ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

Ужин и переговоры

Настройки текста
      У костра я получила из рук знакомого повара большую миску каши с мясом. Нет, конечно, путлибы, копченое мясо и всякие изыски вроде рыбы-гриль «по-королевски» - это здорово. Изредка. А если каждый день – гастрит можно нажить. Так что я – за здоровую оркскую кухню! Бродяжник, судя по здоровому аппетиту, тоже не страдал кулинарным шовинизмом. Я наворачивала за обе щеки, и поглядывала на Леголаса. Он сидел здесь же и, судя по выражению лица, он познал дзен и ощутил свою ничтожность перед ликом Будды. Осталось выяснить, кто тут Будда. Выяснила – Буддой оказался дядюшка Азог.             - Понимаешь, - рассказывал Леголас захлебывающимся шепотом, - когда они похоронили погибших, всех вместе – и своих, и урук-хай, их шаман прочитал заклинание! Мы такое называем «Из праха в прах».       - А что это значит? – так же шепотом спросила я       - Это значит, что тела погибших превращаются в землю. Сразу! И на месте могил только выше поднимается трава и цветы. И ни звери их не осквернят, и ни… - Леголас почему-то запнулся и помрачнел.       - А почему это так тебя поразило? – недоуменно спросила я, - Азог лекарь, и сильный шаман…       - Ты не понимаешь!!! – ой, а как это он ухитряется шептать в ультразвуковом диапазоне? – Это одно из исконных, секретных эльфийских заклинаний! Ибо эльфы - истинные дети матери нашей Природы, и изначальное творение…       - Так, стоп! – прервала его я, - это ты сейчас свое личное мнение высказываешь, или цитируешь кого-то?       - Но это всем известно!       - То, что всем известно – второе имя Лжи, - грустно сказала я, - ты уж поверь человеку, который вырос в стране с непредсказуемой историей… Пока Леголас пытался переваривать последнюю мою реплику, к костру подсел Азог, принял из рук повара чашку с горячим травяным отваром, медленно прихлебывал. Он выглядел жутко уставшим, и, кажется, был чем-то расстроен. Однако, на Леголаса посмотрел с насмешливой улыбкой, и изрек:       - Все мы дети природы и тому, кто умеет слышать ее голос, она не отказывает в помощи.       Леголас и Арагорн выглядели явно заинтересованными, и Азог продолжил с видом опытного лектора:       - Вот вы, лорд Арагорн, собираетесь вступить в законный брак с дочерью эльфийского народа…       Арагорн кивнул, но как-то заметно погрустнел и напрягся. Интересно, почему мысль о законном браке вызывает у него такую печаль? А еще интереснее, откуда Азог в курсе матримониальных планов Бродяжника? Похоже, последнюю мысль я подумала так громко, что Азог ответил на нее:       - Слухами земля полнится… Но к делу! А вот скажем, мой племянник Тхарр-Ки, признанный уже взрослым воином, вполне может взять в жены человечку. Ну вот скажем, мою дорогую Кей!       А вот это рассуждение не понравилось уже мне, и я заявила, что замуж пока не собираюсь.       - Пока! – подчеркнул Азог.       - К чему все эти разговоры? – напряженно спросил Бродяжник       - Но ведь вы же понимаете, что по всем законам природы, если мужчина и женщина вступают в брак, и у них появляются дети, а у тех – свои дети, то эти мужчина и женщина принадлежат к единому роду живых существ.       - Второй критерий из определения биологического вида, - машинально пробормотала я. Если он сейчас помянет сэра Чарльза Дарвина, я забьюсь в истерике. Азог мне подмигнул – похоже, все мои мысли он отлично слышал.       - Но век людей короток, а эльфы – бессмертны, - возразил Леголас.       - Одни люди верят в то, что они умрут, другие верят в то, что они бессмертны. Природа каждому воздает по его вере.       Азог замолчал и стал набивать табаком свою коротенькую трубочку, предложив кисет Арагорну. Я наслаждалась каждым мгновением: мне казалось, что сейчас я попала в свой любимый жанр – вестерн… Степь, костер, индейский вождь и большой белый брат раскуривают трубку мира… Не хватает только револьверов системы Кольта… А может быть, хорошо, что их тут нет? Несколько минут мужчины молча курили, потом Азог снова заговорил:       - Лорд Арагорн, вы говорили о том, что хотите нанять меня и моих людей.       Бродяжник кивнул:       - Вы показали в сегодняшнем бою, что ваша помощь может быть очень… ценной.       - Вот о цене и поговорим, - отозвался Азог. Он еще несколько раз затянулся, и продолжил свой рассказ, - до меня дошли слухи, что некоторые из наших племен служат не за честную плату. Их магией заставляют делать порой то, что противно нашей природе. Маг из Изенгарда собрал у себя целую армию. Те урук-хай, с которыми мы сражались сегодня – изменены. Среди них нет женщин, только воины, они не вступают в переговоры, не требуют платы. Я сумел снять с одного из них заклятье Белой Руки, но потратил столько сил, что сейчас не смог бы вылечить даже поцарапанный палец. А парень теперь – как младенец. Забыл собственное имя… Мы сами не справимся с этой бедой. Но хозяин Изенгарда опасен не только нам. Он сейчас собирает силы для нападения на Мустангрим и Гондор. Помоги мне лишить мага его силы и власти над моими братьями, а я помогу тебе защитить Минас-Тирит от тех, кто придет с Востока.       Арагорн некоторое время напряженно размышлял, потом решительно кивнул, и мужчины скрепили договор рукопожатием...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.