ID работы: 3397563

Иногда жизнь очень сильно меняется

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я не понимала, что происходт вокруг. Крики, которые доносились до меня, говорили о том, что пострадавших вроде нет, но все вокруг напуганы. Я осела на пол, и, кажется, Натаниель этого даже не заметил — его взгляд был уже не столь злобным, скорее обеспокоенным, и был направлен не в мою сторону. Он смотрел куда-то мне за спину. Я чувствовала, что что-то происходит, но пока не понимала, что именно. Я оглянулась и увидела много перекошенных от ужаса лиц: морои пытались сбежать, дампиры держали в руках колья и в боевой напряженной стойке осматривались. Не одна я не понимала, что происходит вокруг. Я разыскала взглядом своих друзей — они, как и все, выглядели обеспокоенными, но в их взгляде мелькало что-то ещё. Что-то, похожее на облегчение. Когда я нашла взгляд Дмитрия, то что-то теплое промелькнуло между нами. На миг показалось, что он до сих пор любит меня, но это было не так. И я быстро отвернулась. Дивным образом это добавило в мое сердце немного покоя и некоторой душевной силы, но в тоже время и чуточку рассеянности. Я осознала всеми фибрами своей души, в каком унизительном положении нахожусь. Это немного рассеяло мой страх. Но такое положение вещей нужно исправлять. Я немного приподнялась с колен, опираясь на свои ладони, а потом поднялась во весь рост. Натаниель злобно блеснул на меня своими серыми глазенками, но не совсем понятная ситуация вокруг привлекала его внимание в данный момент куда более, поэтому, что-то неразборчиво промямлив, он отвернулся. Мне другого и не надо было. Посмотрев на свои связанные руки, я ещё раз напомнила себе, что меня ожидает после этой неразберихи. Повторно осмотревшись, я поняла, что за взрывы я слышала. Вдалеке, за высокими ухоженными фруктовыми деревьями, перестали виднеться белоснежные мраморные статуи, а именно недавно умершей, «жестоко убитой», — напомнила я себе, — королевы и её предшественников. Лишь только столб пыли давал знать о бывшем местоположении статуй. Но внезапно воздух пропитался запахом гари и дыма. От столь резкого «аромата» у меня закружилась голова, а все вокруг начало вращаться расплывчатым медленным торнадо. Я вновь начала оседать на пол. И скорее всего так бы и рухнула, если б не чьи-то руки, ловко подхватившие меня. Не знаю, кто это меня держал, но я безумно ему благодарна, потому что второй раз этого унижения я бы не выдержала. Меня окутало чувство дежавю, и я смутно припомнила день спасения Дмитрия. Я поняла, кому именно принадлежат эти сильные руки и позволила тьме поглотить меня.

POV Дмитрий

Я изо всех сил пытался не дать панике охватить меня, и даже тогда, когда меня, кажись, в сотый раз оттащили от входа, с которого должны были вывести Розу, я пытался найти ещё один возможный вариант её спасения. Я до сих пор отказывался верить, что сегодня её казнят. Да и как в такое вообще можно верить? Но сейчас я тонул в океане вины. Это чувство съедало меня изнутри, не позволяя светлым мыслям придти мне в голову, будто борясь за последний глоток воздуха, который так нужен живым существам. И это чувство практически полностью было связано с Розой. С моей Розой. Боюсь, что именно её имя я и выкрикивал, когда на меня навалилось четверо стражей, прижав тесно своими каменными, как и положено стражам, телами. — Угомонись, убийца должна быть наказана за своё предательство. Или ты хочешь последовать за ней? — противным голосом отчеканил страж, имени которого я всё никак не мог вспомнить. Но если он думал, что его слова хоть немного остудили мой пыл, то он чертовски ошибался. — Пустите меня, иначе… Фраза так и повисла в воздухе. А всё из-за высокой светловолосой моройки, которая поистине королевским голосом приказала стражам расступиться. Что они и сделали. Лиса сделала несколько осторожных шагов вперёд и глазами, полными боли и страха, взглянула в мои. — Этим ты её не спасёшь! — она положила руку на моё плечо и тихо прошептала. — Нужно найти другой способ. Когда я увидел ее, то в мою и без того полную эмоций и чувств голову примешались чувства долга и обязанности. А желание защищать начало метаться, не зная, кого ему нужно больше оберегать: Розу или Василису? — Я не могу. Я должен… Не могу позволить причинить ей вред. Никогда! — Я знаю, Дмитрий. Но неужели ты думаешь, что она хотела бы, чтобы ты вновь оказался заключенным понапрасну. Она возненавидела бы и себя, и тебя, и всех, за то, что позволили тебе это сделать. — Ты не понимаешь. — Даже сам себе я показался чудовищно беспомощным. — Понимаю. Ещё и как. — Она взяла меня за руку и немного потянула в сторону. В её взгляде что-то изменилось, что-то добавилось. И я удивился, как я раньше этого не заметил? Она нервничала. Сначала я не понял, а потом до меня дошло — они что-то задумали. Это меня обрадовало, но и обеспокоило тоже. Но вопрос стал ребром: почему они не сказали мне об этом? К сожалению, мне так и не удалось подумать об этом, так как наконец-то вывели Розу в сопровождении нескольких стражей. Она выглядела как сорванный ветром миниатюрный цветок, такой невинный и ранимый. Все мои инстинкты кричали о том, что я должен её оберегать и чтобы бежал прямо сейчас. Она выглядела потерянной, будто не понимала, что сейчас произойдет, и для чего все здесь собрались? Что многие из этих мороев королевских семей хотят увидеть её смерть? Ублюдки! Видимо, она действительно этого не понимала. Может, так и лучше? Она хотя бы не осознает всего этого ужаса. Боже, какой же беззащитной она выглядит. Я уже с нетерпением ждал того, что задумали ребята, потому что ещё секунда этого виденья, и я сойду с ума. Так не должно быть! Я так внимательно следил за ней, что казалось бы, что мои глаза в любой момент могут вылезти из орбит. Она стояла перед Натаниелем — племянником покойной королевы. Я видел её со спины, которая всё больше и больше напрягалась. И тут Натаниель замахнулся и дал ей пощечину. Не знаю, что должно бы было произойти, но я услышал свой собственный рык и, наплевав на все предостережения Василисы, двинулся в сторону Розы. Я должен её спасти, и плевать, что случится со мной. Я стремительно преодолевал расстояние между нами, но когда я был уже недалеко от неё, гул одобряющих голосов прервал взрыв. На миг я остановился, пытаясь понять, откуда он донёсся. Я смотрел на полуосвещенную местность. А потом мои глаза нашли её. Я почувствовал какую-то искру, но она быстро отвернулась. Меня это задело, сразу накатили воспоминания о прошлом, воспоминая, которые я не могу себе позволить. Прошла ещё доля вечности, и я опять начал идти, но вдруг из ниоткуда вокруг эшафота и Розы образовалось пламя. Много пламени. Это выглядело очень странно, но, кажется, этой странности никто не заметил. Я взглянул на пламя, а потом на Розу, которую кто-то держал на руках. Испугавшись за неё, я побежал туда, но парень, у которого она лежала на руках без сознания, пропал, будто стригой. Вот здесь я по-настоящему испугался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.