ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

Привет, Лориэн!

Настройки текста
      До Лориэна оказалось даже ближе, чем я думала. В сумерках нас весьма сурово окликнула эльфийская стража, грозилась подстрелить нашего (НАШЕГО!!!) гнома. А мою Грр спасло только то, что я лично заслонила ее своей неширокой грудью. Впрочем, в Лориэне трупаки оказались куда более вменяемые, нежели в Ривенделле. После эмоциональных переговоров на древне-эльфийском, столь мелодичном, что я уж и сама не знала, то ли поспать, то ли поплясать под эту музыку, стражники смягчились и согласились нас доставить к правительнице. Даже помогли перебраться через реку – для двуногих была организована классическая параллельная переправа, а четверолапую перетащили в чем-то вроде обвязки, та только повизгивала от восторга. Даже не стали требовать для Гимли повязки на глаза, после того, как я протянула особо умильное: «Позя-зя!». Даже не знаю, что думать – самолюбие говорит, что это мое личное обаяние, разум – чары Кольца. В общем, вполне разумные эльфы. Хотя безнадежно мертвые.       Наверное, все дело тут в правителе. Галя оказалась очень спокойной особой, даже вроде взяла меня под своё покровительство... Правда, при встрече я ей немного нагрубила... Но она сама меня спровоцировала! Вот привели нас к ней на "фейсконтроль". Помните, когда она каждого искушала, чтобы проверить, крепко ли ещё Братство? Вот там мы и поцапались.       …Правительница Лориэна обводила нас медленным, немного томным (типа, загадочным) взглядом. Я со скучающим видом изучала резьбу на потолке. Наконец, до меня дошла очередь. Я услышала внутри головы голос:       - Хммм... Иномирянка? Как интересно... Может, ты хочешь домой?       Перед глазами мелькнула картинка - я сижу за своим компьютером, а в кресле сидит моя мама... И буквально до слез захотелось домой, в объятья родных и близких, мягкого и теплого одеяла, к домашнему уюту... Я, стиснув зубы, послала мысль обратно:       - Знаешь, мне Демиург это предлагал. Я тогда еще сделала свой выбор. Неужели думаешь, что сейчас от него откажусь?       - О, это уже интересно... - теперь глубокие глаза Галадриэль смотрели только на меня. Я тоже перестала разглядывать потолок и уставилась на неё, - ты не мечтаешь о возвращении домой? А может...       Перед моими глазами мелькнула новая картинка. Я в свадебном платье, в покрывале, а на месте жениха - будущий король, улыбающийся мне. Изображение было таким привлекательным, что мне пришлось основательно потрясти головой, чтобы избавиться от этого искушения:       - Ты, крашеное зомби, прекрати! Это отвратительно! Я не Арвен! Приворот меня не манит!!! Любовь бывает только настоящей!       - Ого... - Галя приблизилась ко мне на шаг, я тоже немного подошла, сурово глядя на неё и яростно выпячивая вперёд грудь. Уже все смотрели на наш молчаливый поединок взглядов, - я вижу, ты, девочка, истинный Властелин Кольца? Действительно интересно...       - Да, я! - с вызовом "ответила" я, - и что? Теперь будешь мне отраву в чаек сыпать? Как Арвен?       - Кстати, насчет нее... На шее Следопыта ее кулон, но его магия ослаблена. Твоя работа?       - Не совсем, - уклончиво хмыкнула я, не желая излагать свои предположения, о том, как магия Кольца повлияла на эту зомбирующую побрякушку, - А ты теперь освежишь чары, так что бы он опять: «Шаг вправо, шаг влево – побег, прыжок – провокация, за оскорбление Арвен – убивать на месте».       Галадриэль слегка поморщилась:       - Нет, это отвратительно – лишать воли разумное существо. Наоборот, я помогу освободить его дух и ум. Ладно, мы отвлеклись. Будь в Лориэне, как дома.       - Пока Братство едино, есть надежда, - провозгласила она уже вслух. Вот как-то так мы с Галей и познакомились. Она меня взяла под своё покровительство, и я в Лориэне каталась, как сыр в масле...       Для ночевки нам приготовили… ну, они это называют походные шатры. А по мне – палатка как палатка! Хоббитам – одну большую на всех, мне - одну на двоих. О чем вы подумали? Я ее с Грр делить собираюсь… Не, ну Боромир намекал как-то туманно, но Арагорн зыркнул на него так, что туман сразу рассеялся. Тьфу на него, ревнитель приличий! Или не приличий, а меня? В общем, мужики расползлись, каждый в свою норку, Леголасу предлагали отдельный меллорн. Он отказался. Не хочет откалываться от нашей компании. В общем, палатки. Но там – пуховички, подушечки, одеялки… В уединенном месте на берегу тихой заводи бадейка с горячей водой. Мне даже неинтересно, какой магией ее нагрели. Ибо счастье не нуждается в анализе… Оно просто есть… Счастье - есть! В смысле, имеется. Хотя есть – тоже счастье...       Я это осознала позже, когда попробовала местные тортики… и печенюшки… и салатики… и… и…       А пока что я, такая чистая, что просто не иду, а лечу над грешной землей, и вместо моего отрепья (я про одежду, а не про парней) мне выдали костюмчик из личного фонда Гали. Ничего так фасон – красиво и удобненько. Узкие брюки, элегантная рубашка, а сверху – что-то вроде платья-сафари до пола с длинными разрезами по бокам. Все из какого-то светлого, очень плотного шелка. Апофеоза мое счастье достигло, когда я проходила мимо палатки Арагорна, перед которой собралась вся наша компания – выкурить по вечерней трубочке. А также посплетничать, пока меня нет (это мне Грр наябедничала). При виде меня мальчики забыли про трубки, Леголас уронил печеньку (у него свои дурные привычки), Гимли присвистнул. Боромир сурово заявил:       - Это МОЯ невеста!       Арагорн отвел глаза в сторону, и мне показалось, что он бормочет себе под нос: «у меня тоже есть невеста, у меня тоже есть невеста…». Полностью удовлетворённая (пока что только морально), я проследовала в свою палатку, и, устраиваясь на тридцати трех подушечках, от удовольствия замурлыкала:       - Спят усталые эльфята, гномы спят Одеяла и подушки ждут ребят Баю-баю-бай! Хоббиты устали очень Я скажу всем: «Доброй ночи!» Глазки закрывай! Баю-баю-бай!       - И тебе спокойной ночи! – послышалось на разные голоса из-за задней стенки палатки.       - Тьфу на вас! – отозвалась я, радуясь, что не пропела следующий куплет, который в моей версии звучал примерно так: «Даже Эстель спать ложится, чтобы ночью мне явиться, рейтинг повышай, баю-бай!», - ну никакой личной жизни!       «Даже виртуальной», - мысленно добавила я, и со спокойной совестью отрубилась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.