ID работы: 3397904

О чем молчал Толкиен

Джен
PG-13
Завершён
743
ТМ соавтор
Размер:
219 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 725 Отзывы 344 В сборник Скачать

Ангмарский король и его дракон

Настройки текста
      Дракон… Дракон!!! Я просто пялилась на него. Орки уже в боевом строю стояли перед воротами Минас-Тирита, с правого фланга держалась конница Теодена, на левом фланге заняли позицию следопыты и эльфы. Все войска вышли на защиту Белого Города. И хотя урук-хай сейчас хозяйничали в полузатопленном Изенгарде, врагов все равно было много. Очень много. Из-за реки пришли толпы орков и других неведомых мне народов, в самом разном вооружении, от стальных лат до набедренных повязок из шкуры леопарда. И на мумаков я полюбовалась. Сомнительное удовольствие. Лохматые мастодонты. Не такие здоровые, как показано в фильме, но все равно раза в полтора крупнее африканского слона. А, кого я обманываю? Мой Оптимизм орал, как резаный: «А кто это у нас такой пушистый? Хочу мумака-а-а!!! Дайте мне мумака-а-а!!!».       Но до мумаков я не дотянусь. Азог не оставил меня в лагере только потому, что «ты ж, дурная, что-нибудь такое придумаешь, что меня Его Величество потом лично прибьет с разными извращениями!». Вот так моя дурная репутация обеспечила мне почетное место во второй линии оркских стрелков.       Над войсками плыл клочьями черный туман, закрывающий Солнце. Эта мгла летела с крыльев назгула, который время от времени подбадривал свое войско отвратными воплями. Мне было неприятно, но после «шедевров» современной попсы, назгул – дилетант. А вот прочие, если судить по оркам, явно скисли. Дракон, на котором восседал Король назгулов, кругами спускался все ниже, и вот уже опустился на луг точно между двумя войсками. Ага, храбрый командир всегда впереди. Дракон был хорош. Антрацитово-черный, покрытый плотной блестящей чешуей. На этом траурном фоне странно выглядели глаза дракона – большие, золотисто-зеленые, они светились нечеловеческим разумом. Дракон не выглядел злом. Просто еще один удивительный зверь, вроде моей Грр. На мои сумбурные мысли Кольцо отозвалось волной тепла. И я («спасибо», Оптимизм!), вдруг прижалась к загривку Луны, вылетела из ровного строя орков и помчалась к дракону. Щас я им тут устрою встречу Челубея с Пересветом.       - Парламентер! Переговоры! – на скаку вопила я, как заправский Джек Воробей. Вслед мне неслось:       - Стой!!! Куда, дура?! – за дуру ты мне, дядя Азог, потом ответишь…       Дракон вытянул ко мне шею… А я, не в силах удержать свой неуемный Оптимизм, выдала:       - Дракоша, какой ты красивый!!! - дракон польщенно выгнул шею, показывая себя в лучшем ракурсе. А я, забыв, что речь идет не о собачке породы чи-хуа-хуа, обратилась к назгулу:       - А погладить можно? – над плечами призрачного короля вздымалась столбом серое пламя. Таким видели огонь мои, лишенные цветного зрения, глаза. Точь-в-точь Призрачный гонщик, только в черно-белом телевизоре! Пламя было увенчано черной короной. Интересно, на чем она держится? Может, у него там антиграв? Но сейчас эта бесформенность, уж не знаю, каким образом, выражала полное офигение. Впрочем, король быстренько оправился и распорядился самым зловещим тоном:       - Сожги ее! – да еще и меч свой вытащил. Ой-ой. Это все, что я успела подумать. Дракон приподнял правое крыло, закрывая своего наездника от меня, и изрек:       - Я не стану причинять вред Другу Единорога.       Это я удачно себе косички заплела! Только сейчас я заметила, что в окутавшем окрестности сумраке, шерсть единорога мерцает нежным, серебряным светом. Так вот из чего добывали зелье для того светильничка, который не потребовался Фродо! Дракон наклонился ко мне и, кажется, улыбнулся. Ого, у него одна голова – как вся Грр. Я осторожно погладила небольшие чешуйки над верхней губой, заглянула в умные глаза дракона. Он коснулся раздвоенным, как у ящерицы языком моей щеки.       - Здравствуй, Истинный Хранитель.       - Здравствуй.       - Истинный хранитель? – вмешался в наш разговор назгул, который до этого порывался слезть со спины дракона и лично расправится со мной.       - Да, - я оторвалась от поглаживания драконьей чешуи, и уточнила с надеждой, - а я тебе приказывать могу?       Назгул расхохотался, как классический киношный злодей. Достиг максимального сходства с гибридом лягушки и филина. Серое пламя взметнулось еще выше.       - Забавно! Как забавно! – пророкотал король-колдун, - высшее из колец на пальце хилой смертной девчонки! И я могу забрать его и стать властителем Средиземья и иных миров.       - Не думаю, что Кольцо стремится к такому, как ты! У нас с ним весьма дружный симбиоз! – дрожащим голосом откликнулась я в надежде уверить то ли Короля, то ли себя. Не уверила никого из вышеперечисленных. Однако в нашу дискуссию весьма эффектно вмешался дракон. Он с силой хлопнул крыльями у себя над спиной, по-моему, оглушив Ангмарского короля. Потом дракоша стал кататься в пыли, как кошка в теплой, только что вскопанной земле. Меня от этого катаклизма спасла только резвость Грр. Как она увернулась от мечущегося в воздухе драконьего хвоста – ума не дам! Когда дракон вновь встал на четыре лапы, наездника на нем уже не было. То, что было королем-колдуном, больше напоминало сильно пользованную половую тряпку. К сожалению, еще шевелящуюся. Дракоша посмотрел на меня своим неотразимым глазом и у него перед носом замелькали язычки пламени.       - Ты не возражаешь, Хранитель? – самым умильным голосом спросил меня ящер.       - Огонь! – скомандовала я с интонациями командира батальонной батареи. Драконье пламя было почти черным. От страшного жара затрещали мои волосы, и шерсть Грр. Варжица взвизгнула, пряча в землю чувствительный нос, я закрыла глаза, а когда открыла, ветер разносил пепел и клочья черного дыма.       - Как говорил один мой знакомый. Покойник… - «Магические кольца плавятся в драконьем огне»! Вот теперь я отчетливо видела, что дракон улыбается. Его чешуя посветлела, и казалась темно-зеленой.       - Сейчас мне нужно домой, - голос дракона был похож на мурлыканье большой кошки, - но если я буду очень нужен тебе, позови. Мое имя – Кетцелькоатль.       Дракон взлетел, вздымая клубы пыли и разгоняя взмахами крыльев последние обрывки назгуловой хмари. Под светлеющим небом его силуэт блеснул золотом и пропал.       Войска Мордора, видимо осознали, что остались без своего генералиссимуса, но у каждого отряда были свои командиры, они пришли сюда грабить, захватывать земли и рабов… Их было намного больше чем нас. И они не собирались уходить назад без добычи. Завыли боевые трубы, подавая сигналы, взревели мумаки. Битва была неизбежна…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.