ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

39

Настройки текста
- Нет, - покачал головой Локи, - вас перебьют. Дозорные говорят, что отряд будет здесь не раньше, чем через час. Скройтесь, разбегитесь по деревням. Я не думаю, что меня сразу казнят, скорее куда-нибудь заточат. Останьтесь в живых и либо спасите меня позже, либо отомстите за мою смерть. - Кристалл телепорта поможет тебе избежать смерти, - Инги достал из складок одежды тот самый кристалл, за которым так и не прибыла Фула. - Ты можешь не успеть им воспользоваться во время распри! - горячо возразил Эрлинг. - Даже если эти выродки посмеют атаковать, мы не уйдем из крепости. - Это приказ, - повысил голос Локи, принимая бесценный дар. - Выполняйте. Лишние жертвы не нужны. И он отправился в башню ожидать, когда отряд Одина появится хотя бы на горизонте. В крепости началась кутерьма. Асы бегали в разные стороны, словно муравьи. Локи прикрыл глаза. С помощью кристалла он сможет сбежать до того, как его обыщут. Только вот в какой из восьми миров? За размышлениями прошло около получаса. Крепость опустела, во все стороны, еще больше напоминая муравьёв, разбегались нежданные союзники. Странное объединение, Локи так и не понял, как оно появилось на свет. На горизонте показались воины: Один на Слейпнире и несколько десятков всадников. В Асгарде не было принято сражаться на лошадях и уж тем более штурмовать на них крепости, но где тогда бравое войско думало оставить животных? Вокруг ни единого деревца. Локи собрался с силами и вышел навстречу отцу. Остановился в воротах, всем своим видом давая понять, что он, по меньшей мере, хозяин крепости. Руки держал на виду, чтобы никто не заподозрил его в очередной подлости. Слейпнир остановился, но царь в полном боевом облачении не спешил с него слезать. - Я один, отец, - произнес Локи почтительно. - Ты можешь обыскать крепость, но никого не найдёшь. - Не стоит, - бросил Всеотец воинам, направившим коней к воротам. - Идём, - обратился он к Локи. Царевичу подвели коня. Однако не успел он забраться на него, как послышались выстрелы! Точнее, Локи понял, что слышит выстрелы — слишком часто сталкивался с ними в Мидгарде, - для солдат отца это были лишь смертоносные хлопки. Двое воинов в непосредственной близости от Одина упали замертво, третий схватился за руку, четвертая пуля попала в коня. Животное понесло, остальные запаниковали. Пятый выстрел ушёл в землю, шестой тоже в кого-то попал, но Локи не успел понять, в кого. Всеотец не был даже ранен. Подоспели лучники. Град стрел полетел в предполагаемое место стрельбы, и сразу три достигли цели. Со стены крепости прямо в небольшой ров упало тело. Локи по одежде понял, что это Эрлинг — никто больше не осмелился бы пренебречь приказом и предпринять безумную попытку убить Всеотца. Глупую и бессмысленную — ведь доспехи бога достаточно прочны, чтобы пуля отрикошетила. - Обыскать его, найти оружие, - приказал Один таким спокойным тоном, будто давно знал о мидгардском изобретении. Воины бросились ко рву под прикрытием лучников. - Я понимаю, о чём ты думаешь, отец, — громко произнёс Локи, - но ты ошибаешься. Я не отдавал приказа стрелять. Я даже не знал, что в крепости есть такое оружие. - Я тебя и не подозреваю, - спокойно ответил Один. - Незачем было рисковать своей жизнью и подъезжать ко мне. Ты мог сам издалека выстрелить и не промахнуться. Раненый в руку солдат преподнес окровавленный пистолет. - Ты знаешь это оружие? - Да, оно из Мидгарда, - кивнул Локи. - Ты знаешь, как оно устроено? - Да, - не моргнув глазом, солгал царевич. - Значит, ты сможешь создать его чертежи. Такое оружие нужно Асгарду, - Один осторожно завернул пистолет в ткань. Локи возликовал: его не убьют, человеческое оружие достаточно простое, воспроизвести его не очень сложно. А уж как его применить и против кого — это другой вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.