ID работы: 3396442

In se

Гет
R
В процессе
2
автор
iyume бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Такое бывает?

Настройки текста
      После взлома я не пошёл в школу на следующий день и на день после следующего тоже. Не знаю, почему меня это так зацепило. Может, я просто ссыкло? Да, так и есть. Мой мобильный телефон разрывался от сообщений, но я к нему не притрагивался. Говорят, он отпечатки пальцев снимает! Хоть Влад додумался на домашний позвонить, но, когда мама мне принесла трубку, я притворился мёртвым. Нет, ну а вдруг мой друг на самом деле подставной агент ФБР?       — Итак, сын. Мы уезжаем с папой в торговый центр. И перевернись уже со спины на живот, а то пролежни скоро образуются, — я поблагодарил маму за столь любезный комментарий и продолжил слушать музыку.       Песня звучит как-то иначе. Это ремикс? Хотя должен сказать, звук колокольчиков и параллельный стук весьма вписываются в эту композицию. Однако громкого крика «Открой долбанную дверь!» в английской песне я до сих пор не встречал.       Быстро вскочив с постели, я съехал по поручню на первый этаж квартиры и мигом дёрнул за ручку входной двери. Там стояла Климентьева. Я машинально захлопнул дверь. Надо же, ну и глюки у меня. Опять открыл. Она всё ещё там! Закрываю…       — Ты что, придурок? — выталкивает дверь Долгий Росток, который, оказывается, всё это время был вне моей зоны видимости.       Я лишь приподнял бровь и закрыл руками жирное пятно на футболке из-за пролитого масла. Окей, что они хотят? УБИТЬ МЕНЯ?       — Послушай, Романов. Я понимаю, что позавчерашнее происшествие повлияло на тебя не лучшим образом, поэтому предлагаю тебе проветриться, — Настя наклонила голову на бок и нахмурилась, посмотрев на мои шорты с пончиками.       — Э, ну... — под зорким взглядом Ростика я вынужден был ответить положительно, — Давай, я не прочь.       — Надеюсь, ты знаком со скалолазанием? — простите, она сказала «скалолазание» или «лазаньемазание»?       Бля-ять, вот это я влип. Сейчас по-быстрому съеду с этого предложения, и нужно срочно написать Владу.       — Там будет твоя Саша, не бойся, я её пригласила.       — Прости, я просто задумался. Да, дважды ездил лазать по горам с родителями, — не учитывая того, что это было в «Игролэнд'е» — детском развлекательном комплексе с пластмассовой горой.

***

      — Простите, а сколько выдерживает этот трос? — с интересом поинтересовался я у парня, закреплявшего оборудование на моих бёдрах.       — При правильном закреплении — до двух сотен килограмм. Но ты не бойся: если что, я поймаю, — инструктор подмигнул мне. Инструктор. Подмигнул. Мне.       Я тут же перестал нервно дёргать трос и убрал свои руки вместе со взглядом подальше от тела. Пытаюсь свистеть — не выходит. Почему он так долго закрепляет эти ремни? Господи, все уже давно ждут только меня. А нет, всё, я готов. Хотя, не готов.       — Удачи, Олежка! — подбодрила меня Саша. Я ей улыбнулся, но сбоку стоял инструктор, который расплылся в предназначенной мне ответной улыбке.       Ростик передразнил слова моей любви на детский мотив, на что я показал ему средний палец. С чистой душой ваш Олег начинает восхождение на своеобразный Эверест.

***

      Или не начинает. Все уже прошли первую треть, я же не могу поднять свою жопу хотя бы на первый камень.       — Я подсажу, — БОЖЕ, НЕТ!       Всё тот же инструктор взял меня за ягодицы и подсадил на первый камешек. Все захохотали сверху и начали выкрикивать что-то про свадьбу. Я в очередной раз показал всем средний палец по очевидной причине. Не знаю почему, но меня это задело.       Знаете, а это легче, чем кажется. Через минуту я догнал всех и даже стал перегонять. Настя почему-то лезла самая последняя. Может, ей плохо? Саша лезла чуть ниже и почти подо мной. Видимо, я ей нравлюсь. Да. Определённо так. Однако мне захотелось побыть джентльменом и пропустить её вперёд. Почувствовав себя царём горы, я отпустил руки и повис на тросе, придерживая вес лишь упирающимися в гору ногами.       Я услышал слова Насти про безопасность, но не расслышал всё полностью: ветер дул очень сильно. А Саше-то нравится мой вид сильного самца. А я и не такое могу, знаете ли! И в этот момент происходит то, чего не ждал никто.       Трос обрывается, и я лечу нахер вниз. Никаких матов, никаких мягких подушек. Почему? Где обещанное держание двухсот килограмм? Я пролетаю мимо Саши, которая отодвинулась в сторону, чтобы её не сбило моё тело. И в этот момент меня хватают за ремень на спине. До земли три метра, а это не так уж и низко.       — Сука, какой ты идиот, — кряхтит Настя. Слышно её маты в мою сторону. Это она меня держит? Серьёзно?       — Да отпусти ты меня. Меня инструктор поймает, — говорю я ей, хотя самого мужчину поблизости не наблюдаю.       — Если он не Флэш, то не поймает. Он пошёл наверх, чтобы проорать тебе, что такой херней на вершине заниматься нельзя, – всё. Мне конец. — Слушай меня внимательно. Сейчас ты отцепляешь порванный трос от карабина на твоём животе.       Мне было до такой степени страшно, что я сделал это за одну секунду, даже не двигая корпусом. Мало того — не дыша, не сопя и не моргая. Я просто вишу и жду указаний.       — В тот момент, когда я тебя дёрну наверх, ты обязан зацепиться за уступ. Не знаю чем. Зубами, ушами, руками — не важно, но ты обязан. Понял?       Я смог выдавить только мычание, потому что вот-вот обмочусь. Просто возьму и опозорюсь. Да лучше умереть...       — Раз, два, три! — я почувствовал, как Настя резко потянула меня наверх, отчего сорвалась сама. К счастью, я успел зацепиться и теперь вишу на двух руках, как мочалка.       Трос девушки выдержал, поэтому через пару секунд она была на моём уровне и прицепила ко мне свой трос, чтобы я мог спуститься. Боже, никогда в жизни не ощущал такой лёгкости бытия и спокойствия. Через минуту внизу была Саша, а за ней и Ростик с Настей. Хорошо, что он мозговитый чувак и подобрал её с уступа.       — Где вы были? За что мы вам заплатили? — Настя говорит спокойно, без малейшего намёка на нервное или шоковое состояние.       — Девушка, гора ведь не маленькая. Криков не было. Да и вы провернули это так быстро, что я даже не успел спуститься вниз. Хочу сказать, что ваш поступок достоин уважения, — инструктор протянул ей руку в благодарность за спасение, которое должен был совершить он.       — Скажите это моим отколотым ногтям и стёртым подушечками пальцев, — Настя ответила на это без малейшего презрения и протянула ему руку, отчего у неё на запястье образовалось пятно крови. Мужчина стоял в шоковом состоянии и чуть позже сказал, что лично оплатит затраты в госпитале.       Я не смог поехать с Настей в больницу, потому что нужно было проводить Сашу до дома. И заодно я решил зайти к своему другу на чай, так как погодка была весьма непригодной для прогулки.

***

      — Да ты гонишь! — Влад стоял над чашкой и сыпал уже третью ложку сахара, хотя я просил одну. — В это трудно поверить, чувак.       Я доедал печенье и пытался объяснить, что говорю правду, но этот человек меня не слушал. Поэтому он спросил меня, почему, собственно говоря, моё тело здесь, а не с моей спасительницей. Снова объясняю, и…       — При всём уважении, но ты последний дурак. Нет-нет, чувак, ты реальный дурак. В полном смысле, — я насупился, не особо понимая, в чём дело и в чём мой промах. — Она просто вытащила твой зад из месячного пребывания в гипсе, а может и похлеще. А мистер Романов пошёл провожать мисс «Олежка, сходи в Индию за чаем и вернись к полудню», которая даже не удосужилась хоть что-то предпринять.       — Я прекрасно понимаю, что Настя тебе нравится. Между прочим, я даже выиграл тебе свидание с ней. Однако ты не имеешь права меня обсирать из-за левой тёлки, — выругался я на Влада, поспешно смахивая со стола крошки, и направился к мусорной корзине.       — «Тёлки», которая за пару дней сделала для тебя больше, чем не твоя «тёлка» за семь лет! — друг подал мне кружку с чаем, буквально впихивая мне её в грудь, даже не обратив внимание на моё высказывание о свидании.       — Кто-то в этой комнате давал обещание не ссориться из-за юбки, потому что мужскую дружбу ничем не прервёшь! — отпиваю я из чашки, сразу выплюнув содержимое в раковину: он клал не сахар, а грёбаную соль!       — Ты понимаешь, что у тебя перед глазами не пелена, а глубочайшая тупость? — Кириличев пхнул меня в плечо и, фыркнув, как собака, ушёл в другую комнату и проорал из неё: — Не собираюсь рвать нашу дружбу, Олег, но ты меня поражаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.