ID работы: 3397563

Иногда жизнь очень сильно меняется

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я в конце-концов смогла открыть глаза, но комната, которая предстала передо мной, была мне вовсе не знакома. Очень просторная, с высоким потолком, обставленная с изысканны вкусом, довольно светлая. Чистая, но было такое ощущение, что в ней никто никогда не жил. У меня никогда не было таких апартаментов, но если бы и были, я хотела бы, чтобы они были именно такими. Даже кровать, на которой я удобно и сладко спала, была достойна королевской семьи. Я приняла сидячее положение и свесила ноги на пол, не доставая до него. Как чудесно просто так сидеть. Мои губы даже растянулись в улыбке, но, вспомнив вчерашние события, улыбка померкла. Я на эшафоте, злорадство Натаниеля, кучу народа, окружающее меня пламя. Неужели это и вправду со мной произошло? Какой ужас! Я попыталась привести мысли обратно в порядок, но это не удавалось, и я инстинктивно подорвалась с кровати и начала метаться по комнате, понимая, насколько всё плохо. Больше никогда не будет жизни обычной Розы Хеззевей. Что теперь меня будет ожидать? Я преступница, убийца, если быть точным. Пусть я и не виновна в том, в чем меня обвиняют, но кто станет спрашивать меня, беглянку. Чёрт, я же действительно беглянка, я сбежала с собственной казни. Я остановилась. Чувства обострились, и я поняла, что в комнате не одна. Но тут же я расслабилась. — Элайджа, выходи. Я знаю, что ты здесь! — крикнула я со злостью в направлении двери, которая открылась абсолютно без скрипа. — Здравствуй, сестра. Как спалось? — спросил он, входя в комнату. — Хорошо, — ответила я рассеянно и тут же перешла в наступление. — Зачем ты меня забрал меня из дворца? Теперь все вокруг будут думать, что это действительно я убила королеву. Меня убьют, как только найдут. На глазах вновь были готовы появиться слёзы. Но я никогда не была плаксой прежде, и сейчас пора прекращать это. Наверное, по мне было видно, как на самом деле мне трудно, потому что вампир подошёл, приобнял меня и успокаивающе проговорил: — Послушай, сестра. С тобой никогда ничего не случится. Я просто этого не позволю. Но неужели ты думаешь, останься ты там, ты бы выжила? Тот вампир, который стоял рядом с тобой, был уже готов тебя убить. Я знаю, что тебе трудно, но тебе пора смириться, что пока тебя не оправдают, путь обратно тебе закрыт. И не волнуйся, я сам за это возьмусь. Ты сможешь увидеть своих друзей вновь, если, конечно, захочешь. Я понимала, к чему было это уточнение. Никто из них не попытался меня спасти, все отвернулись от меня, бросив в самую трудную для меня минуту. И кажется, всем было абсолютно наплевать, сколько раз я спасала их в тяжелое для них время. У меня даже не возникало мысли, что они могли бы меня бросить. Ну что же, судьба всегда любила играть со мной. Должна признать, я очень благодарна Элайдже, что он так вовремя появился в моей жизни. — Спасибо тебе. Прости, что я на тебя наехала, просто мне сейчас трудно. И я никогда не думала, что со мной может такое произойти. Но своим спасением я обязана тебе. — Реб… Роза, ты не должна меня благодарить. Мы же семья. Всегда и навечно, и пусть ты не помнишь эту клятву, но когда-то она очень много значила для тебя. — Ребекка, ведь таким было моё имя? — уточнила я, задумываясь. — Да. Но если ты не хочешь, чтобы я называл тебя Ребеккой, то я не буду этого делать, — поспешно извинился он. — Элайджа, со временем я, может, и привыкну к этому имени, но не сейчас. Я пока не готова проститься с прежней жизнью полностью. Ты же это понимаешь? — Да, конечно, — улыбнулся он. — Ты, наверное, голодная. — Если быть честной, то очень, — признала я. — Пойду скажу на кухне, чтобы тебе чего-нибудь приготовили. Что ты хочешь? — Сейчас я такая голодная, что мне всё равно. Отдаю выбор в твои руки. — Тогда я оставлю тебя, чтобы проследить за приготовлением твоего обеда. — Обеда? — спросила я у пустого места, где мгновение назад стоял Элайджа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.