ID работы: 3396566

Неловкие ситуации, которые не избежать

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 201 Отзывы 18 В сборник Скачать

Знакомьтесь Дик Грейсон или Академия Готэм

Настройки текста
      «Вот именно к ним нам и нужно!» — девушка с золотистыми локонами развернула голову подруги в сторону «особых детей», хитро ухмыляясь и щурясь как хищник, готовый к атаке.       «И что в них такого особенного?» — холодно отозвалась Артемида. В середине столовой располагался вполне заурядный столик с обычными учениками, как и все они что-то активно обсуждали, рассматривали конспекты и отдыхали в своё удовольствие. — Как что?! — Бетти передёрнуло от возмущения, — это элита школы! Их все знают в лицо, с ними нужно подружиться, на крайний случай просто поддерживать связь. Прежде чем заговорить с ними, я расскажу тебе кратко, что к чему. Та рыженькая — дочь комиссара, отлично знает все предметы, популярна среди парней, но сама холодно относится к ним, чаще всего проводит время вместе с тем брюнетом, — Арти расслышала капельку пренебрежения в голосе одноклассницы. — Вот с тем мальчишкой надо обязательно подружиться. Приемный сын миллиардера и директора Уэйн Индустрийс, гений, закончивший пару классов досрочно, красавец и вообще добрая душа, однако со своими странностями и сдвигами. Если подружитесь, то сможешь с любой проблемой обращаться к нему, но предупреждаю он, словно знает всё обо всех, поэтому будь осторожней. А вон та блондиночка…       Артемида была тем типом людей, которых так не любил Уолли, она выборочно слушала информацию и отвечала так же. И этот случай был не исключением, после упоминания о наследнике Уэйнов, девушка перестала вслушиваться в рассказ соседки. Все мысли были устремлены на этого чудо-гения. После долгого наблюдения блондинка заметила, что он ничего не говорил присутствующим за столом, лишь кивал и улыбался. Позже мальчишка развернулся к рыжей особе и, будто не замечая остальных, начал ей что-то рассказывать, медленно поднимая вверх уголки губ. Внезапно брюнет перевёл взгляд на Арти и ухмыльнулся, не ожидая этого, девушка покраснела и отвернулась в другую сторону.       К счастью Артемиды, Бетти не успела познакомить её с элитой школы, однако закон подлости есть для того, чтобы сбываться и портить дни.       Один из учителей заболел, поэтому последние уроки решили совместить. Если быть на чистоту, то Арти было глубоко наплевать, сколько человек сидит в классе, но каким-то образом оказалось, что тот мальчик из столовой был в злосчастной параллели. Увидев его, блондинка быстро развернулась и уже приготовилась смываться, как откуда не возьмись, возникла Бетти. Эта «альтруистка» подхватила беглянку и потащила в сторону брюнета. — Дииииик! — Бетти подлетела к парню и улыбнулась во все тридцать два зуба, — Так круто, что у нас совмещенный урок! Я хотела ещё подойти в столовой, но противный звонок обрушил мне все планы. Кстати, спасибо за прошлый раз, тот конспект меня реально выручил, — у так называемого собеседника не было и возможности что-либо вставить, а Арти, воспользовавшись случаем, рассматривала парня, было в нём что-то знакомое, — Ох, я ж тебе не представила мою подругу. Знакомьтесь Дик Грейсон. Артемида Крок. — Приятно познакомиться, Артемида, — Дик немного наклонил голову набок и осмотрел с ног до головы приобретённую знакомую. — Ага, — отчего-то школьнице хотелось скрыться быстрее в кабинете и спрятаться под партой. Громкий звонок и все устремились в класс.       Артемида особо не слушала. На это было несколько причин: во-первых, почти весь класс был забит, во-вторых, преподаватель говорил так тихо, словно читал молитву трупам, а не полному классу учеников. Девушка начала дремать, но её разбудил слабый удар в макушку. Приподнявшись, блондинка заметила клочок бумажки на парте. На отрывке тетрадного листа красовалась аккуратная надпись, выведенная каллиграфическим почерком с маленьким смайликом в конце:       «Напиши свой телефон; -)»       Арти подняла взгляд в поиске анонима, и почти сразу его нашла. С задней парты на неё смотрел недавно приобретённый знакомый и очаровательно улыбался. Девушка перевернула бумажку и накалякала ответ, после незамедлительно вернула записку её отправителю:       «У меня нет телефона»       Ответ не заставил себя долго ждать:       «Ата-та, врать нехорошо! Я видел его у тебя на перемене»       «Зачем тебе мой номер?»       «Хех, не бойся, преследовать не буду: -D»       «Ты не ответил на вопрос!»       «Не злись) Я просто хочу фотку скинуть»       «Какую фотку?!»       «Ты не помнишь, как я в первый день к тебе подходил? Ох уж, это девичья память»       «Подожди, так это был ты?!»       «Ага. Думаю, тебе надо сходить провериться, мне кажется, у тебя проблемы с головой» — Ах, ты ж! — Арти прошипела сквозь зубы и резко развернулась к Грейсону. — Мисс Крок, у вас какие-то проблемы? — голос учителя напоминал палача, готового убить в любую минуту. Монстр возвышался над партой, бросая настолько грозный взгляд, что где-то Бэтмен пустил гордую мужскую слезу. Девушка прикусила губу и уже была готова понести наказание, как вдруг услышала позади мальчишеский голос. — Простите её, учитель, она сделала это не намеренно. Нервный тик, знаете ли. Просто вчера мы занимались с Артемидой допоздна уроками, зачётная неделя ведь скоро, вот она и нервничает. Но вы не волнуйтесь, я прослежу, чтобы мисс Крок пропила курс успокоительных и валерьянки, — парень очаровательно и добродушно улыбнулся.       Артемида злобно уставилась на Грейсона и мысленно попыталась взорвать его голову. А учитель, тяжело вздохнув, продолжил тему урока. В бедную девушку прилетела последняя записка:       «Можешь не благодарить: -*»       После урока Арти наткнулась на Бетти, которая слишком подозрительно долго молчала и хихикала. Она радушно попрощалась с Диком и другими ребятами, а после нагнала Артемиду и, хитро улыбнувшись, сказала: — Я смотрю, вы уже нашли общий язык с Грейсоном, — Арти цыкнула и нахмурилась, — у него, кстати, девушки нет… Это так, на всякий случай… Если у вас там что-то будет, ты мне обязательно первой расскажи.       Этот Дик Грейсон Артемиду уже раздражает, но она решила, что, пожалуй, промолчать будет лучшим вариантом.

***

— Ты мне так и не сказал, кто это? — уверенный и чуть строгий голос раздался у выхода из школы. — Успокойся, Бабс! Обычная девчонка из параллельного класса. Ради Бога, прошу, не ревнуй! — парень лет четырнадцати растрепал хорошо уложенные волосы и слегка улыбнулся. На мгновение взгляд девушки задержался на усталом лице одноклассника, но спустя буквально пару секунд, рыжая особа демонстративно развернулась и направилась в сторону ворот. — Она мне не нравится. Будь с неё поаккуратней. Если, что сразу говори мне, — Дик не мог разглядеть эмоции подруги, но был уверен, что она нахмурилась. — Бабс, ты всегда у меня под номером один, расслабься! — парень хлопнул по плечу одноклассницу и немного обогнал её.       Девушка замедлила шаг, вспоминая их диалог и последние события. Какой же он идиот! Он что и вправду думает, что Бабс не поняла, что он ей лжёт?! Что Барбара для него уже не на первом месте?! Глупый, глупый мальчишка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.