояс, и перестав материться вполголоса, я встретилась взглядом с парнем, выгуливающим свою собаку. Может быть, мне показалось, но и парень и собака смотрели на меня с крайней степенью осуждения. Разведя руками, я ткнула в сторону бачка: - У меня туда ключи упали… Правда… - послав мне ещё один подозрительный взгляд, парень потащил своего любимца подальше от меня-сумасшедшей. Прежде чем он скрылся за поворотом, я увидела, как он вытаскивает из кармана мобильный, видимо, чтобы позвонить в полицию. Вернувшись к своему увлекательнейшему занятию я, наконец, вздохнула с облегчением, заметив знакомый брелок. На тот случай если тот прохожий окажется «добрым самаритянином» я поторопилась зайти в дом, прежде чем меня засечёт полиция. Закрыв за собой дверь, я устало привалилась к косяку и покачала головой. - Какого чёрта я вообще перед ним оправдывалась? Идиотка… - повесив куртку на вешалку, я вдруг услышала какой-то подозрительный шорох. Судя по звукам, в моей спальне кто-то был, подумав, что это Антуан ещё не уехал, я прошла на кухню и, вымыв руки, налила себе стакан воды. После длительного ковыряния в помойке во рту осел неприятный привкус, словно я этот мусор не перерывала руками, а жевала… Я посмотрела на часы, было восемь часов вечера. И тут меня осенило – в квартире не может быть Антуана, его самолёт вылетел ещё в пять часов. Дрожащей рукой я поставила стакан на столешницу и взяла в руки первое, что попалось на глаза. Тефалевская сковородка, конечно, не лучшее средство защиты, но за неимением лучшего… Прокравшись по коридору на цыпочках, я осторожно приоткрыла дверь в свою спальню. Свет был выключен, а идти до выключателя было слишком далеко, поэтому я продвигалась по комнате в темноте, на всякий случай, держа сковородку на вытянутой руке. В полумраке я различила непонятную коробку, стоявшую на моей кровати, но не успела я открыть её, как из шкафа донёсся уже знакомый шорох. Подкравшись ближе, я набралась храбрости и, распахнув дверцы, изо всех сил огрела сковородой нечто, прячущееся за моими рубашками. Нечто издало непонятный булькающий звук и рухнуло к моим ногам. Я приготовилась обороняться и дальше, но существо не двигалось, так что я стремглав метнулась к выключателю. Включив свет и аккуратно приподняв вешалки с висящей на ней одеждой, чтобы произвести идентификацию, я так и села на кровать, выронив сковородку от удивления. -Твою ж … Ооох… - обречённо застонав, я откинулась назад, в коробке что-то завозилось и зашуршало. Переводя взгляд с пола на коробку, и обратно я медленно выдохнула и отправилась на кухню за льдом. Да и сковородку лучше спрятать подальше, как и все тяжёлые и бьющиеся предметы. Думаю, спасибо за шишку и синяк мне никто не скажет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.