ID работы: 3396566

Неловкие ситуации, которые не избежать

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 201 Отзывы 18 В сборник Скачать

Неужели у птички сел голос или противостояние Джокеру

Настройки текста
      «А ты мой Чудо-мальчик!» - холодный скрежет металла, и голос, пробирающий от страха, заставил вздрогнуть уставшего героя. Безумный смех… И неожиданно резкий рывок…Мгновение, и парню показалось, что нож пройдёт сквозь него. Дик быстро проанализировал его шансы против Джокера, парень устал, мерзкая слипающаяся слякоть на костюме и заляпанные линзы жутко мешали, вдобавок ко всему глубокие ссадины давали о себе знать. Шансы выжить крайне малы, Бэтмен ошибался, они ещё слишком зелёные, спасти их может только чудо. В глазах Джокера блеснул огонь азарта и сумасшествия, натянутая улыбка и ноги Робина начали подкашиваться. «Давно хотел подрезать крылья птичке…» - звук рассекающего железа и… «Только через мой труп!» - громко крикнула лучница, сбив камнем один из ножей безумца. Глупышка, без лука её шансы против Джокера были ещё ниже, чем у Дика. Он должен найти силы, нельзя её бросать. Надо встать, но тело отказывалось подчиняться, слишком больно…слишком тяжело... Но она его товарищ… друг…что-то больше… «Ха, ты не знаешь с кем связалась, лапушка», - убийца оскалился и кинулся на неё. Артемида понимала долго защищаться она не сможет, о чём она вообще думала, когда ввязалась в это, только такие психи, как этот, пойдут на такой риск. - Помощь не нужна? – брюнет слабо улыбнулся, незаметно опираясь об дерево. Единственная вещь, которая сейчас его тревожила больше всех это Артемида. Нет, не потому что между ними что- то есть, а из-за того, что она и понятия не имеет с кем борется, по крайне мере Робин внушал себе именно эту мысль. - А ты как думаешь? – фыркнула блондинка. - Эй, Джокер, я думал, что я твоя птичка, - наигранно-обиженным голосом произнёс парень, при этом хитро улыбаясь. « Он ещё может практиковать своё остроумие» - проворчала лучница, увернувшись от очередного удара. - Не волнуйся, малыш, меня на всех хватит,- и опять безумный смех, будораживший кровь в венах. Эти слова были безобидными на первый взгляд, но охрипший и пугающий голос творил жуткое преображение этой фразы. - Я сказал, в эту игру мы будем играть вдвоём, - Артемида обернулась, из такого знакомого и шутливого Робина вырвался такой тон. Тяжёлый, сосредоточенный и мрачный…Перед глазами встал образ Бэтмена… Тёмный плащ символ свободы, мощь тела, означающая защиту, и справедливость, только справедливость… Джокер замер, в его глазах застыл страх. Испуг от какого-то мальчишки, жалкого и противного парнишки. Момент и ненависть охватила его, страх пропал, месть - вот, что он хочет. Он жаждет новое чучело на стене…чучело птички… Джокер накинулся на Дика, пытавшегося защищаться всеми оставшемся силами. Единственная надежда - это лига. Псих не мог молчать, яростные выдохи, крики и смех, в то время когда каждый вздох для Робина отдавал жгучей болью в легких. - Почему же? Что в ней такого? - Джокер быстро сделал полный оборот, изображая заинтересованного любопытного дурачка, - может… Ихихихи, неужто мальчишка запала на эту?! Бедный, бедненький ты, Бэтси не научил тебя методом ловеласа?! Ну конечно, такой как ты никогда не получит, того что он хочет. Ты «герой», а герои лишь жертвуют собой ради никчёмных людишек! Что же ты молчишь, тыковка? Неужели у птички сел голос?! Силы ушли, как и вера в победу. Джокер сумасшедший, но в его словах была горькая правда. Робина никто не вспомнит, он остался лишь тенью Бэтмэна, ничтожеством, затерявшимся в большом порочном Готэме. Воспользовавшись моментом, Джокер сделал резкий выпад, пронзив перчатку Дика на сквозь своим кинжалом. В глазах потемнело, и дыхание окончательно сбилось… - Всё хорошо, Робин, я здесь…- у Бэтмэна всегда была эта способность оказываться в нужное время в нужном месте. Он потрепал парнишку по испачканным чёрным волосам и помог подняться. Дик покосился на Артемиду, та помогала Кид Флешу, даже не вспомнив о нём…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.