ID работы: 3396690

Убить прошлое, чтобы жить будущим

Гет
R
Завершён
315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 289 Отзывы 109 В сборник Скачать

Решения

Настройки текста
— Неджи? — удивилась Сакура. — Почему ты здесь? — Думал найти Наруто, но и встретить тебя почему-то не было неожиданным. — Даже не знаю, что сказать, — Сакура отошла в сторону, приглашая Неджи в дом. Хьюга прошел внутрь и последовал в гостиную. Сакура зашла за ним. Брюнет уселся на диван. — Чаю или… — Ничего, я пришел поговорить. Я думал найти Узумаки, но и с тобой я могу поговорить. Кстати, ты не знаешь, где он? — Да что вы прицепились ко мне? Ааа! — она прошла к дивану и уселась к нему. — Сначала Саске выпрашивает кто знает, что, теперь ты, я уже устала. Ладно ты, но Саске буквально ходит по пятам и задает этой дурацкий вопрос. — Давай договоримся, ты расскажешь мне, что знаешь, а я поговорю с Учихой, чтобы он оставил тебя. — Сомневаюсь, что он тебя послушает. — Поверь, меня-то он послушает, просто нужно хорошо попросить, — он хрустнул костяшками пальцев, от чего Сакура вздрогнула. — Все, что я знаю, это то, что я пришла к нему, он был немного побит, я не знаю откуда у него эти раны. Я ему помогла, а потом мы уснули, а когда я проснулась утром, то его след простыл. — Видимо, он во что-то вляпался, я попрошу дядю, чтобы он занялся этим делом… — Нет, — прервала она его. — Я думаю, он бы не хотел этого. — Если он пропал, то… — Он всегда знал, что делает, и я думаю, этот раз не был исключением, просто поверь мне и доверься ему. — Тебе лучше знать, — хмыкнул он. — Так, о чем ты хотел поговорить, раз уж пришел сюда? — вернулась она к первоначальному разговору. — Ты видела состояние Хинаты, она ходит будто убитая. — Странно, однако, она избегала разговора об этом, стала закрытой и… — Моя сестра влюбилась в Наруто, — выпалил он. Сакура чуть не подавилась воздухом. — С чего ты это взял?  — Я стоял в дверях школы, Саске говорил достаточно громко, чтобы его услышать. В тот миг, когда он сказал «…ты ночевала в его доме несколько раз…». Она была прямо за забором и слышала каждое слово. В тот самый момент ее перемкнуло. Она игнорирует меня, мы идем в школу молча, с утра я вижу ее красные опухшие глаза. Это мука для брата. — Я… — Сакура запнулась. — Мне жаль, я не… — Просто когда он появится, держись подальше от него. — Неджи, — вскрикнула от шока Харуно. — ты не можешь вот так просто… — Могу и предупреждаю, — он говорил спокойно и уверенно. — Неджи! — вновь она вскрикнула, шокированная такими словами. Никогда она не видела такого Неджи. Никогда не думала, что такие слова будут брошены в ее сторону. — Прости, но я забочусь о своей сестре. — Ты не думал, что слишком перегибаешь палку? — Нет, для счастья сестры все средства хороши, и я на все пойду, чтобы она улыбалась. А теперь, мне пора идти, — Хьюга поднялся и направился к выходу, не бросив ни слова, оставив Сакуру одну.

***

Итачи шел по коридору, направляясь в кабинет Хиаши. Он узнал о случившемся сегодня с утра от ведущего новостей. Итачи сразу метнулся в офис, так и не дождавшись звонка Хиаши. Вдруг он увидел Изумо, в том конце коридора и махнул ему рукой. Изумо кивнул и изменил свое направление в сторону бывшего лейтенанта. — Итачи-сан, — поприветствовал тот. — Рад вас видеть, вы к Хиаши-сану? — Да, — кивнул Итачи. — А что? — Просто, кажется, что в его кабинете ведет разговор Ибики-сан, и я не очень хочу заносить эти документы. — Я могу их передать, — вызвался Учиха. — Я и так шел к нему. — Оу, буду очень благодарен, — Изумо протянул папку с документами. — Только прошу, не потеряйте ее. — Не переживай, — улыбнулся Учиха, Изумо довольно кивнул и поспешил удалиться. Итачи смотрел ему в спину, пока тот не скрылся. Брюнет резко развернулся и пошел в свой кабинет. Если верить словам Изумо, то лучше к Хиаши не заходить, ясно было, о чем ведет разговор Ибики. Количество жертв немалое, хоть и все преступники. За минуту он уже стоял около своего кабинета, в отличие от других, он был очень скромным, это была небольшая комната, стул окно, комп и доска, больше ему ничего не требовалось, он считал, что на рабочем месте должны быть вещи, связанные только с работой, чтобы не отвлекать. Он прошел за свое место и сразу открыл папку. Первое, что он сделал — ударил себя рукой по лбу. — Чертов Наруто, — прошипел он. — И здесь успел отметиться. Видимо, попасть в наручники к Хиаши — его мечта. Чтоб его, — он достал свой телефон и начал набирать номер. Пошли длительные гудки, Итачи откинулся на спинку кресла, немного расслабившись. — Алло, — наконец раздраженно разнеслось в трубке. — Кисаме-сан, я вас не потревожил? — Итачи решил начать спокойно. — Раз позвонил, то говори, — не менял тона Кисаме. — Наш блондинчик снова вляпался, мне нужны ложные документы от судмедэкспертизы. — Чертов Наруто, пропал, да еще и проблем куча оставил, — Кисаме вздохнул, сделал паузу, чтобы все обдумать. — Я сейчас позвоню Юуре, как только он все сделает, перезвонит тебе и назначит встречу. Пойдет? — Да. — Хорошо, только скинь мне факс или фото этих документов, чтобы Юура там не придирался, а то начнет выть по-старому, — тон Хошигаки немного смягчился. — Сделаем. Спасибо, Кисаме-сан. — До встречи, — Хошигаки сбросил, а Учиха сразу приступил к фотосессии. Пять минут и все было готово, фото отправлены, теперь только оставалось ждать. Вдруг входная дверь открылась, по телу брюнета пробежала дрожь, и он резко убрал со стола документы в шухляду. Так молниеносно он действовал даже при захватах. Дверь полностью открылась и в проеме показался капитан. Он застыл там, на пороге, не отпуская ручку. Учиха тут же подскочил. — Хиаши-сан, — отдал тот честь, на что майор только помахал головой. — Что-то случилось? — Учиха быстро осмотрел своего начальника и выражение лица подтверждало эту теорию. — С сегодняшнего дня твой начальник по нашему делу — Ибики-сан, через час пойдешь к нему, — на этих словах он начал закрывать дверь, но Учиха остановил его. — Что такого произошло? — Хиаши на секунду завис, думая, что ответить. — Меня отстранили. Не падай лицом в грязь, капитан, — на этих словах он закрыл за собой дверь, заставив Итачи упасть назад в свое кресло.

***

— Чертов Наруто! — с этими словами Кисаме вошел в зал для совещаний, на ходу набирая сообщение Юуре и пересылая фотографии. — Смотри не упади, — бросил Нагато, на что Кисаме показал свой оскал, не отрываясь от телефона. — Как же они все любят доставать, причем всегда все на кучу, аа, — он засунул телефон в карман и уселся на кресло. — И что сегодня на повестке дня? — он глянул на Конан, а потом на Нагато. — Опять байки о плане Лидера и подсчет трупов. Я думаю, мы понесем убытки, много убытков, теперь, когда улицы сами по себе. — Спокойно, Кисаме, — ответил спокойствием Нагато. — Все под контролем. — Я думал, вы с Яхико друзья, неужто ты не оплакиваешь его? — Оплакиваю, но такова наша судьба. — Опять ты за свое, — Кисаме стукнул по столу. — То, что творится — ненормально. — Кисаме, успокойся, — гневно бросила Конан. — А ты не успокаивай меня, зажрались тут в своем офисе, ничего не видите. — Я вижу, мне придется тебя успокаивать силой, — Конан потянулась рукой за пояс. — А ты осмелишься? Я думаю, что у тебя кишка тонка, ведь из нас всех руки чисты только у тебя, — Хошигаке вызывающе посмотрел на нее. — Не заставляй себя жалеть о сказанном, — пригрозила она. — Перестаньте, — встрял Нагато. — Нет, — Кисаме поднял руку вверх. — Пускай делает, мне аж интересно стало, — он хитро улыбнулся. — Что за цирк вы здесь развели? — все замолкли и посмотрели в сторону дверей, там стоял человек в деловом костюме, черные короткие растрепанные волосы, а правая часть лица вся в шрамах. — Обито? — синхронно все назвали имя. — Лидер прислал меня творить его волю, — он медленным шагом направился к столу. — Все идет по плану, — он отодвинул стул и присел, заложив ноги на стол. — И это называется планом, — возмутился Кисаме. — Позволить убить Зецу, Дейдару, Хидана, а теперь еще и Яхико с командой. — Ты должен признать, что первые трое набирали власть и их взгляды понемногу начали расходится с нашими, поэтому пришлось их… чик, — он показал пальцами ножницы и разрезал воздух. — Пускай, но какие твои аргументы в сторону Яхико, они ведь все были частью нашей организации? — Кисаме, ты вроде не глупый, взгляды Яхико были очень… ммм… мягкими. Вообще не понимаю, как он попал в преступный мир. Сейчас мы устранили всех, кто нес угрозу полного разрушения нашей любимой семьи. — И что будет теперь? — Улицы молчать не будут, скоро они начнут войну и город погрузится в хаос, и мы сможем вершить свои дела. Главное — это найти того убийцу, ведь он идет по четко сложенному плану и бьет в самые больные места. — Думаешь, это Орочимару? — выдвинула теорию Конан. — Скорее всего, но еще посмотрим. И у Лидера есть план, как поймать его.

***

Неджи стоял перед дверью комнаты Хинаты и колебался: идти или не идти. С одной стороны стороны, у него было кучу аргументов, чтобы не делать этого, но голос в его голове говорил «Раз начал — действуй». Кулак потянулся к звонку и застыл перед ним на несколько секунд. Затем рука резко надавила на него и послышался звон за дверьми. — Кто там? — раздался голос Ханаби. — Это я, Неджи, — замочная скважина прокрутилась и дверь была открыта. — Если ты к Хинате, то я обрадую тебя, с ней все хорошо. — Это хорошая новость, — улыбнулся брат. — Но я, к сожалению, не к Хинате, а к вашему отцу. — Папы сейчас нет дома. — Тогда ты не против, если я его подожду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.