ID работы: 3396690

Убить прошлое, чтобы жить будущим

Гет
R
Завершён
315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 289 Отзывы 109 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
- Куда мы едем? – спросил Итачи, смотря далеко вперед дороги. - Сейчас ты посмотришь, как нужно вести дела, мы сделаем то, что не сделает Хиаши, ни под каким предлогом. Остальную часть дороги они ехали молча, не проронив ни слова. Весь путь Ибики был серьезным и не отрывался от дороги ни на секунду, всегда сконцентрирован и точен в своих действиях. Таким он был человеком, гроза всех преступников, на пару с Хиаши и Тобирамой. Их пунктом назначения был бар «Угарная Вишня» – небольшое заведение в центре города, в одном из заброшенных проулков. Теперь Итачи догадывался, что у них будет за миссия и как они будут добывать информацию. Бар внутри пустовал, кроме барной стойки, за ней сидел парень в окружении троих девушек, они распивали выпивку, шутили и радовались, но стоило этому парню увидеть гостей, как все настроение пропало. Он повернулся к стойке. - Дорогуши, пожалуйста, припудрите носик, Пока дядя Би решит вопросик, - девушки игриво засмеялись и, под радужные вопли, убежали в ванную. Итачи и Ибики присели по обе стороны от Би, который тут же опустошил стакан. Его вид был очень своеобразным: черные очки, шарф, белая жилетка и широкие штаны. Довольно-таки необычный стиль для обычного встречного. - Ну так, слушаю я В чем опять беда? - Еще раз заговоришь по-дурацки и я тебе врежу, - после слов Морино, Би сглотнул и только молча кивнул. – А теперь по делу, что тебе известно о случившемся? - Ты, о чем? – глупый вопрос, который сразу прирезал Морино. – Ладно. Может сразу скажешь, что хочешь знать конкретно, чтобы потом… - Выкладывай все, как знаешь. - Пускай так. Началось это после смерти Дейдары, он имел большое влияние и все местные боялись людей, которые стояли за ним. Стоило ему покинуть нас, как тут же началась эта вся суета. Любое недовольство он прирезал и не всегда мирно. Видимо люди, стоящие за Дейдарой, захотели вернуть власть над улицами и отправили чертовых прислужников. - Вот здесь поподробнее. - Хорошо, - кивнул Би. – Теми людьми… Их было шестеро… Предводитель Яхико, по кличке Тендо, насколько мне известно. Об остальных ничего не знаю, да и вообще никогда не слышал о них. Видимо, эта шестерка могла спутать планы кому-то и их устранили. Профессиональные ребята. - Что ты можешь сказать о Яхико? - Ммм… Если что-то толком, то ничего… Эти парни скрытны, и если и есть информация о них, то в очень узких кругах. - Кем были нападавшие? - Не знаю, никто не знает, но ходят слухи, что это люди Орочимару. - Белый Змей? - Да, - кивнул Би. – Тот самый. Не знаю, в честь чего это все происходит, наверное, терки. Больше мне ничего не известно, информация об этом очень сухая. - Поверю на слово. – Ибики поднялся. - Итачи, мы уходим. Полицейские быстро покинули бар, а Би накрыла волна пота, которая до сих пор держалась внутри. На счастье для него, в этот раз обошлось без легкого избиения. Би смог вздохнуть спокойно, по крайней мере, сегодня.

***

Время ожиданий пришло к концу. За два часа в управлении Хиаши прошелся по всей нужной информации о Узумаки. Простой и обычный парень с кучей школ за плечами, отсюда и кроется тайна этого исчезновения. Чтобы получить информацию из других школ, надо было получить специальное разрешение – соответствующий запрос был отправлен. Но пока все документы оформлены не были, по сути руки были связаны, но ускорить дело нужно было. Сейчас он направлялся к родителям Наруто – один из шансов найти зацепку. Но в этот раз он нашел только записку: «Уехали на отдых». Связаться с ними у него не вышло, осталось только два варианта, но для этого надо было получить полное разрешение. Зазвонил телефон. - Алло! - Хиаши-сан, дело зарегистрировано на вас, можете полностью использовать свои полномочия. - Спасибо!

***

Очередной рабочий день оказался таким же рутинным, как и все остальные. Цунаде по очереди перебирала документы, в перерывах отвечая на звонки важных людей. В дверь традиционно постучались, и она разрешила войти. Не поднимая голову, из-подо лба она глянула на гостя. Персона заставила тут же подняться директрису. - Хиаши-сан, - она указал на кресло, - чем мы удостоились вашему визиту. - А разве я должен иметь повод, чтобы зайти к вам? – присел он. - Я думаю, человек вашей профессии без повода в гости не приходит… - Хах, - он слегка улыбнулся, но быстро вернул свое каменное лицо. – Вы угадали, я бы хотел допросить учеников класса 11-Б, в связи с пропажей Наруто Узумаки.

***

Дом Орочимару

- Пока мы собираем всю нужную информацию… На это время мне нужно уехать из города по делам… - бросил змей. Суйгецу только покосился на него. – Что такое? - Просто проскочил слух, что в город приехал Обито и я просто пытаюсь понять, не совпадение ли это, а то мало чего. Всякое бывает. – Орочимару только улыбнулся и присел на свое место за столом. - Ты же сам знаешь… этот человек ищет меня, а его нахождение в городе говорит о том, что он напал на мой след. - Или о том, что Акацуки имеют план. - Это связанно друг с другом и я не могу рисковать, я приеду за день до начала операции, только вот не забудь меня уведомить о дне. - Я думаю, все пройдет по графику, я склоняюсь к тому, что первый ход в очередной раз они позволят сделать нам. - Так что обдумай все хорошенько, - Орочимару облизнулся. – Но я вызвал тебя по еще одному вопросу. Буквально час назад в отделе полиции появилось такое заявление, как «Пропажа Наруто Узумаки». – Суйгецу сцепил зубы. – Но самое веселое не в этом. Делом занимается Луна. - Что? Но он же был назначен по делу Акацуки? - После ночной охоты его место занял Ибики. Одна новость не лучше другой, - Орочимару хитро улыбнулся. - Черт. Вот дерьмо, да кто посмел… - Может та девушка, что помогла с Зецу? - Исключено, как бы она за ним не переживала, но она знает, что действия такого рода к чему-то хорошему не приведут, - Орочимару поднял бровь. – Наруто все ей рассказал, с самого детства, а Сакура девчонка неглупая – быстро поняла что и как. - Плюс только в том, что копать под него Акацуки сами не позволят, ведь нити от Наруто ведут к тому, что так необходимо полиции для закрытия дела об Акацуки. - На месте Акацуки я бы просто нашел его сам, или позволил это сделать им, но в последний момент выбежать и грохнуть Наруто. - Именно. Наруто в последнее время попросту ввязался в дерьмо и простейшим решением будет убить его, чтобы перестраховаться. Но то, что он любимчик Кисаме может сыграть свою роль. В любом случае вылезать с этого дерьма будешь ты, а я займусь другими делами. - Чтоб тебя! И так каждый раз! С самого первого дня!

***

- Шикамару Нара, - нажал на кнопку диктофона Хиаши. – Расскажи, что ты знаешь о Наруто, собственно о его пропаже? – Допрос Хиаши проводил в специальном кабинете для беседы с учениками. Но вот от допросной полиции эта комната ничем не отличалась, разве что камер не было, и никто не следил за допросом. Цунаде довольно быстро обзвонила родителей, и все дали разрешение на допрос детей без их присутствия. Правда такая привилегия очень ограничивала Хиаши. - Я не видел его с пятницы, с его дня рождения и об этом вам скажет каждый в классе. - Как ты думаешь, куда он мог подеваться? - Мне откуда знать? – развел плечами Нара. – У каждого есть своя личная жизнь. Разве не так? - Соглашусь с тобой.

***

- Киба Инузука. Расскажи, что ты знаешь о Наруто, собственно о его пропаже? - Да что тут говорить. Веселый парень. Вначале года прикалывался с него. Всегда поддержит, ну это типа в выпивке, выпивали вместе… - Понятно. Расскажи, замечал ли ты за ним странные вещи? - Эмм, - задумался Киба. – Ну, как бы ему присущее все, что присуще детям нашего возраста. Иными словами, он свой пацан.

***

- Чоджи Акимичи. Расскажи, что ты знаешь о Наруто, собственно о его пропаже? - Нуу… эмм… он… Хороший парень и я не могу сказать точно… где он пропал… Извините, я просто волнуюсь… - Ясно.

***

- Саске Учиха. Расскажи, что ты знаешь о Наруто, собственно о его пропаже? - Особо вам ничего не расскажу, так как его не знаю. Ну, мы не лучшие друзья. Между нами были разногласия, и мы как бы не особо ладим, но приживаемся кое-как. Но, думаю, его стоит проверить, он что-то таит за спиной. Думаю, есть у него секрет. - Что-то странное замечал за ним? - Я бы не сказал, что он странный, но повторюсь – тайны есть. Какие, я не знаю. Я думаю, об этом расскажет вам староста.

***

- Рок Ли. Расскажи, что ты знаешь о Наруто, собственно о его пропаже? - Это очень заводной парень. Мне нравится с ним тусить, а еще есть у него друг… еее… как же его звали? – Ли постучал по голове кулаком. – То ли Суецу, то ли Сумецу… не помню я имени… - Где был этот друг? - На вечеринке ко дню рождения Наруто. Развез нас по домам и все.

***

- Абураме Шино. Расскажи, что ты знаешь о Наруто, собственно о его пропаже? - Многое рассказать не могу я вам. Друзья не есть сильные мы. Наруто не отличник, но старается он лучше быть. - Что ты знаешь о парне с вечеринки – друге Наруто. - Не помню его даже я. - Я понял.

***

- Собаку но Гаара. Расскажи, что ты знаешь о Наруто, собственно о его пропаже? - Я не тусуюсь с ним, как и с большинством из класса. На вечеринке меня не было.

***

- Собаку но Канкуро. Расскажи, что ты знаешь о Наруто, собственно о его пропаже? - Я не тусуюсь с ним, как и с большинством из класса. На вечеринке меня не было.

***

- Сай. Расскажи, что ты знаешь о Наруто, собственно о его пропаже? - Я не тусуюсь с ним, как и с большинством из класса. На вечеринке меня не было. - Вот как. Интересные вы парни.

***

- Собаку но Темари. Расскажи, что ты знаешь о Наруто, собственно о его пропаже? - О пропаже скажу, что до сегодняшнего дня никто не знал, что это пропажа, но я бы никогда не подумала, что такой парень, как Наруто мог во что-то вляпаться. - Почему? - Не такой он парень и все. - Что ты можешь рассказать о парне с вечеринки – знакомом Наруто? - Нормальный паренек, после всего подвез нескольких ребят домой. - Как его зовут? - Суйгецу… Фамилии не помню.

***

- Тен-Тен. Расскажи, что ты знаешь о Наруто, собственно о его пропаже? - Никто, наверное, не знает. Все так неожиданно. Довольно печальные новости. - Суйгецу, что о нем расскажешь? - Неплохой парень, специфический, я бы сказала. Но очень дружелюбный.

***

- Ино Яманака. Расскажи, что ты знаешь о Наруто, собственно о его пропаже? - Я могу много чего рассказать. Каждое событие, все от начала до конца, с момента прихода его в школу к сегодняшнему дню. - Тогда расскажи.

***

- Сакура Харуно. Некоторые из класса указали на вас, ведь вы больше всех общались с Наруто. - Это так, ведь мы живем на одной улице. Он всегда помогал мне, иногда я ему. Я бы даже сказала, что мы стали больше, чем просто друзья. - Он твой парень? - Нет, - замахала она головой. - Нет. Но это, наверное, выходит за грани допроса, - Хиаши кивнул. - Что ты скажешь о Суйгецу? - Довольно хороший парень, видела его несколько раз, но как таковы мы не были знакомы. - Хорошо. Часто видела его в компании Наруто? - Несколько раз, но он всегда быстро уходил. - Ладно. Допрос окончен, можете быть все свободны.

***

- Цунаде-сама, - вошел в кабинет Хиаши. – Хочу поблагодарить вас за представленный кабинет, а также оперативность в получении родительских разрешений на взятие показаний. - Не за что, сделала все, что было в моих силах. Я рада, что смогла помочь вам. Хиаши кивнул и вышел в коридор, где тут же наткнулся на недовольный взгляд Хинаты. Чуть дальше стоял Неджи и разводил руками. Племянник понимал своего дядю, но сестру остановить не смог. - Почему ты меня не допросил вместе со всеми? – возмутилась дочь. – Я что, не ученица "11-Б" класса? - Хината, нам не надо сейчас ссорится. К тому же, я не хотел больше задерживать ребят, с тобой я могу поговорить в любое время. - А я не буду с тобой говорить. Почему ты не сказал мне об этом? Почему я узнаю, что он пропал только сейчас? - Успокойся, Хината, давай мы… - Никаких мы! Я иду домой сама, а ты вали на свою работу! – после этих слов она сорвалась с места и побежала к выходу. Хиаши только посмотрел на Неджи, на что тот кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.