ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

Зеркало Галадриэль

Настройки текста
      Однажды ночью меня разбудило чувство, словно кто-то стоит и смотрит на меня. Я резко вскочила, сердце трепыхалось в груди пойманной птичкой. Я еще не до конца разделяла кошмар и явь. Поэтому я слепо зашарила руками вокруг. Однако через несколько секунд я, наконец, сообразила, что сижу в палатке, а вокруг все тихо. Полог отодвинула любопытная морда Грр.       - Что произошло, человек?       - Ничего… Ничего, просто кошмар, - прошептала я, смаргивая липкий пот и ежась – холодная капля скользнула по позвоночнику.       И тут… Я просто поняла, что должна выйти из палатки и пойти. Куда? Не знаю, просто должна. Меня зовут, меня ждут. Откуда я это поняла? Не знаю. А откуда вы так точно уверены, что дважды два – четыре? И я пошла. Даже не одеваясь. Ночное платье «от Лео» не шокировало бы даже самого рьяного поборника нравственности. Вон он, тоже выбрался из своей палатки. Неподалеку, в лунном свете было видно светлое платье Галадриэль. С другой стороны к ней подходили хоббиты – Фродо и Сэм. Что ж, видно, нас зовут заглянуть в зеркало. Я неспешно побрела следом за пророчицей. Раз зовет – значит надо. Мы пришли к ее Зеркалу. Галадриэль изящным движением зачерпнула серебряным кувшином воды из звенящего ручейка и налила в большую плоскую чашу.       - Заглянешь, иномирянка?       Я кивнула и наклонилась над чашей. То, что произошло дальше, трудно описать словами. Если сказать очень-очень примитивно – я ощутила, как меня оплетают холодными щупальцами и затягивают туда. И я УВИДЕЛА…       Безумная толпа измененных орков, а нас только девять. Мы не можем выжить. И мы понимаем это. Но деремся, сражаемся, словно еще есть надежда. С каким-то остервенением – уйти самому, так хоть прихватить с собой побольше этих тварей. Но мы гибнем, один за другим… Первой пала Грр, от предательской стрелы с серебряным наконечником в спину. Потом на копье подняли сразу двух хоббитов – оружие пронзило Мерри и Пина, прикрывающих друг друга. Меч снес голову Фродо, а Сэм не надолго пережил хозяина – его вырвали из нашего круга и бросили под лапы бешеных варгов, которые моментально разорвали его. Потом не стало Гимли – его буквально изрубили в мелкую капусту. Леголас пал от чужой арбалетной стрелы, Боромир не успел отбить один из десятка тянущихся к нему мечей, и его разрубили практически на две части. И последним, как и подобает королю, ушел Арагорн – вражеский меч пронзил его грудь. Я ринулась к нему. Но серые глаза смотрели мимо меня, в них отражалось собирающееся разразиться дождем небо. Я ощутила знакомое чувство всепронзающей боли, сменяющееся холодом, и, всхлипнув, опустила голову. Из груди, словно дразня меня, показался кончик вражеского меча, вымазанный в крови. Моей крови.       …Холод отпустил меня. Я оказалась в каком-то другом месте. Все было в тумане, и я увидела только Леголаса. Он стоял ко мне боком, и протягивал кому-то флягу с водой. И снова картинка изменилась. Меня отпустило. Я просто стояла, наклонившись над чашей, и мельком успела увидеть последнюю картинку – чья-то светловолосая фигура стояла на носу корабля с белыми парусами. Я шарахнулась от чаши. Вся моя ночнушка была мокрая. Я встряхнула прилипшей ко лбу прядью волос.       - Что ты увидела? – спокойно спросил голос Галадриэль у меня в голове. Я секунду помолчала и уронила:       - Свой самый страшный кошмар. И еще несколько видений, но их смысл я не поняла. Поэтому я не расскажу, о чем они.       - Не все что показывает Чаша, это наше будущее. Может быть прошлое, могут быть мечты, могут быть страхи… а может быть, как это вы в своем мире говорите? Параллельная вселенная.       Меня еще потряхивало, но способность думать уже возвращалась.       Галя временно потеряла ко мне интерес и пригласила заглянуть в чашу сначала Фродо, потом Сэма. Они посмотрели, отошли. Видно, с ними владычица тоже перемолвилась ментальным словечком. И хоббиты, подчиняясь ее мысленному приказу, развернулись и ушли. Правда, Сэм был какой-то насупленный, наверное, видение ему не понравилось. Остались мы втроем. Галадриэль поманила Арагорна. Тот послушно заглянул в чашу и словно окостенел. Я поняла – с ним происходит то же, что и со мной – его душа выдергивается из тела и переносится в мир Чаши. Галадриэль кивком потребовала, что бы я подошла поближе и негромко сказала:       - Знаешь, я всегда не слишком жаловала свою внучку. Она слишком властная и по-своему очень эгоистичная и злая. В отца пошла, к сожалению. Думаешь, почему для нее самые лакомые чувства – по-собачьи преданная любовь и ярость, обращенная против нее?       - Ваша внучка – Арвен?!?! - я аж задохнулась от удивления. Галадриэль кивнула и добавила, неодобрительно покачивая головой, словно настоящая бабушка:       - Я всегда говорила дочке – не того она мужа выбрала! А когда она окончательно перешла в мир Валаров, зять стал откровенно нарываться, проводя диаметрально противоположную моей политику. Социальный статус ударил в голову…       - Диаметрально противоположная? Социальный статус? – мои брови поползли вверх.       Галя с серьезным лицом развела руками. Мне вдруг припомнилась наша суровая учительница по обществознанию и истории – Галина Дмитриевна, то же лицо, та же фигура. Как, однако, тесен мир! Но действие отвлекло меня – неожиданно Арагорн потянулся к невидимому мне изображению. Галадриэль подобралась словно кошка, собирающаяся броситься на птичку. Я тоже напряглась. Касаться же воды в зеркале нельзя! Но Галя только бросила на меня один взгляд, и я осталась на месте. Вода в зеркале бурлила, как будто под чашей был разложен здоровенный костер. Кулон Арвен раскачивался на цепочке, почти касаясь воды. И в тот момент, когда украшение коснулось воды, владычица отвесила Бродяжнику полновесную затрещину. Тяжелая у нее рука! Кулон макнулся в воду, цепочка лопнула, и вода, словно трясина, сыто хлюпнула, засасывая «жертву». Почему-то я была уверена – это навсегда. Вода перестала бурлить, ее поверхность опять стала тихой и ясной.       А еще я увидела, как подзатыльник буквально вытряхнул из моего короля облачко черной пыли. Медленно светлея, эта «пыль» растворилась в пространстве.       - Так вот ты какой, Магический Пендель… - пробормотала я, и уже вслух заорала, - Урра, тетя Галя, а давайте я Вам еще выбивалку подарю для пущей эффективности магического воздействия!       Галадриэль фыркнула, и транслировала мне в сознание образ – Бродяжник, прикрепленный к веревочке двумя прищепками, и девушка, отлично опознаваемая по ярко-красным волосам, с выбивалкой в руках. Типа: «тебе доверяю дальнейшее воздействие».       Бродяжник, получивший родственный подзатыльник, шарахнулся от чаши, оскользнулся на мокрой траве, стал падать, плюхнулся на попу. Сделал вид, что так и было задумано – он устал, захотел присесть.       - А теперь идите по шатрам. – Галадриэль кивнула мне, и добавила уже ментально, - у него, скорее всего, не сохранится воспоминаний о сегодняшнем вечере. Возможно, как сон или видение… Поговори с хоббитами, что бы они не убеждали его, что он тут был.       - Хорошо, - я зевнула и отправилась досыпать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.