ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

Новая битва

Настройки текста
      Нет, я все-таки не воин. Однако, похоже, что сегодня мне придется постичь первое правило кодекса самураев - бусидо: «Проснувшись с утра, подумай: «сегодня я умру» и не ужасайся». Вот я и не ужасаюсь. Только мысли какие-то коротенькие. Смогу ли я стрелять с левой руки? Правая, почти без сил, в повязке у груди. Нож я так и не успела поправить… Да теперь наверное уже и не нужно… А что нужно – придумать, что сделать, что бы смерть оказалась быстрой. И вдруг отголоском моего бессмертного, видимо, любопытства: «Что-то знакомой мне кажется фигура вот того старого воина, которого прикрывают два молодых парня». И вглядевшись повнимательней, я чуть опустила свой арбалет и крикнула:       - Эгей! Привет, Тхарр! И тебе привет, дядюшка Азог! Вам заплатили за нашу смерть?       Дядюшка Азог сдвинул с лица боевую маску и сделал шаг вперед. Оружия у него в руках не было:       - Привет, малышка! Нет, нас не наняли пока, но мы идем наниматься. И есть идея, что за ваши головы могут хорошо заплатить.       - А может быть, мы договоримся между собой? – продолжила конструктивный диалог я. Но тут не выдержали нервы у Боромира.       - Кто это? – воскликнул он, - и откуда ты знаешь этих людей?       - Это орки, - нетерпеливо отозвалась я, - не мешай, я пытаюсь убедить дядюшку Азога оставить наши головы у нас на плечах.       - Орки? Азог? – с недоумением повторил Боромир, - но орки же уроды, чудовища.       - Сам ты урод длинноногий! – отозвался Тхарр, и народ поддержал возмущенным гулом.       - Тхарр, не обижайся, это он, не подумавши, ляпнул, - попыталась загладить ситуацию я. А Азог, присмотревшись повнимательней к нашей компании, спросил:       - Малышка, они все ПОВЕРИЛИ тебе?       - Ага! – довольно отозвалась я. Азог кивнул каким-то своим мыслям и с уважением в голосе обратился к Бродяжнику, - Ваше Величество, лорд Арагорн, нам пока что никто не заплатил, но сейчас, если меня не обманывает мой старый слух, сюда бегут те, кому приказано убить всех вас. Кроме нее, - загорелый палец указал на мою персону, на мне же скрестились взгляды. Я не знала, смутиться или чувствовать себя польщенной. Арагорн ответил вежливым кивком, и спросил, явно удивляясь самому себе:       - Могу ли я нанять вас, уважаемый, и ваших людей для защиты моего отряда? Азог выглядел довольным, как кот, изловивший жирного дрозда. Арагорн напрягся. Однако Азог прислушался еще раз, и предложил:       - Договоримся так – мы союзники в ближайшем бою против врага, который угрожает и вашим людям и моим. После того, как сражение закончится, мы вылечим раненых и похороним мертвых. Потом мы сядем у костра и… Поговорим.       Вовремя. Очень вовремя. Орки перестроились, прикрыв наш отряд. Что поделать, если у нас увечных больше, чем здоровых? Фродо я изловила и обязала не лезть в герои, а перезаряжать мой арбалет – с одной рукой это превращается в большую проблему. Его плечо я использовала, как подставку для арбалета. Если можно стрелять с комфортом, почему бы и нет? Мэрри и Пиппин с самыми суровыми физиономиями заняли место во втором ряду боевого порядка, Гимли в первом, а Леголас остался рядом со мной, явно собрался опекать. Ну и бе-бе-бе...       Азог занял место на правом фланге, Арагорн – на левом, но я заметила, что непосредственно в схватку не лез. Видно было, что раны не дают ему свободно двигать правой рукой. Урук-хай поразили мое воображение. Здоровенные, под два метра. В железных черненых доспехах, с белыми ладонями на шлемах вместо кокарды. Лица закрыты боевыми масками, вместо арбалетов - большие луки и ятаганы. Ха, арбалет стреляет дальше лука! Поэтому первую волну нападавших мы успели выкосить двумя прицельными залпами. Да, похоже, я привыкла не ужасаться не только своей, но и чужой смерти. А смерть врага меня искренне радует. Потому что лучше пусть они, чем мы. Я же к ним не лезла первая! Вот Азог – разумный человек, тьфу, орк! Сначала поговорил, а только потом головы резать собирался. Стрелы с черными перьями летели метко, но оказалось, что Грр умеет ловить их зубами на лету! Сама же она для стрел оказалась неуязвима – магия Галадриэль в действии! Волна урук-хай нахлынула и рассыпалась мертвыми телами по зеленому лугу. Нет, не все погибли – вон там нескольких ребята Азога вполне профессионально связали.       Вот теперь можно смахнуть со лба пот, отпустить Фродо и оглядеться. Ага, хоббиты все целенькие, только вспотевшие, Леголас выглядит как всегда, элегантно, а Гимли хорошо поцарапали. Ну что ж и ему познакомиться с моим бальзамом… У Арагорна ран не прибавилось, а Боромир? Где этот суицидник? Понятно же, что с такими ранами, как у него лезть в драку – безумие. Боромир полусидел рядом с большим серым камнем, каких много было на речном берегу. В левом плече у него глубоко сидели две черноперые стрелы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.