ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

9

Настройки текста
- Приветствую, - Локи чуть склонил голову. - Я никогда раньше не общался с покойниками, но знаю, что не принято приходить к вам без подарков. Если бы я знал заранее, что попаду в мир смерти, то преподнес бы что-нибудь существенное, но пока, надеюсь, цветок напомнит тебе о мире живых, - с этими словами Локи протянул засушенную розу, подобранную с тела своей неудачливой убийцы. Дух протянул руку, но она прошла сквозь подарок. Локи поспешил положить розу на землю. Дух тут же опустился на колени. - Роза, - прошептал он неприятным, чересчур низким для женщины голосом. - Как же давно я не видела настоящих роз, - он никак не мог налюбоваться цветком. Водил иллюзорными руками, будучи не в силах дотронуться до шипастого стебля. - Я долго думала, стоит ли рассказывать тебе обо всем, что я унесла с собой в могилу, - произнес дух, все еще не отрываясь от розы, - и теперь уверена, что это моя обязанность. Садись ко мне, младший сын Одина, прошу тебя, подержи розу на уровне моих глазах. Локи с радостью исполнил повеление и приготовился слушать очередную правду, утаенную Всеотцом. - Знаешь ли ты о том, что твой отец очень хотел жениться? - начала асинья свой непростой рассказ. - Да нет, откуда тебе знать, тебя тогда и в живых-то не было. Он хотел жениться на женщине достойной, которая родит ему наследника, но в те годы, когда он решился на матримониальный союз, как раз пошла странная не то болезнь, не то что другое, никто так и не знает, что именно, но асинья могла забеременеть не раньше, чем через пятьсот-шестьсот лет после рождения первого ребенка. - С этой проблемой так и не разобрались. - Если так пойдет дальше, то мы вымрем, - вздохнул дух и продолжил рассказ. - Всеотец очень хотел мальчика, поэтому решил, что пускай знатная асинья сперва родит наследника, а потом он свяжет себя с ней брачными узами. Решение разумное, но нити норн неисповедимы: рождались одни девочки! Во многих мирах рождались, росли и умирали сыновья Одина, но все не от асиней, в Асгарде же росли только дочери. Я была последней, кто переступил порог спальни нашего царя. Я забеременела, и целители обещали мальчика. Радости моей не было предела. Я ждала свадьбы, но тут появилась твоя мать. Точнее, появились норны, предсказавшие, что ребенок, рожденный ею, станет защитником девяти миров и возьмет в руки сам Мьёльнир. Один с Тенью тут же решили, что защитником всех миров должен быть сын Одина. И Фригг, на тот момент чужая невеста, начала приготовления к другой свадьбе. Мы обе стали бы женами Одина, но только одна - царицей. Мой сын должен был родиться первым, то есть наследником, а Тор — такое имя придумали норны - величайшим воином и защитником. Пока суть да дело, мне пришел срок рожать. Сложно представить степень моего разочарования, когда родилась девочка. Целители только руками разводили. Один, несмотря ни на что, предложил мне стать его женой. Когда я отказалась, предложил удочерить ребенка и вырастить как царевну. Я вновь отказалась. Терпеть, чтобы моя дочь была старшей царевной и подчинялась младшему брату, я не желала. Я забрала ребенка и уехала в свое поместье, запретив даже приближаться к столице. Дальше случилось очень много всего, и мой рассказ затянется на часы, если я буду говорить подробно. Прошло несколько столетий, и вот однажды ко мне явилась Тень. - Насчет Тени, - Локи посмел перебить. - Она легендарна, а ты ее, значит, видела лично? - Мы дружили,- кивнула асинья. - Тень очень многое сделала для меня и моей дочери. Она обожала детей, прекрасно с ними ладила. - Но ведь Тень — лишь одушевленная тень отца, - уточнил Локи. - Это не мешало ей любить детей, - пожала плечами асинья. В голове Локи зрели тысячи вопросов. История Тени была окутана тайной. Об этом асе, точнее, фантоме, принявшем облик аса, никто не знал решительно ничего. Известно было лишь, что ее все боялись, что она могла неожиданно появиться и исчезнуть в любом мире. Тысячи легенд сложили разные народы о бравом воине, но никто ничего не знал о нем точно, хотя исчез он всего лишь каких-нибудь семьсот лет назад, оставив после себя больше вопросов, чем ответов. - Тень рассказала о том, что сама ходила к норнам, - прервала асинья размышления Локи. - И те по секрету сказали, что в будущем Тор обретет полное и истинное могущество только тогда, когда погибнут все дети Одина и тот, кого он любит, но кто не связан с ним кровью — то есть его невеста. Тень заявила мне, что не допустит твоей смерти и смерти моей дочери, что она сможет защитить вас обоих. Потом она ушла, и больше я ее никогда не видела. И не только я — она исчезла из Асгарда. Прошло еще несколько столетий, и однажды моя дочь, нарушив приказ, поехала в столицу. Там она увидела вас на пышном шествии. Вернулась вся в слезах и заявила, что я испортила ей жизнь, что ее место во дворце, а вовсе не со мной, что она тоже дочь Одина. Мы повздорили, а потоми подрались. Она чересчур сильно оттолкнула меня. Я запуталась в шкуре и упала. Стукнулась головой о скамейку. Очнулась уже в Хельхейме. По законам Асгарда убийцу должны были повесить, но она так и не появилась здесь. Значит, жива. И ты тоже жив. Но запомни: ты жив, пока жива она, умрет она — ты будешь следующим. Дух затих, но Локи этого даже не заметил. Вот уж чего он точно не ожидал. К ётунам расспросы о Тени, собственная жизнь дороже. - Один знает о пророчестве? - Нет. Тень ни в коем случае не сказала бы ему. - Почему? - Потому что Один тогда своими руками убил бы всех детей, чтобы Тор побыстрее получил силу,- без обиняков пояснила асинья. Локи хотел было возмутиться, но потом понял, что, возможно, она и права. Отец всегда отличался крутым нравом, проблемы решал быстро и четко, а что лучше: полукровка на троне Ётунхейма или всесильный Тор, контролирующий все миры? - Как зовут твою дочь, как мне найти ее? - Ее зовут Альфхеидар Лара. А вот где найти ее, я не могу себе даже представить. Тень так и не вернулась в Асгард? - Думаю, Один давно обратил ее обратно в тень, — задумчиво произнес Локи. - В последнее время все спокойно, а Тор прекрасно справляется с ролью великого воина. - Мне жаль, что я больше не могу тебе никак помочь, - опустил голову дух. - Положи розу на землю и уходи — живым нельзя долго общаться с мертвыми. Озеро не выпустит тебя. - Спасибо за все, - Локи встал и чуть не бегом ринулся назад. Ему все мерещилось, что утопленники тянут к нему свои костлявые пальцы. Голова пухла от новой, неожиданной информации, домыслов и надежд. Он понятия не имел, как найти сестру. Он помнил только, что отец, глядя на труп, интересовался у нашедших, где дочь этой женщины, но те разводили руками — подле тела никого не нашли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.