ID работы: 3397563

Иногда жизнь очень сильно меняется

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Насколько опасен этот негатив для Лиссы? — До сих пор я не могла отойти от того, что он сказал. Ответом на мой вопрос был немного хриплый гортанный хохот с привкусом горечи.  — Ты можешь умереть из-за неё, но ты беспокоишься о ней. Эта девчонка не достойна этого после всего того, что она с этим мерзавцем Дмитрием сделали! — буквально выплюнул Элайджа. Если сначала я недоумевала о его странной неприязни к Лиссе, то теперь я вообще от шока валялась в нокауте. В моей голове роились тысячи вопросов, ответы на которые я жаждала услышать. Но я не могла промолвить ни единого слова. Откуда у него сколько ненависти к моим друзьям? Единственное, что я могла — это открывать и закрывать рот от собственного непонимания. Но в конце-концов у меня как-то получилось сложить что-то отдаленно напоминающее реплику.  — Я… это… Почему? Вернее, причем?.. Причем здесь Дмитрий?  — А ты и вправду не понимаешь? — искренне недоумевал он.  — Нет!!!  — Ты действительно хочешь знать ответ?  — Да! Для чего задавать такие тупые вопросы? Но я предпочла промолчать. Ведь я очень боялась, что он обидится и не захочет рассказывать.  — При исцелении Дмитрия твоя подруга должна была погибнуть, ведь это было первое столь могущее заклятие в её жизни, так как прежде в такой магии у неё не было опыта. Поэтому её силы быстро уходили. Но, как ты знаешь, при смерти любой пытается как-то удержаться в этом мире. Поэтому, когда она колдовала и почти потеряла силы, она ухватилась за тебя. Она с великим рвением начала забирать твои жизненные силы, — его кулаки опасливо сжались, а губы превратились в тонкую линию. — Вот почему ты начала терять сознание, а вокруг этих двоих был яркий свет чистой энергии. Её было слишком много для твоей подруги, и она не могла сконцентрировать её, поэтому энергия просто лилась из неё и была целебной для всех окружающих. Если бы я не сидела на кровати, то так бы и упала. Каждый раз, когда я говорю с этим парнем, мне кажется, что мы говорим не обо мне, не о моей жизни, а что это просто странный сон, в котором я немой свидетель, и что это происходит вовсе не со мной. Голова идет кругом. Я зарылась пальцами в волосы, чтобы хоть как-то начать контролировать это. Но здесь мою голову осенила ещё одна мысль:  — Это я спасла Дмитрия. Элайджа ничего не сказал, ничего не сделал, но это странное понимание в его глазах снова удивило меня. Значит, я не просто не ошибалась, когда говорила, что это я спасла Дмитрия.  — Твоя Лисса подарила ему жизнь засчёт твоей, — продолжил он, как будто читая мои мысли. — Но самое обидное, я так понимаю, не это. А то, что он считает её своей спасительницей, а не тебя. Я убью его за это.  — Что ты несёшь? Почему ты такой жестокий? Ты всё решаешь с применением смерти? — взорвалась я.  — Нет! Ты даже понятия не имеешь, о чём говоришь! Просто некоторые твари не заслуживают на жизнь в этом мире. Его внешнее спокойствие было обманчивым. И я это прекрасно понимала… Как же мне хотелось взглянуть в глубины его сознания, чтобы понять, чем гонима его злоба к Дмитрию. Ведь каждому ясно, что это только поверхностная отговорка. Что-то за ней кроется… И я обязательно узнаю, что именно!  — Пообещай, пообещай мне, Элайджа, что с ним ничего не случится! Что бы ни произошло раньше, он важный человек в моей жизни, и я не хочу, чтобы ему причиняли боль. — Я начала уже теряться в собственных мыслях и поэтому выдохнула. — Пообещай! На миг он замер. Молчал, не двигался, и только его губы ещё больше поджались. Видимо, он очень сильно боролся с собой внутри.  — Элайджа, Дмитрий больше никогда не принесет мне боли, он просто не сможет. Не сможет, пока у меня есть такой защитник, как ты. Его лицо сильно поменялось. Глаза, которые прежде глядели в пол, снова начали смотреть в мои. Он прекрасно понимал, что значила эта фраза. Что эта фраза меняла всё. Теперь я ему доверяю. И я не лгала, когда это говорила. За эти встречи я начала доверять ему. Рядом с ним я чувствовала странное спокойствие. Видимо, это он и увидел в моих глазах, потому что в следующий момент, борясь сам с собой, он на одном духу выпалил:  — Обещаю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.