ID работы: 3397563

Иногда жизнь очень сильно меняется

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Мы продолжали бродить этими чёртовыми болотами в полной тишине. И пускай, в голове у меня был рой мыслей, которые не давали мне покоя, но я не спешила их озвучивать. Мне просто было нужно было смириться с тем, что я знаю далеко не всё о своём прошлом. И к тому же, как я понимаю события о которых он говорил произошли очень давно, как я могу до сих пор быть живой. Я не вампир, потому что это бы я точно знала, но тогда как? И пусть мне очень хотелось знать правду, но тревожить Элайджу, у которого по-моему и без того полным полно проблем, я не хотела. На улице было уже начало темнеть, но радовало то, что время до полуночи ещё есть, пусть его скорее всего и не так много. - Мы почти пришли. Будь осторожна и держись возле меня. - Я и сама могу за себя постоять, - не удержалась и ответила я. - Я был прав, упёртость в тебе не воспитали, она есть частью твоего характера с детства. Я хотела, как-то съязвить, но вдруг за нашими спинами послышался шелест и хруст веток. Но когда я оглянулась, то ничего не увидела. Но потом это вновь повторилось, но на это раз уже впереди и ближе. Элайджа притянул меня ближе к себе и крикнул: - Хейли! Но никто не отозвался, лишь только вновь зашелестела листва. И на этот раз уже с двух сторон. а значит, кто бы это ни был, здесь он не один. Но потом всё затихло., ну относительно затихло. Ветер игрался листвой, и в этот момент я подумала, что как в академии так и во дворце мне не хватало этого чувства свободы. Я постоянно была привязана к своему морою. И я конечно только за, чтобы оберегать Лису. Она моя лучшая подруга и этого никак не изменить, но всё же сейчас я чувствую себя нужнее чем в моройском мире. Здесь всё, не смотря на свою невероятность. кажется настоящим, а не наигранным как там. В одно мгновение ока, я увидела в метрах пяти от нас двух людей. Или даже не людей, ведь последние не обладают той скоростью, с которой двигались эти ребята. Это были девушка и парень. Оба были брюнетами, но девушка обладала стройной фигурой, я бы даже сказала более склонной к худышкам, что мне напомнило о Лисе, она тоже была совсем худая. Но в тоже время такая же высокая как и девушка предо мной. Но её черты лица были изящными. А большие карие глаза только добавляли очарования. Одета она была в не очень длинное пальто, которое было расстёгнуто красивые ботинки, которые было впору носить в таких местностях. А под верхней одеждой проступал не очень ярких цветов свитер и длинные тёмные штаны, которые прелестно облегали её ноги. Что касается её спутника, то если бы я встретила его до знакомства с Дмитрием, то точно бы запала на него.Черты его лица были точёнными, и их ни сколько не портила, проступающая щетина. Волосы были слегка длинными, но не насколько как у Дмитрия.Он одет был в кожаную куртку, которая была застёгнута. -Элайджа, что ты здесь делаешь? И кто это чёрт побери с тобой? - прозвучал тихий баритон девушки. Не знаю показалось ли мне, но по-моему, кроме раздражения в её голосе прозвучали ещё и нотки ревности. -Хейли, давай опустив всю эту прелюдию, ведь ты прекрасно знаешь почему я здесь. Прошу тебя, взыщи к своему голосу разума. Ты сама прекрасно знаешь, что за Хоуп охотятся. Ей не безопасно здесь находиться -Хейли и Хоуп никуда не пойдут, - встрял в разговор парень, немного поддавшись вперёд. Элайджа хотел что-то сказать, но девушка предостерегающие подняла ладошку вверх, этим самым давая понять, что не хочет слышать то, что он хочет сказать. -Неужели, Элайджа ты не понимаешь, что для Клауса дочь лишь способ достижения своих целей? Она нужна ему для создания гибридов! А ты его ещё и защищаешь? Как ты можешь? После всего того, через что нам пришлось пройти из-за него... -Хейли, с Никлаусом всегда было не просто. Но чтобы он не делал, это было на его благо и благо семьи. Пусть иногда он и выбирает извращенный способ достижения целей. Ну ладно, практически всегда, но поверь он не причинит Хоуп вреда. Я видел это в его глазах. Ты не слышала сколько боли прозвучало в его голосе. Я буквально почувствовал как он нырнул у воспоминания их с отцом отношений. Он просто не позволит своему ребёнку почувствовать что-то подобное. Хейли смотрела в глаза Элайджи, а её лицо ничего не отображало, но я уверенна, что в этот момент внутри неё всё просто бурлило. Мне не знакомо это чувство, но мне казалось, что будь я на её месте, я тоже не позволила себе так легко согласиться с чужими доводами. Она защищала своего ребёнка. Любая мать сделала на её месте то же самое. - Мне бы очень хотелось, чтобы так всё и было, но Элайджа, что если ты ошибаешься? Что если это очередной из его спектаклей, в которых он погряз. И к тому же, не думал ли ты, что с тем количеством врагов, которые у вас есть. ей будет безопаснее здесь, среди второй части её семьи - волков. Здесь она Не Хоуп Майклсон, а Хоуп Лабонеа. -Но ты забываешь, что Никлаус тоже отец Хоуп. И это решение принимать одна ты не можешь! Хейли замотала головой и опустила свой взор вниз. И на миг мне показалось, что никто ничего не скажет. Да и что тут говорить, ведь каждый из этих двух был до безумия упёрт. Но преимущество Хейли было в том, что Элайджа был до безумия влюблён в неё. Впрочем как и она в него. Но в ней боролись любовь к нему и инстинкт матери. И эти чувства были безумно сильны. Повезло же этой малышке. За то, чтобы её защитить родные готовы на всё, а вот у меня детства не было. Мама всегда была по уши в защите мороев, а об отце я знаю и вовсе не так давно. -Хейли, прошу.Ты ведь знаешь, что Никлаус так легко это не позволит. -Пусть приходит, и он узнает, что такое связываться с волками стаи Полумесяца, - вновь заговорил парень. - Ну думаю, Джексон тебе стоит не забывать, что я тоже наполовину волк, - прозвучало где-то сзади. Все присутствующие обратили туда свои взоры, и я последовала их примеру. Не знаю мне даже улыбнуться захотелось при виде Ника. Но когда я посмотрела на всех остальных, то поняла, что далеко не все разделяют моё радушие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.