ID работы: 3397563

Иногда жизнь очень сильно меняется

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Напомни-ка мне, почему мы уже почти час бродим болотами, а ты даже не обмолвился со мной за это время ни словом? - Ребекка, я не хочу чтобы ты подумала будто я не рад тебя... - Давай я закончу, чтобы не утруждать тебя. " Будто я не рад тебя видеть, но есть уйма очень важных дел, которые нужно решить". Именно это сегодня сказал мне твой брат. Я не говорю, что я должна быть у вас на первом плане, хотя это было бы тоже не плохо. Ведь именно ты меня забрал со дворца без каких-либо объяснений. Спасибо конечно, что спас меня и всё такое, но всё же если ты привёз меня сюда, то просто не имеешь права не ввести меня в курс дел. Думаю, я вполне имею право узнать, что за чёрт происходит с моей жизнью. Я видела свой портрет, но я не помню, чтобы когда-либо позировала для него или же вас с Никлаусом. Но вы упорно называете меня вашей сестрой то, но для меня эти чувства пока неизвестны, а только порождают вихрь вопросов. И раз уж, я уже поддержала тебя, то было бы не плохо рассказать мне о жизни какой Хейли я побеспокоилась? Не останавливаясь, он начал говорить: -Хейли Маршал - это девушка, которая появилась в жизни нашей семьи, когда мы ещё жили в Мистик Фоллс. Не знаю, что и как произошло, но они переспали. А спустя пару месяцев меня призвали в Новый Орлеан ведьмы Французского квартала, чтобы я помог свергнуть Марселя, местного вампира-тирана, который на самом деле есть нашим давним другом, практически членом семьи. Никлаус обратил его и воспитал по-своему подобию. И вот, во что нам обошлось его воспитание. Он почти незаметно нервно хохотнул, одолеваемый своими воспоминаниями и мыслями. Я решила пока ничего не говорить, а дать ему закончить. - С приходом этой беременной девушки в наш дом всё изменилось. Даже Никлаус. В его глазах не пропал блеск, связанный с жаждой к убийствам, но появилось что-то ещё. На протяжении всей беременности он опекал её и начал собирать войско в виде волков дабы защитить ещё не рожденного малыша.Едва ли Хейли родила Хоуп, ведьмы Французского квартала захотели отобрать малышку ради жертвоприношения, который им необходим, дабы иметь связь с предками и иметь возможность колдовать. -Неужели они столь жестоки, что готовы были даже убить ребёнка? Это же не в какие рамки не лезет! - возмутилась я. -Ребекка, ради того. чтобы выжить люди готовы на всё. А Новый Орлеан всегда был местом жертвоприношений, убийств невинных, при людных казней. Отвратительно. Это было забавно. Слышать от первородного вампира в костюме слово "отвратительно". Тем более, если верить его рассказам, он очень древний вампир, а вампиры питаются кровью. И всем известно,что не существует вампира, который ни разу не убивал. Дальше шли мы в полном молчании. Он наедине со своими тараканами, а я со своими. Но из нас двоих болтливей оказалась именно я. -Почему у меня такое ощущения, что ответственность за вашу семью давным давно ты сам возложил на себя? -Всё на самом деле не так просто. Помнишь, я рассказывал тебе о том ритуале, который провела наша мать, чтобы изменить нашу сущность? Как только мы превратились, нас одолела огромная жажда. Мы пили кровь и всё никак не могли насытиться. Но больше всех съедала жажда Никлауса. В порыве этой жажды, он убил человека, и тут проснулось его волчье проклятие. Даже тогда мы знали, что оно передается только по-наследственности. Когда отец узнал об измене матери он заставил наложить ещё одно заклятье на Никлауса, но на этот раз, чтобы подавить его волчью сущность, а сам убил настоящего отца Никлауса. Наш брат с детства терпел издевательства и унижения отца в свою сторону, и когда он узнал, что он не родной он возненавидел мать. Тогда ещё к тому же выяснилось, что кулон, который подарила ему мать, был не для того, чтобы защитить его, а чтобы ослабить. Но больше всего боли ему причинило, то что он никогда не знал родного отца, а когда узнал, он уже был мёртвый. Вспыльчивый нрав возобладал им и он убил мать. Отец обрёк его на вечные бега, обещая убить его за это и меня вместе с ним. - А что ваша сестра? Она вас предала и предпочла отца? - Она бы так никогда не поступила,- он резко повернулся ко мне лицом. - Ребекка, ты всегда заступалась за Никлауса больше всех, а однажды, когда наш брат вернулся с похода с отцом и был весь избит и в крови, ты едва ли не убила отца за это, пока тот спал. Меня это не удивило, их отец сам Люцифер во плоти по-отношению к младшему сыну. - Но почему тогда не убила? - Я тебя остановил. Я почувствовал что-то неладное, увидев как ты поздней ночью крадёшься в палатку к родителям с мечом и последовал за тобой. Хотя, я не раз уже подумывал о том, что бы было если я тебя не остановил? Наша жизнь сложилась бы совсем по-другому. Он остановился и прислушался, а затем повернул налево и я последовала за ним. -Ты отвёл тему в сторону, так и не ответив, почему якобы я, не пошла вместе с вами. Он замолчал и мне даже показалось, что говорить он опять уже не будет, а остальную часть пути нам снова придется молчать. - Тебя убили. Я онемела от его слов. Даже представить не могу, насколько им тяжело было. У меня никогда не было сестёр или братьев, но случись что-то с Лисой, я бы этого не пережила. Я металась между тем, чтобы позволить ему закрыть эту тему и желанием знать, как именно она умерла. Спустя кажется целую вечность, я всё таки решилась спросить почти шепотом. - Как это произошло. Он повернулся очень резко и я увидела его глаза, красные от сдержанных слёз. Он ничего не говорил, а лишь быстро положил свои ладони мне на лицо. И тут у меня пред глазами пробежал мой самый страшный кошмар. Мать вырывает девушке сердце. Она падает и её уже ничего не видящие глаза направлены в сторону её любимого. А по щеке бежит уже неживая слеза. Но самое страшное, смотрела она на древнюю версию Дмитрия, а сама девушка была копией меня самой. Он убрал руки с моего лица, но посмотрел на моё перепуганное лицо обнял меня с такой нежностью,будто боялся раздавить. - Я ваша сестра, - холодно констатировала я и та же слеза вновь прошлась по своём старом пути. Но внутри меня всё горело. Я видела то, чего пока ен могла объяснить, но почему-то именно в этот момент я действительно поверила, что именно я была той девушкой из моих кошмаров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.