ID работы: 3396566

Неловкие ситуации, которые не избежать

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 201 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты же у нас такая самостоятельная или нельзя сидеть под дождём

Настройки текста
      «Тебе определенно везёт, Артемида Крок!» - девушка убрала мокрую прядь золотистых волос с лица. Мало того что два задания подряд она чуть не утонула, так ещё и дождь затянулся на неделю, превращая Готэм и ближайшие от него города в подобие океана или типичного места проживания для Аквалэда. Теперь на ночных дежурствах ей приходилось выслеживать всех в неимоверном ливне, скользить по крышам и стрелять наобум, потому что видимость тихо плакала в сторонке. Пару раз Артемида проклинала себя за то, что не придумала в костюме ничего, чем можно было бы прикрыться во время дождя. И сейчас она застряла на крыше высокого здания, в ожидание уменьшения ливня, в ином случае при попытке слезть отсюда она переломает все кости. Блондинка чувствовала себя Кинг-Конгом, загнанным на вышку. И теперь она сидела и смотрела в тёмное небо Готэма. - Может тебе помочь?- девушка вздрогнула, то ли от испуга, то ли от очередной капли дождя. Хитрый и насмехающийся голос…Его она узнает везде. - Робин!- тихо и раздражительно произнесла блондинка, даже не обернувшись, - чего тебе надо? Я же сказала, я сама слезу с этого здания! - Но-но…- парень оценивающим взглядом обвёл фигурку сжавшейся девушки. Его голос звучал так…так…грх.. по Робиновски, эти нотки надменности, сарказма и жалости. Артемида почувствовала, как он осматривал её, и чтобы дать понять наглецу, что так нельзя, она встрепенулась и покрепче сжала колени. Однако брюнета это нисколечко не смутило и, закончив проверку, он сказал, - я уж понял. Плащ думал тебе предложить, но вспомнил, ты же у нас такая самостоятельная! – как можно язвительней протянул парень. Лучница презрительно фыркнула, продолжая смотреть в мрачные тучи, окружившие город. - Думаю тебе надо обратиться к Аквалэду, на процентов 87 уверен, кто-то из Атлантиды наслал на тебя летающую тучку повсюду, хотя возможно это просто твоя кислая мина,- на последних словах Чудо-мальчик еле сдерживал смех. - Засохни, Чудо-трусы*,- прорычала блондинка. На пару минут воцарилась тишина, прерываемая стуком дождя. Неожиданно промокшая до нитки девушка услышала громкое хлюпанье рядом с собой, а потом дождь резко прекратился, слишком резко. Она повернула голову налево, вплотную к ней сидел протеже Бэтмена и смотрел вдаль на город, как и пару секунд назад сама героиня. Сверху же на них был накинут кожаный плащ Робина, создавая некий купол от внешнего мира, мира полного дождя, боли и разочарований. - Спасибо, - тихо проговорила Арти. - Что ты там сказала, мисс самостоятельность? – насмешливо проговорил Робин в полный голос, в отличие от девушки. - Во-первых, я тебя даже не просила это делать, а во-вторых, я не собираюсь произносить это снова,- гордо сказала девушка и отвернулась.       Робин хмыкнул, улыбнувшись, и решил предпринять попытки встать и уйти, но лучница схватила его за руку и произнесла: «Не надо…» Он опустился и довольно сел рядом, в это время Артемида убрала свою руку и, немного покраснев, отвела взгляд. Они сидели под дождём и смотрели вдаль, это было то время, место и человек с которым тишина была идеальна. Она успокаивает, она комфортна, и она лучше, чем любой разговор. В такие моменты не нужны слова, нужен сам момент, чтобы осознать, что вот оно чудо. - Знаешь, что? – юноша прервал эту прекрасную и волшебную тишину, выдохнув пар, смотря в никуда, - этот момент смахивает на свидание…- он усмехнулся, не успев договорить. Артемида прищурила глаза, сжала губы и нахмурила брови. Затем она сильно ударила Робина по ноге, от чего по городу прокатился жуткий стон боли, который мог расслышать даже сам тёмный рыцарь. «Просто заткнись!»- сквозь зубы проговорила Арти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.