ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

Лориэнское утро

Настройки текста
      На утро я проснулась по привычке рано. И развалившись на подушках, прикрытая одеяльцем, я, вся белая и пушистая, наслаждалась покоем, теплом и пением ранних пташек. Но мою медитацию, плавно переходящую в дремоту, беспардонно прервали! За пологом раздалось шушуканье, в котором отчетливо слышалось: «… а ты сам!», «нет, ты сам!» и в стенку палатки заскреблись. Я демонстративно всхрапнула, Пин и Мерри почему-то восприняли это, как приглашение войти. Ввалились и затоптались на порожке.       - Ну вот и че вам не спится? – заворчала на них я. Грр подняла морду и поддержала.       - Мы это... Поговорить! – отозвался Пин.       - А что, больше не с кем?       И мне подробно доложили, что Сэм и Фродо отсыпаются после полученных травм, Гимли пошел изучить местные горные породы, а Леголас породы древесные. Люди (высшие и обычные) отправились на тренировочную площадку, махать мечами. «Ну и валары им всем в помощь!» - проворчала я. Хоббиты переглянулись и засопели. Я полюбовалась с минуту на их терзания, и разрешила:       - Ладно, ребята, колитесь! Что вы такое рассказать мне хотите?       И Мэрри рассказывал, а Пин уточнял и дополнял его рассказ. Что когда я упала, отброшенная ударом тролля и Фродо вонзил в ногу врага кинжал, то Леголас с немыслимой быстротой сумел прыгнуть чудовищу на шею и рукой вонзил ему в горло стрелу с мифриловым наконечником. Что копье одного из орков ударило в грудь Фродо. Продолжать бой у могилы было бессмысленно, Леголас подхватил Фродо, а Арагорн – мое бесчувственное тельце и, заклинив каменную дверь, отряд стал отступать в сторону выхода из пещеры. И когда Фродо пришел в себя и сказал, что может идти сам, Бродяжник пытался понять, дышу ли я, бормоча при этом такие слова, каких оба хоббита в своем провинциальном Шире и не слышали. Потом Боромир буркнул, что не пристало королю ругаться, как последнему наемнику, и попытался забрать мою тушку к себе на плечо, на что Следопыт оскалился уже совсем по-волчьи. Гендальф цыкнул на них обоих и потом все бежали-бежали-бежали по коридорам, по мосту, и вот тут явился Огненный Ужас, и маг принял свой последний бой, а другие воины ничем не могли ему помочь.       - Ты все-таки поосторожней, Кей. Все-таки ты девочка… Арагорн с Боромиром так расстраивались, так расстраивались… А как нам тебя жалко было, когда мы думали, что тролль тебя убил!       - Что без частушек и анекдотов скучно будет? – буркнула я, растроганная всей этой историей. Хоббиты переглянулись и хором сказали:       - Ага!

***

      Выпроводив хоббитов под предлогом, что мне надо одеться, я по-пластунски выбралась из шатра и отправилась искать площадку для тренировки. Эльфы, вообще, помешаны на своей физической форме, так что найти местный стадион будет не сложно. Ага, вот и он! Я притаилась в густых зарослях какого-то местного кустарника, хорошо, хоть не колючего. Впрочем, ради такого зрелища я готова и среди кактусов посидеть. Оба парня кружились в центре тренировочной площадке, скрещивая деревянные бокеты. Оба предпочли сражаться по пояс обнаженными, соблазняя меня изящной формы торсами, уже блестящими под первыми лучами солнца, играющими на руках мышцами, и КУБИКАМИ!!! Была у меня одна подруга, сходящая с ума по мужскому прессу. Вот она бы тут же и умерла от счастья, увидев свой идеал. Я просто тихо исходила слюной в кустах. А со спины они еще лучше, если такое вообще возможно…       Арагорн то и дело встряхивал головой, отбрасывая назад волосы. Боромир двигался несколько менее грациозно, нежели противник. Их схватка мне напоминала сражение юного тигра и матерого медведя. Ну, почему нельзя завести гарем сразу из двух мужей! Хочу-хочу-хочу! Обоих и сразу. Во всех смыслах! Неожиданно «Тигр» опустил бокет и крикнул:       - Эй, Кей, хватит по кустам прятаться, вылезай, не покусаем!       Я вылезла. Красная по самые ушки. Запыхавшийся, но довольный Боромир демонстративно поиграл грудными мышцами. Я, приоткрыв рот, завороженно следила за каплей пота, скатывающуюся все ниже… ниже… ниже… Мамочки!!! Арагорн, ставший объектом такого пристального изучения, поежился. Боромир возмущенно засопел и отвернулся. Я оценила его вид сзади и восхищенно вздохнула. Накачанная, что и говорить…       - Эй, прекрати совращать нас нескромными взорами! – фыркнул король. Я задохнулась от возмущения:       - Это кто тут еще кого совращает?! Я просто растерялась от такого выбора!       - Чего тут теряться, выбирай меня! Я твой жених!       - Ладно, я подумаю… – отмахнулась я, и задумчиво облизнулась.       Арагорн, сообразив, что разговор зашел несколько не в то русло, снова повернулся к спарринг-партнеру. Тренировка продолжилась. А я, подумав, сорвала с кустика две веточки и начала ими размахивать, словно бешеный сигнальщик:       - Раз-два-три, Арагорнчик, победи! За тебя болеем мы, честь страны не посрами! – Боромир обиженно фыркнул, и я тут же исправилась, - Пять-четыре-три-два-раз, Боромирчик – высший класс! Если битву с кем затеет – всех врагов он одолеет! Оле, оле, оле!!!       Тренировка опять была прервана. Два очень задумчивых взгляда скрестились на мне. Я смущенно шаркнула ножкой.       - По-моему, леди Кеирина тоже нуждается в физических упражнениях, - заявил Арагорн.       - Я – не, - попыталась удрать я.       - Ты – да, - радостно подтвердил Боромир…       …Через два часа мучений я взмолилась:       - Боромирчик, Арагорнушка, ну будьте добренькими, отпустите бедную меня домой!       Парни, едва сдерживая смех, кивнули, мол, иди. И я, неожиданно обретя силы и энергию, кинулась прочь от этих маньяков. Вслед мне полетел смех и...       - Завтра утром в тоже время здесь же!       Вот смотришь, скажем, на Арагона с экрана - приличный мальчик, симпатяга, лапочка, добрый, благородный, умный...       А в жизни - язва со своими тараканами. Правда, язва, очень удачно маскирующаяся под зануду. Но останавливаться и разоблачать его я не стала - припашет ещё часик-другой помахать ногами-руками. А у меня уже все болит. И завтракать я хочу… А ежедневные тренировки мне с тех пор были обеспечены.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.