ID работы: 3396690

Убить прошлое, чтобы жить будущим

Гет
R
Завершён
315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 289 Отзывы 109 В сборник Скачать

Начало следствия

Настройки текста
      Он был уставшим. Этот день преподнес для него много нового и ничего из этого не было добрым. Ужасное утро, а затем отстранение от дела всей жизни. На первый взгляд все сложно, но Хиаши пытался искать плюсы. Первым и единственным, наверное, было то, что теперь появилась возможность развеяться и хоть некоторое время не думать об Акацуки.       Переступив порог дома, до него донесся смех из кухни. Это было странным, ведь всегда его приход ознаменовывался тишиной и сном, а тут смех и свет, весьма непривычно, но тут он вспомнил, что впервые за долгое время пришел так быстро домой. Хиаши прошел вдоль коридора и направился на кухню и был приятно удивлен: за столом сидела почти вся его родня — Неджи, Хината, Ханаби. Младшая дочь во всю смеялась, а остальные только легко улыбались. — Ханаби, почему ты не сказала мне, что у нас гости? — Отец? — все внезапно повернулись к Хиаши, на лицах дочерей читалось удивление и это не было странным, на данный момент. — Разве ты не должен быть на работе? — Сегодня… — он запнулся, не зная, как сказать. — Давайте не будем об этом, хорошо? — Хиаши прошел и уселся за свободное место. — Неджи? — он обратился к племяннику. — Что тебя занесло к нам, решил проведать сестер? — Вообще-то я, как раз пришел сюда по вашей части, нужно найти одного человека. Если можно, я бы хотел поговорить наедине, — он посмотрел на своих сестер. — Сплетничать вздумали, ну пускай, Хината, — Ханаби взяла сестру за руку и потащила за собой. — Пойдем, не будем мешать старшим. — Х-хорошо, — Хината последовала за младшей. Неджи подождал пока они уйдут и закрыл дверь комнаты, чтобы продолжить разговор. — Наруто Узумаки… он пропал, его никто не видел с воскресенья. — Может, он просто тусит? — Нет, — отрицательно замахал головой Неджи. — он наш одноклассник, а девушка, что общалась с ним наибольше сказала, что его уже давно не видно, он просто исчез в один прекрасный день. — Странно, — задумался Хиаши. — Вот и я о том, так вы возьметесь? — Раз уж ты просишь, я посмотрю, что смогу сделать.

***

— Все! Этот день был последним на свободе, все. Отныне ты никуда и ни к кому. Ясно? — Да ты издеваешься! — вскричал Узумаки. — Да я просто здесь… — Довольно, — Суйгецу поднял руку вверх и сжал в кулак. — Я иду в туалет, как только я вернусь, больше никакого нытья.       Хозуки направился в туалет, покинув Наруто. Узумаки же только со злости стукнул по столу. Тут же раздался звонок на телефоне Суйгецу, но блондин проигнорировал этот звонок, не желая лезть в личное пространство, но стоило звонку закончится, как телефон вновь начал играть. Интерес тут же попер изо всюду, и блондин взял его, даже не противясь желаниям. — Ты не должен был это брать, — Хозуки выхватил телефон из рук Узумаки. — Как это понимать? Сакура… — Это не твое дело, — с уст Суйгецу это прозвучало, как предупреждение.  — Она волнуется, почему ты не скажешь ей, где я? — Потому что все должно быть в строжайшей тайне. Никто не должен знать, где ты. — Но ты можешь просто… — Нет, — перебил он. — Ты ничего не понимаешь в сложившейся ситуации. Мы залегли на дно, до первого нашего дела. А до тех пор мы ниже воды, тише травы, пока Орочимару не придумает, как вывести тебя в мир. Уяснил? — в ответ Узумаки только недовльно кивнул.

***

На следующий день. Отделение полиции       Хиаши шагал по коридору в направлении кабинета генерала полиции — Тобирамы Сенджу. Поскольку теперь он был отстранен от дела и появился шанс немного развеяться, взять что-то другое, впервые за долгое время. Пропажа — это не самое сложное и не самое легкое. Неджи уже написал заявление и Хиаши решил приняться за это дело, если конечно глава полиции это поддержит и позволит.       Хьюга остановился перед дверью, замешкавшись. Либо сейчас, либо никогда — от его дальнейшего действия зависело все. Но он все-таки решился, ему надо было новое дело, надо было развеяться и отвлечься чем-то другим. Хиаши постучал. — Войдите, — грозно раздалось за дверью и Хьюга вошел.       Кабинет Тобирамы был достаточно большим, справа было огромное окно, около стен тянулись шкафчики с множеством книг и папок с разными делами, между мебелью стояли горшки с растениями, сам Тобирама сидел за столом, выполняя работу за компьютером. Позади него, вверху на стене, висел портрет его старшего брата — Хаширамы Сенджу. Мэр города Конохи был тем человеком, кого уважал Тобирама. Старший брат был иногда туповат, в некоторых делах, но как бы там ни было он многого добился для города, включая его автономность. — Садись, — Тобирама указал на стул, отстранившись от компьютера. — Так с чем ты пожаловал, наверное, пришел апеллировать по поводу твоего отстранения? — Никак нет, — замахал головой Хиаши. — Я по другому делу, — Хиаши присел и протянул заявление, и генерал с интересом принялся его читать. — Племянник, если мне не изменяет память. Он еще учится в школе, ведь так? — оторвался от бумажки генерал, брюнет ответил только кивком. — Я понимаю, что это немного идет против закона и правил, но… — Все нормально, — отрезал Тобирама. На удивление генерал был очень добрым. — Это вызывает много вопросов. Но если человек действительно пропал, я разрешу это дело, сделав исключение, более того, я предоставлю его тебе. Ты же на это рассчитывал? — Хиаши кивнул. — Сможешь приступить, как только я отдам письменной указ. Только один нюанс — дети в этом возрасте могли и не пропасть, а просто зависнуть где-то с друзьями или знакомыми. Все таки такие заявление чаще пишут родители. — Я уже имел дело с этим парнем и скажу, что с семьёй не все хорошо. — Вот как. Ну пускай. Это будет единственный раз, когда я сделаю исключение. Только потому, что ты хороший сотрудник и будет грехом держать твои руки без дела. Так что ступай и жди письменного подтверждения. — Слушаюсь.

***

      Итачи сидел в своем кабинете и пересматривал подделанные документы, теперь они были ненужными, ведь в Ибики другой подход к делу, и он понял это еще утром, когда подполковник прямо перед Итачи сортировал информацию на нужную и ненужную. Казалось бы, все нужно и ненужной информации не существует, но в Ибики было другое мнение на все. Сейчас Учиха был освобожден на некоторое время, пока Морино не вызовет его вновь.       Вдруг зазвонил стационарный телефон и Итачи поспешил поднять трубку. — Слушаю. — Через пять минут на парковке. — Да, Ибики-сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.