ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

10

Настройки текста
На опрятном столе с кокетливой розовой клеенкой стояли настолько разные блюда, что у Локи разбегались глаза. Он достаточно долго жил в Мидгарде, чтобы попробовать множество яств и узнать название многих из них. Перед ним лежали и манили аппетитными запахами: пицца, жареная картошка, курица гриль, салат Цезарь, суши, бутерброды с икрой, жареный кролик, наггетсы, макароны под соусом, макароны без соуса, морепродукты, суп. И все это великолепие венчали бутылки сладкого, сухого и полусухого вина, яблочный сок, кока-кола и мохито. Однако не столько количество еды заинтересовало Локи, сколько сам факт наличия столь разнообразной пищи. Похитители явно не в первый раз в Мидгарде, но такого не может быть: боги не спускались в мир смертных вот уже несколько столетий. - Мы тешим себя скромной надеждой, что среди этого разнообразия ты найдешь то, что тебе придется по вкусу, - сказал деревенский похититель. - Найду, - откликнулся Локи. - Присоединяйтесь к трапезе и поведайте, что привело вас ко мне, и где ваша сообщница? Локи прошел к единственному стулу и принялся за еду. Вся мидгардская пища отвратительна, но выбирать не приходилось. Похитители окружили стол, однако принести стулья из соседней комнаты не смели. Как и притронуться к тем блюдам, от которых царевич отрезал хотя бы кусочек: старинный обычай гласил, что разделить трапезу значит стать другом тому, с кем делишь, а простые асы о такой чести не могли и мечтать. - Я постараюсь быть кратким и как можно быстрее удовлетворить твое любопытство, - начал деревенский ас. - Меня зовут Инги, а это Фаннар и Марвин. Девушка, которая приходила к тебе, — Эльма. Она скоро вернется и лично выкажет тебе свое почтение. Мы здесь по просьбе твоей тети. Она попросила нас проникнуть в Мидгард и спасти тебя, если потребуется. - Мы долго следили за тобой, - перебил Фаннар. — Битва в Нью-Йорке была неимоверно крутой! А потом поняли, что тебе нужна помощь, и решили действовать быстро. Эльма — маг, а, кроме того, ну, ты и сам почувствовал. Мы были уверены, что ты согласишься с ней бежать! - Позволь мне закончить, - снова вмешался Инги. - Когда мы поняли, что ты готов пойти прямо в руки смерти, то решили сменить тактику. Не волнуйся за своего драгоценного брата — и он, и люди не пострадали. Инги замолчал, ожидая вопросов, а Локи задумчиво жевал кусок пиццы и пытался понять, что же происходит. Тетя никогда не имела с ним никаких близких отношений. Она жила в Фенсалире, знала о многих проделках, в детстве часто сдавала его родителям. Если от кого он ждал помощи в последнюю очередь, так это от нее. - Вы не первый раз в Мидгарде, - наконец, произнес Локи. - Что делают асы в мире людей? - Ни фига себе ты нас просек! - восторженно воскликнул Фаннар. - Ты очень крут! - Пожалуйста, Фаннар! - перебил Инги и затараторил, словно опасаясь, что Локи сейчас разгневается и убьет союзников, которые принялись громко и восторженно шептаться. - Прости, царевич, они не ведают, что говорят. - Прощаю, - милостиво кивнул Локи. - Ты не совсем прав, - продолжил Инги. - Я впервые в Мидгарде и попал сюда только потому, что не страшусь заговорить с тобой. А мои достопочтенные друзья уже давно живут в Мидгарде, в Асгарде бывают не так часто. Они смотрят за миром смертных, за его развитием и достижениями. - Это понятно, - кивнул Локи. - Но вы как-то связаны друг с другом и с моей тётей. - Прошу заметить, что только друг с другом, - отвлекся Марвин от переговоров с Фаннаром. - Нас достаточно много, наверное, пара тысяч. Кто мы именно, пока неважно. Но знай, что мы за тебя. - Считай, что мы твои тайные поклонники и почитатели, - расплылся в улыбке Фаннар. - Нас много, и мы ждали только удобного случая, чтобы поддержать тебя, — добавил Инги. Локи судорожно пытался понять, что же это за объединение. Еще будучи в Асгарде, он размышлял над тем, как заполучить трон. Вариантов было много, но он никогда даже не думал о том, чтобы привлекать асов на свою сторону и давить брата количеством. Обращаться к крестьянству было ниже его достоинства. А тут один дворцовый ас. Неужели он заводила? Или тётя давно и тайно собирала мятеж в его честь? Локи вспомнил неповоротливую, недружелюбную сестру матери Фулу и отмёл эту идею как абсурдную. - Ты из дворца, - сказал он в лоб Фаннару. - И ты... - Это сильно! - воскликнул тот, не дав договорить. - Ты и это уже определил? Фантастика! Ну да, я был при дворе, но давно и недолго, потом пришлось очень быстро уносить оттуда ноги, пока меня не повесили. Дворцовые интриги такие интригистые. - Да объясните вы мне толком, — Локи ударил по столу кулаком, от чего бедный Инги закашлялся, и никто не посмел постучать его по спине. - Мы — объединение, которое хочет видеть тебя на троне Асгарда, - с трудом выговорил Инги. - Мы никак не связаны с дворцом, и до последнего времени мы думали, что никто не знает о наших планах. Тем более, с тех пор как тебя объявили погибшим, и у нашего объединения исчезла цель. И вдруг третьего дня к нам подъезжает одинокая лошадь, совсем не похожая на наших асгардских коней: не маленькая и коренастая, а высокая, гнедая — одним словом, ванахеймская. С нее слезает женщина в царском одеянии и требует встречи с нашим тингом. Она сказала, что ты жив и что тебе грозит страшная кара от отца, возможно, даже казнь, и что мы должны тебя спасти. Она дала нам телепорт, который тайно хранила много столетий. Скрываться от Хеймдалля мы давно умеем, поэтому безбоязненно согласились помочь. - Значит, вы были удивлены, когда она пришла к вам? - уточнил Локи. - А то, - откликнулся Фаннар. — Вдруг раз — и к тебе приезжает сама жена, то есть сестра царицы. Красотища-то какая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.