ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

38

Настройки текста
Локи достал из складок одеяния длинный кинжал и без какого-либо промедления и тем более жалости полностью воткнул его прямо в сердце мага, поворачивая на девяносто градусов и наслаждаясь кровью на своих руках, заливающей землю вокруг. Потом он спокойно вынул кинжал и, максимально закатав рукава, взял тело за плечи и попытался приподнять, но у него ничего не получилось - труп оказался невероятно тяжелым. Царевичу пришлось волочь его к реке, пыхтя и останавливаясь перевести дух. Через некоторое время все же справившись со своей задачей и сплавив труп по реке, он, облегченно выдохнув, принялся отмывать залитые кровью руки. Потом, подойдя к камню и усмехнувшись желанной свободе, поднял с земли окровавленный кинжал, достал небольшую тряпку из закромов одежды и медленно провел ею по металлу, возвращая привычный серебристый цвет. Ловким движением руки убрав оружие на место, довольный царевич направился к вещам, лежащим в тени деревьев, поправляя крепления брони на рукавах и не замечая ничего вокруг. - Кто-то говорил, что магия иллюзий ему не нужна, и он ее полностью знает. Локи резко остановился, услышав голос вполне живого учителя. Несколько мгновений он смотрел на возвышающегося над ним старца, потом отвел глаза в сторону. Нападать было бессмысленно. Его обманули. Надо было предвидеть. Внезапная боль заставила тело согнуться пополам. Локи закричал, обхватил себя руками, но не мог понять, какая часть тела болит — он ощущал боль везде и одновременно. Она не давала двигаться, не давала дышать, вышибала разом все силы. Кончилась она столь же резко, сколько и началась, оставив после себя только противное послевкусие и слабость. Старец с поистине царским презрением окинул царевича унизительным взглядом. - Это иллюзорная боль — вершина магического искусства. Покуда не освоишь её, даже не пытайся меня убить, гадёныш. Понял? - Понял, - ответил Локи, изображая страшную муку. Боль уже прошла, он был готов вскочить и действовать, но не был уверен, что стоит показывать свою силу противнику. Да, теперь уже стало ясно, что перед ним именно противник - Через полчаса продолжим воздушную магию, - голос начал удаляться. - И советую сосредоточиться на моих командах. Повторять дважды я не люблю. Ехидный голос сменился на командный, старец пытался казаться грозным, но он был слаб, слаб в своей привязанности к Локи. Царевич давно это подозревал, теперь же убедился. Какой разумный ас продолжит тренировки того, кто его только что убил? Лишь тот, кто надеется, что положение дел со временем изменится, и гадюка станет кротким ужиком. Но Локи не из таких. Он дойдет до своей цели, и если ради цели придется перешагнуть через труп учителя, он это непременно сделает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.