ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

О жизни хомяков в Лориэне

Настройки текста
      Дни складывались в недели, казалось, время остановилось. Погода была все время одинаковая, что-то вроде нежаркой золотой осени. У всех зажили раны и болячки, Грр отказывалась входить в палатку, с наслаждением катаясь на свежей травке. Добыча для нее тоже находилась. Она все время то ела, то закусывала всякими вкусняшками. Мы, двуногие, честно говоря, делали тоже самое. Я совсем распустилась! Ленивая стала, путлибы на ночь хомячу... Нет, сначала-то, когда я увидела себя в большом зеркале, я не знала – радоваться или плакать. Фигура – мечта кутюрье, то есть палка от швабры и немного костей. На лице – глаза и синяки под ними. Но потом… В этом Лориэне все превращаются в хомяков... Особенно хоббиты... А на эльфов не действует... Заразы... Леголас-то всегда стройный, как осинка – как гляну на него – одна мысль: «Нет в жизни справедливости!».       А я вчера к Боромиру зашла - точильный камень попросить, кинжал немного подточить. Ну по официальной версии. А на самом деле – беспокоит меня его поведение. Ой, что то я изъясняюсь, как классный руководитель! Но, в самом деле. С того момента, как я ему не дала… колечко поносить (а вы о чем подумали?) он ведет себя как-то странно. Вроде мил-любезен, но сторонится, а глазами меня ест, когда думает, что я не замечаю. Ой, сдается мне, едет у него крыша, придется поработать личным психоаналитиком. Ну вот, захожу - а он сидит на подушках и... ЖРЕТ!!! ПЕЧЕНЬКИ!!! Увидел меня, смутился, прячет, с набитым ртом бубнит, прости, мол... А я? Я напротив села, и жутко угрызаясь, стала трескать вместе с ним. Именно этот момент выбрал, что бы нанести визит вежливости, Леголас.        Ой, печеньки! – обрадовался он, - а у меня тут к ним…       И вытаскивает кувшинчик золотого эльфийского. Я умилилась. Наш человек! То есть эльф, конечно, но наш! Выпить охота, но не одному ж – шо он, алкоголик, што ли? В общем, мне налили один стаканчик, остальное мужчины уговорили под те же печеньки. Не Лориэн, а какая-то хомуналка! Да я уверена, если получше выбрать момент и зайти в шатер Арагорна - и того за печеньками застанешь! У меня, правда, пока не получилось - как ни загляну, он с книжкой!       Вы заметили – Леголас не особо тусуется со своими собратьями-эльфами, больше к нам тянется. Ага. Живой к живым. Лориэнцы ведь не просто так гостеприимные – охотно общаются, затевают длинные, любезные разговоры, а потом они довольные, а нас дрожь по всему телу и в сон клонит. Те еще вампиры энергетические! Тянут, тянут потихоньку из нас жизненные соки! Хорошо хоть в драку не лезут и сцен ревности не затевают, как та Арвен. А все равно приходится после «приятного» общения с хозяевами отсыпаться и отъедаться. Когда я отоспалась, отъелась и заскучала, нашлись для меня и другие забавы…       - Лео, я уже не могу! Мне больно!       - Потерпи... Ещё немного... Да!       - Закончил?       - Почти... Так, давай, откинься... Сейчас...       - О-о-ох... Хорошо-то как!       Нет, это не то, о чем вы подумали! Это Лео. Отдельный разговор.       Леоналиэль (можно просто Лео) - это эльф. Абсолютно чокнутый. Между прочим, костюмчик, в котором я гуляю по Лориэну – его работа. При нашем первом знакомстве он мне скромно-скромно на это намекнул. И весь засиял от моего бурного восторга. Он вообще сторонник теории, что мир спасет красота. И творит красоту. В своем понимании. Он - Творец! С большой буквы. Он – стилист и кутюрье. И достал весь Лориэн своим энтузиазмом. Я лично видела, как при его приближении другие эльфы ныряли в кусты и прятались в дуплах. А тут появилась я! Человек! Не идеальный! И разрешающий над собой ставить эксперименты!!! Да ещё и радующийся им!!!       Задам вам вопрос - какой самый важный предмет для эльфов? Я серьёзно! Ладно... Лук? Неееет... Лось? Опять не то! Не знаете? Отвечу - расчёска! Я тоже обалдела, когда узнала. А вы сами попробуйте побегать по лесу с распущенными волосами ниже талии. При этом сложных причесок эльфы не признают. Кроме Лео. Его все время осеняют разные идеи. Он придумал больше сотни разновидностей того, что в нашем мире называется «французские косы». Здесь их, видно, надо называть Лориэнскими. А я ему еще и про разные парикмахерские штучки нашего мира рассказала... Он чуть с ума от радости не сошёл. А потом крепко задумался - как ему добиться того же с помощью магии. И стал ловить добровольцев на опыты. Поймал меня. Теперь у меня каждый день – новая прическа и макияж. Каждый новый облик краше прежнего. И Лео тоже расцвел. Похоже, это Творчество дает ему энергии больше, чем любые вампирские штучки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.