ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Последнее движение — кинжал вонзился прямо в сердце. Девица на мгновение замерла с открытом ртом, а потом завалилась на бок. Локи вскочил, на ходу одеваясь, чтобы не заляпать одежды кровью. - Брат, что случилось? - перед камерой возник Тор, словно из-под земли. - Это я у тебя хочу спросить, - перешел в нападение Локи. - Я смутно помню, что произошло. Сколько сейчас времени? Где ты был, когда она пыталась меня убить? - Здесь, - Тор неловко указал на свой угол. - Но я не видел никакого убийства. Вы сидели вместе на кровати, а потом вдруг оказались в середине камеры, и ты держал её окровавленный труп. - Какая же она сильная магичка! - поразился Локи. - Она навела иллюзию! - Так что случилось? Локи рассказал примерную картину произошедшего. Тор только головой качал. Младший царевич и сам не знал, что думать. Девица, обещавшая свободу, оказалась обычной убийцей. Но зачем было его соблазнять? Если только для того, чтобы ослабить бдительность. Но она вполне могла убить его, просто опутав чарами сладострастия. Он ничего не соображал и был готов собственноручно заколоться. - Подожди меня, - попросил Тор, как будто Локи мог куда-то уйти из камеры, и бросился в темноту. Поспешные шаги брата затихли, а Локи склонился над окровавленным трупом. Он обыскал девицу, стараясь поменьше запачкаться в крови. Нашел раздавленную засушенную розу и осколки серого кристалла неясного происхождения. От осколков веяло магией, но она быстро улетучивалась. Локи решил взять с собой один кусочек, чтобы потом исследовать. Хотя когда ему придется в следующий раз что-то исследовать... Помедлив минуту, он всё же отбросил осколок в сторону — если вдруг это окажется кусок какого-нибудь важного артефакта, его ещё и обвинят в том, чего он не совершал. Брат появился несколько минут спустя вместе с Тетракубом. Локи был уверен, что люди оставят опасную игрушку себе. Тор легко открыл камеру и вошел внутрь. - Ты умеешь активировать Тессеракт? - Умею. - Так действуй. - А как же твои друзья? - Нет времени, - Тор опасливо оглянулся. - Если убийца смогла пробраться на базу ЩИТа, значит, тебе везде грозит опасность. Локи не стал спорить. Он взялся за Тессеракт и мысленно приготовился ко встрече с Всемудрейшим Всеотцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.