ID работы: 3397138

Тебе идет улыбаться.

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Два с половиной дня.

Настройки текста
Примечания:
Мы с Тайлером знакомы уже недели две, и можно спокойно сказать, что он мой лучший друг, а я его. Есть что-то ещё странное между нами, но я стараюсь это игнорировать. Стараюсь всеми клетками мозга и сердца, но получается как-то не очень. Я веду себя очень странно. Я мыслю очень странно. Я не могу понять, что со мной происходит. Я часто ловлю себя на том, что рассматриваю Тая. Или думаю о нем, не замечая этого. И это нереально сильно меня пугает. Он тоже странный. Но это даже классно. Иногда он смотрит на меня и зависает, не отводя взгляда еще долго. Иногда останавливается на половине слова и краснеет, ловя мой взгляд. Мы ходим в парк на место, которое уже стало нашим, каждый день, после лекции. Мы разговариваем, слушаем музыку или просто сидим и смотрим на природу. И сегодня, как раз один из таких дней, когда мы просто сидим, молчим и думаем о своем. Я смотрю на лужайку перед нами и пытаюсь хотя бы смутно вспомнить, о чем нам сегодня рассказывал профессор. Я не помню ничего. Я завис. Половину урока я спал. А потом писал слова для песни. Странно получилось, но всё же... И тут я вижу паучка, прямо рядом с ногой Тайлера. -Тилли, смотри, какой милый, маленький паучок. Прям мимими. -Где?-вскрикивает Тай, отпрыгивая от места, где сидел и вцепляется в мою руку. Я и не знал, что он так боится пауков. -Вон, он побежал в другую сторону. Конечно, ты так крикнул, что, будь я таким маленьким, вообще бы оглох наверное,-я смеюсь. И Тай смеется. Обожаю его смех. Он может не говорить ничего, просто засмеяться, и тогда я засмеюсь тоже. Тайлер спокойно выдыхает, расслабляясь и чуть отодвигается от меня но руку не отпускает. И тут мой мозг, который и так сегодня не очень исправно работал, кажется, доходит до стадии "синий экран", и я начинаю тупо смотреть на наши руки. Я не знаю, что со мной не так. Случись такое года два назад, я бы уже оторвал руку раз десять, но сейчас я испытываю не злость, не отвращение, а что-то совсем другое. Скорее, не хочу, чтобы Тайлер убирал руку. И это нереально странно. Я решаю просто не предпринимать абсолютно ничего и утыкаюсь взглядом в полянку опять. И понимаю, что моя рука начинает жить отдельной от меня жизнью, потому что пальцы моей руки сами собой переплетаются с пальцами руки Тайлера. Он вздрагивает и удивленно смотрит на меня. И, я конечно себя не вижу, но мне кажется, я смотрю на него ничуть не меньше удивленно. -Трой... -Тилли, извини, я вообще не знаю, что делает моя рука и... -Успокойся. Всё нормально,-Всё нормально? Это нормально? -Как нормально? -Никак. Это не доставляет мне дискомфорта, так что нечего извиняться и оправдываться. Всё хорошо. Мы же друзья. Это нормально. Если тебе так удобнее, то пожалуйста,-разговор немного зашел в тупик, потому что где-то на этом моменте я должен бы был объяснить, почему я это сделал. -Извини, я на автомате сделал. Я на самом деле недолюбливаю педиков и всё такое...-я сейчас говорю бред. Никогда не имел абсолютно ничего против них. И причем тут это вообще, блин? Тайлер резко отрывает руку. И отодвигается. -Знаешь, я вспомнил, мне там задание одно разобрать надо, я его не понял, я пойду, ладно?-Тай резко вскочил и начал пятиться назад. -Тайлер... -Можешь не провожать... Всё хорошо, правда. -Тилли, постой,-почему весь этот диалог, как в каком-то бреду? Вообще весь день сегодня я в каком-то бреду. Постоянно тараторю и говорю что-то непонятное. Тайлер не отвечает ничего, просто разворачивается и быстрым шагом направляется к выходу из парка. Я вскакиваю и бегу за ним. Ему, наверное, гордость не позволяет побежать, а мне всё равно, я обидел друга и собираюсь прояснить ситуацию и извиниться. -Тилли... -Отстань. Не называй меня так. -Тай, я... -Отойди. -Тайлер, пожалуйста, дай мне объяснить. -Нет, Трой! Что тут объяснять? Постоянно-новый институт, новые друзья и всё те же грабли!-первый раз я вижу его злым, обиженным и грустным. Сколько же боли хранится за его вечно веселыми глазами и улыбкой... -Тайлер, остановись. Грабли другие,-я встаю прямо перед Таем, преграждая ему путь. -Ну, ладно, давай расскажи, объясняй, чего я там не слышал? -Послушай, я не знаю, почему я это сказал, ладно? Я не имею абсолютно ничего против любых меньшинств. -Знаешь что? Я гей. И я слышал примерно это уже несколько раз. Ложь, Трой, ложь,-я застываю на несколько секунд, обдумывая сказанное Тайлером. Он гей, вау. Так, Трой сфокусируйся. Это не должно было тебя шокировать, ты сейчас извиняешься, помнишь? -Тилли, я сказал это, потому что, знаешь, редко случается такое, что моя рука сама по себе переплетает пальцы с рукой другого парня. Я был сам напуган своим действием, я боялся твоей реакции и мне просто нужно было сказать что-то в свое оправдание. Прошу, извини меня. Я тогда сказал полный бред, я не подумал. Я идиот. Пожалуйста. Тайлер не отвечает. Опять. Просто обходит меня и направляется домой. -Тилли, прости меня,-кричу я ему в след, но не пускаюсь пытаться его остановить. Я сделал всё, что мог. Я сказал всю правду, что пришла на ум. Я возвращаюсь на наше место и сажусь. Подумать только, если бы я вначале думал, а потом говорил, то сейчас сидел бы здесь рядом со своим лучшим другом, держась с ним за руки. Звучит очень странно, но это именно то, что мне сейчас нужно... Это странно. Я опускаюсь на траву и представляю, как Тай ложится рядом со мной. А мы всё еще держимся за руки. Это очень странно. Почему я вообще думаю об этом? Блин, что происходит? Я захожу домой и бросаю ключи на полку. Тайлер уже второй день не появляется на лекциях и не отвечает ни на звонки, ни на сообщения. Это ужасно. Меня всего прямо трясет. Я чувствую себя настолько сильно виноватым. Когда я вспоминаю, какую чепуху я смолол становится больно где-то в груди и, я еле могу дышать. А ещё я очень скучаю. Просто очень. И... Я слышу звонок и быстро достаю телефон трясущимися руками. О, да. Это он. Наконец. Меня начинает трясти ещё сильнее, чем до этого, и я чуть не роняю телефон. Дрожащими руками я отвечаю на звонок и подношу трубку к уху. -Привет, Трой Сиван,-я слышу этот мелодичный, радостный, бодрый голос и в животе начинают танцевать бабочки. Очень странно, да. -Привет, Тилли. Ты... Ты простил меня? -Да. Знаешь, я подумал и понял, что ты, в принципе, не был неправ. Ты просто запаниковал и начал говорить бред. Бывает. Всё нормально. -Точно? -Да. -Спасибо больше, Тай,-я выдыхаю спокойно. Наконец-то,-я очень скучал. -Я тоже,-я представляю легкую улыбку, которая всплывает сейчас на лице Тая и понимаю, что сам начинаю улыбаться. -Почему тебя не было на лекциях? -Я уехал навестить бабушку на несколько дней. -Воу... Когда вернешься? -В субботу,-в субботу? Как? Сегодня ещё ведь среда... Какой ужас... -Только в субботу? -Ага. -Черт. Я буду очень скучать... -Да, я тоже, Трой. Ладно, извини, мне пора. Удачи! Улыбайся побольше, ладно? -Хорошо... Пока. Я медленно опускаю телефон и вздыхаю. Я понимаю, что уже очень сильно скучаю и хочу, чтобы Тай вернулся. Два с половиной дня. Я точно выживу? Ох, Тилли, пожалуйста, возвращайся поскорее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.