ID работы: 3396442

In se

Гет
R
В процессе
2
автор
iyume бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добрый Вечер

Настройки текста
      Уже два часа дня, как же я не выспался... Досматривал фильмы, которые недавно вышли в кинотеатрах. Признаться честно, снимают они явно что-то не то, всё такое однотипное и скучное, что тянет блевать.       Я спустился вниз, где меня ждал не совсем завтрак, скорее обед. Мама с удивлённым выражением лица спросила, что у меня на лице. Ответив, что это фильмы современности, я начал поглощать всё находящееся на столе. Ещё немного погодя мама села ближе и начала расспрашивать:       — Сынок, я, конечно, понимаю, что ты уже взрослый. Спрашивать об этом напрямую нельзя, так говорят на «YouTube», но мне нужно знать. Вчера ты пришёл разодетый, будто с выпускного. Лицо твоё сияет чистотой, ты ужасно худой и причёска изменилась. Ты гей, да?       Поначалу, захлебнувшись супом, я стал кашлять, как умирающий старик. У меня потекли слёзы из глаз, и мама начала меня обнимать и говорить, что она догадывалась. Дышать я не мог, не говоря уж о разговорах. Она утверждала, что поддержит меня во всём и любит меня таким, какой я есть. На эти возгласы спустился отец и ошарашенно глядел на происходящее. Я поразмыслил, что, если мама сейчас это скажет отцу, гореть мне в аду.       — Итак, родители. Я не гей. Просто сегодня иду на концерт. Пропуск туда стоит как плата за моё обучение за год. Одежду взял у друга, там же меня подстригли, побрили. С девяти вечера и до трёх часов ночи я буду находиться там, — проговорил это на одном дыхании, поэтому после громко выдохнул.       Мама, утерев слёзы, одобряюще взглянула на меня. Видимо, её уже отпустило. Отец, стоя на лестнице, поднял большой палец вверх и кинул мне конверт. Открыв его, я обнаружил, что там лежит небольшая сумма. Подсчитав содержимое, понял: ведь это моя зарплата за помощь отцу на СТО! Не быть мне лохом! Не удалось мне порадоваться вдоволь, как зазвонил мобильный.       — Олежка? Мне срочно нужна твоя помощь! Можешь сейчас поехать и забрать моё платье? Адрес я уже скинула в личные сообщения. Ты же знаешь, что сегодня выступает моя любимая группа, — быстро проговорила Саша, намекая на то, что отказываться мне не стоит. Я и не думал, ведь как ещё завоевать сердце девушки? Потакать её капризам, конечно.

***

      — Саса, я зесь! — промямлил я с пакетом в зубах, громко хлопнув дверью. В руках у меня был кулёк с платьем и коробка с туфлями. По пути в обязательном порядке заехал в её любимое кафе и купил кофе, иначе разговор не удастся.       — Ой, ну наконец-то! Я уж думала, ты пропал. Что ты делаешь сегодня вечером? — спросила девушка, забирая у меня пакеты и приглашая на кухню, искренне радуясь свежему кофе.       Я ей объяснил всё то, что рассказывал Владу. С каждым моим словом её брови всё хмурились и хмурились, а при каждом упоминании фамилии Климентьевой у неё подрагивало веко. В заключении кофейный стакан изрядно пострадал от сжатия.       — Олежка, ты же понимаешь, что я искренне ненавижу эту Настю, — она скривила лицо, якобы изображая мимику упомянутой девушки, — и мне кажется… Она что-то скрывает! Эта дура никого не приводит к себе домой, никогда не ходит на ночёвки и не купается в бассейне с девочками. Правда странно?       Я утвердительно замахал головой, хотя сам ничего странного в этом не видел. Ну не любит Климентьева в компаниях надолго задерживаться, что такого? Но, не особо желая ввязываться в ссору, я поддакивал.       Сидели бы мы так до вечера, но мне нужно было уходить.

***

      Вот это здание, господа! Честно говоря, я охерел от этого вида. Кругом красный цвет вперемешку с чёрным, белым и золотистым — весьма дерзко. Все были одеты тоже в такие же оттенки и меня это напрягло. Втихаря сняв голубой ремень и приоткрыв часы с бардовым ремешком, стал гораздо уверенней.       Заметив в толпе знакомую причёску, я стал решительно приближаться к её обладателю, дабы похвастаться собой. Видимо, услышав мои «тихие» шаги (гарцевал, словно конь), девушка развернулась и заулыбалась. Когда цель почти была достигнута, сбоку послышалось знакомое:       — Олежка!       Не колеблясь ни секунды, я резко свернул в другом направлении, будто так и было запланировано. Каре-зелёные глаза посмотрели на меня с сочувствием и пониманием, когда я отошёл в сторону.       Ещё полвечера я провёл в компании друзей Саши, с которыми мне было до усрачки скучно. Но в двенадцать, когда она и её друзья ушли ближе к сцене, а я остался поедать вкусности и наслаждаться музыкой издалека, меня похлопали по плечу.       — Ты сегодня выглядишь как гетеросексуал, — обратились ко мне весьма внезапно.       — Интересное мнение. А в другое время как выгляжу? — поинтересовался я у девушки, которая стояла сзади, явно насмехаясь надо мной.       — Как идиот, — мне ответили чётко и без колебаний. Настя была в своём репертуаре, хотя до этого мы лишь могли переброситься парой слов на перемене.       Я, как джентльмен, поблагодарил её за такой экстравагантный комплимент и смел заметить, что она тоже весьма ничего. Предложение за предложением, мы разговорились на действительно нешуточные темы, поэтому решили выйти на воздух, к морю, а то все эти крики уже надоели.       Выйдя на улицу и вдохнув немного свежего воздуха, я снова протрезвел, хоть и выпил не так много. Настя сняла каблуки и шла босиком, на минуту мне показалось, что сплю, потому что какого хрена? Но мне было приятно находиться рядом с ней, что-то было в этом такое необычное.       — Ты мне так и не ответила. Почему у тебя постоянно одна и та же причёска? — немного замявшись, спросил я, сразу же почувствовав, будто лезу не в своё дело.       — Мне не хотелось бы открывать людям всю себя. Пусть видят, но наполовину. Пусть знают, но наполовину, — девушка улыбнулась как-то совсем печально. Я хотел переспросить, почему не закрыла и половину тела тогда.       Мы подошли к воде. Она была холодной, словно лёд. Хотя Настя и залезла по колени, я предпочёл остаться на берегу. Моё лицо постепенно начали поедать комары, песок попал в глаза, а ноги зудели от того, что за целый вечер я почти ни разу не присел.       — Слушай, может, пойдём? — сказал слишком тихо, видимо.       Климентьева стояла и дышала, казалось, так громко, что её дыхание доносилось аж до меня. Постояв пару минут в ожидании ответа, я всё-таки развернулся и начал уходить. Но мне не дали этого сделать:       — Тебе нравится Саша?       — Я не думаю, что это удачная тема для разговора. Не нужно говорить о ней что-то плохое, не собираюсь слушать, — с дерзостью ответил, но так нужно было. Не хочу, чтобы о ней плохо говорили.       — Да я совсем не об этом. От тебя такое душевное тепло исходит, поверь, я редко ошибаюсь в людях. Ты, наверное, думаешь, что я сумасшедшая, — Настя усмехнулась и развернулась ко мне, — но мне нужно хоть с кем-то быть настоящей.       Я немного не понял смысла последнего предложения, однако должен сказать, что с ней было легко, не нужно было «выдавливать» смех или специально показывать грусть, всё шло само собой. Не придав этому никакого внимания, я протянул ей руку, чтобы она наконец вышла из воды.

***

      Как всегда бегу в школу, опаздывая, потому что я совершенно не пунктуален. Да и после вчерашнего я опять не выспался, к тому же мой кот сегодня гонял всю ночь. Ближе к утру пришлось встать и надавать этому пушистому засранцу по морде.       Зайдя в класс, сел за последнюю парту возле окна — место лохов, но мне нравится. Проспав половину урока, я уже был на пути к нирване, но этот блаженный момент, конечно же, прервали. Или прервала? Как это назвать? В общем, до меня дотронулась рука из окна, из-за чего я мигом наложил кирпичиков.       — Мне нужна помощь! — шепнул знакомый голос по ту сторону.       Как обычно, я неправильно понял и стал тащить руку и её хозяйку на себя. За чем последовал бросок камня прямо мне в лицо. Откуда камень? Ведь это второй этаж, она стоит на крыше — Робинзон Крузо, блять. Почесав щёку, я отвернулся от окна и запихнул наушники в уши, показав этим, что не намерен больше никому помогать… ОПЯТЬ КАМУШЕК!       — Да отвали! — крикнул я, отчего полкласса посмотрело на меня, как на умственно отсталого.       — Ори громче, придурок. Мне реально нужна твоя помощь! Ты же мастер по отпиранию дверей, так? Так вот, родители в отъезде, а я потеряла ключи, — по печальному голосу я понял, что кто-то тут незаменим. И, естественно, стал требовать ответного.       Ещё минут пять мы ссорились, и она отстаивала своё мнение, но в конце концов я выиграл для Влада первое свидание! Никогда не забывать о лучших друзьях — моё жизненное кредо. Дождавшись, пока учитель химии зайдёт в подсобку, я выпрыгнул из окна, хоть и не совсем удачно. Вот пытаешься быть ниндзя и помощником, а тебя сбрасывает напарник, когда ты на него случайно падаешь.       — Нахера ты в окно выпрыгнул, если можно было выйти через дверь? — хотелось задать встречный вопрос такого же смысла, но затупил.       — Взломщики и в окна прыгают иногда! — с гордостью ответил я, широко улыбнувшись. Однако под взглядом Насти моя улыбка быстро превратилась в унылую физиономию.       Ещё полчаса она меня уговаривала прыгнуть со второго этажа на землю, но я же не самоубийца! В конце концов, я поддался уговорам и чуть не сломал себе обе ноги. Девушка же спрыгнула, как мартышка. Зависть брала меня по полной.       Оказывается, Климентьева до самой нашей встречи была ещё в той одежде, в которой была на концерте. С потёкшим макияжем и парой обуви в руке, что меня изрядно смешило весь наш путь.

***

      — Как долго ты ещё будешь это делать? — девушка стояла, оперевшись рукой на стену, и наблюдала за моими движениями.       — Я тебе четырнадцатый друг Оушена, что ли? Нет у меня ещё навыка общения с дверьми. Нет! — хорошенько разозлившись, попытался сделать ужасающую гримасу, но только рассмешил Настю.       Спустя ещё пару минут я таки открыл эту дверь. Никакой сигнализации не прозвучало, поэтому, выдохнув и встав с коленей… Как же болит спина! Я придержал свой бок в попытке утихомирить боль, хотя этого было недостаточно. Увидев, что мне довольно-таки хреново, Настя впихнула меня в квартиру и быстро провела к дивану.       — Перевернись на живот и задери футболку как можно выше, — мной стали командовать, но я решил повременить с таким поворотом событий.       — Э, нет. Немного полежу и станет лучше, — ответил я. В ту же секунду меня перекосило от боли, и я стал ныть, как щенок.       Девушка наигранно выдохнула и сама стала переворачивать меня. Думаю, ей это давалось не очень легко, однако она этого не показывала. Задёрнув футболку по самую шею, Настя стала разминать мою спину, и в какой-то момент там хрустнула кость!       — Ты меня ломаешь! — стал орать, попутно избивая диван ногами.       — Угомонись, нытик, — меня заткнули. Хоть я и попытался возразить, но хруст второй кости меня остановил.       Странно и чрезвычайно легко стало после этого. Мне будто вставили новый позвонок, который украли у спортсмена. Ничего не болит, ничего не ноет. Как так?       — Ловкость рук и никакого мошенничества, — девушка ухмыльнулась и пошла в другую комнату.       — Ну, так я пойду? Вроде больше ничего делать не нужно, — я уставился на огромный телевизор и приставку к нему.       — Нет! У меня есть ещё парочка дел, где ты мне нужен, как союзник, — мне крикнули весело и задорно, будто мы едем в Диснейленд.       — Вообще-то сейчас уроки идут. Тебе нужно убить человека, да? — попытался отшутиться я, отчего сильно размахивал руками, будто рэпер в клипе. Из-за такой траектории движений чуть не разбил зеркало, аквариум и стеклянную подставку.       Спустя час мы уже стояли возле частного дома в тёмных спортивных костюмах «Adidas» и выглядели как гроза сего района. В моём наборе была отмычка, пара перчаток, верёвка, шоколадка и маскарадная маска. Настя стояла рядом и разминалась. Она что, собирается перепрыгнуть этот двухметровый забор?       — Так, стоп. Объясни ещё один раз.       — Последний раз, — девушка завязала волосы в очень низкий хвост и продолжила, — только не перебивай. В общем, сидела я на уроке и рисовала в своём личном дневнике. Увидев, что этот извращенец смотрит на меня подозрительным взглядом, как только успела захлопнуть на замок…       — Погоди, кто извращенец?       — Не перебивать — значит не перебивать. Учитель немецкого, он тот ещё идиот. Всех старшеклассниц клеит, а те рады стараться. Сколько раз этот мудило не пытался меня развести, я не поддавалась. Однако на сей раз его задумка была умнее, — она пригнулась и оперлась руками на колени. — Он забрал мой личный дневник и засунул к себе в шкафчик. Придя после уроков в его кабинет, заметила, что ни учителя, ни нужной мне вещицы нет. Пару дней я выслеживала, где живёт негодяй, и вот, мы на этом месте.       Мы пропали. Дальше Настя начала рассказывать свой грандиозный план, который на самом деле был очень глупым и непродуманным. Моя роль заключалась лишь во взломе двери средь бела дня. За минуту. У меня была одна. Сраная. Минута. Я махнул головой из-за нервов — моя напарница решила, что это знак согласия. План начал реализовываться:       — Ты хочешь просто прыгнуть? — возмутился я.       — Нет, конечно, ты станешь моей стремянкой. Подсади! — девушка приподняла ногу и поставила на моё колено.       Что мы делаем со своей жизнью? Этот дневник прямо как клад. Раком-боком я вскарабкался за Настей и, оказавшись уже по другую сторону забора, начал активно трястись. Меня ободряюще хлопнули по плечу, чуть его не сломав, и побежали по направлению к… коробочке с сигнализацией? Не помню, как называется эта штуковина, но в фильмах видел.       Попрыгав на месте, я побежал к двери и начал манипуляции. Я ковырялся в замке, молился, вспоминал математические функции, Шерлока, Доктора Хауса, Бонни и Клайда, но мне это мало чем помогало. Прислонившись ухом и пролепетав какое-то заклинание, я услышал щелчок. Продолжал «прощупывать» отмычкой внутренности замка и услышал второй щелчок, а за ним последовал и третий.       Решил свистнуть, хотя вместо этого вышли какие-то непонятные шипения. Миссис Смит меня услышала и прибежала с довольным лицом, объясняя при этом, что сигнализация отключена лишь на десять минут. Я, услышав такую цифру, сломя голову влетел в дом и сразу побежал наверх осматривать комнаты. Хорошо, что на нас были чешки, благодаря которым наши движения были тихими, как у монахов. Спустя некоторое время до меня потихоньку стало доходить, что я даже не знаю, как выглядит этот чёртов дневник!       Покрутившись вокруг своей оси раз так хрен пойми сколько, я увидел на столе красную тетрадь с замком и вставленной в него отвёрткой. Видимо, это и был тот клад, за которым мы пришли. Схватив дневник, пошёл к выходу, попутно наступив на игрушку, которая невероятно громко пискнула. Я конкретно обосрался в этот момент, потому что увидел напротив себя громадную псину. Нет, не просто громадную, а громадно-умную собаку!       — Мне пиздец. МНЕ ПИЗДЕЦ! — с такими приговорками я слетал вниз по лестнице, да, именно слетал.       Схватив ничего не понимающую Настю за руку, потащил за собой что было сил. Она, видимо, прочитала мои мысли и свободной рукой захлопнула дверь. Я зарылся носом в гальку и лежал так совсем недолго, ведь следом за этим заорала сигнализация. Дайте мне сил! Встав как истинный би-бой*, устремился вслед за удирающей Настей и молился усерднее, чем обычно.       Перелезли мы через забор как в жопу укушенные и бежали быстрее ветра до наших велосипедов, на которых лежала нормальная одежда. Мы переоделись, сели на железных коней и умотали навстречу закату.       — Ну почему нельзя было просто попросить его отдать тебе эту хрень? — махал я перед лицом девушки красным блокнотом, да так усердно, что чуть с велосипеда не грохнулся.       — Он мне сказал, чтобы я с родителями пришла. А мне привычней справляться с проблемами самой, — прокричала мне Настя, поскольку ветер был сильным.       — Как, блять? Взламывая дома учителей? — вопросительно вскинув бровь, отозвался я. На что Климетьева лишь развела руками, держа равновесие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.