ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

48

Настройки текста
- Ну уж нет. Добровольно я в тюрьму не пойду, только по воле великого Всеотца, — гордо заявил Локи. Тор хотел было убедить брата в целесообразности своего предложения, но потом понял, что это бесполезно. Тот слишком горд и себялюбив, чтобы слушать доводы разума. Он всё погубит, но через себя не переступит. Рассвет был в самом разгаре, когда царевичи добрались до покоев отца. Локи остался в тени, а Тор заговорил со стражей и с удивлением узнал, что отец вовсе не спит, а беседует с кем-то в тронном зале. Братья тревожно переглянулись: это было совсем не похоже на отца. Тор быстрым шагом направился вниз, Локи едва поспевал за ним. Наверняка, случилось что-то плохое, пока Тор отсутствовал. Локи это было только на руку: Один мог забыть о нем или даже назначить полководцем в случае непредвиденной войны. Перед тронным залом не стояло ни единого стражника, что говорило о полной конфиденциальности разговора. Локи только хотел попросить брата подождать, как тот распахнул массивные створки одним движением руки. - Отец! Глазам воителя предстал Один в полном боевом облачении и даже со шлемом на голове. Он стоял перед голограммой, в которой Локи с трудом узнал одну из многочисленных муспельхеймских царевен. Конкретно с этой он даже виделся один раз во дворце Суртра, разговаривал и учил жизни. Девица с благоговением внимала его речам и уверяла в том, что обязательно последует всем его советам, а именно: выйдет из повиновения родителей, откажется от приближающегося брака, займет пост во дворце, прочитает современных авторов. Чего она только ни обещала, плененная сладкими речами. О результатах ее горячего энтузиазма Локи ничего не знал — жизнь больше не сводила их вместе. - Локи? - послышался одновременный вопль Одина и голограммы. - Мы крайне не вовремя? - спросил Тор. - Нет-нет, Локи! - голограмма протянула вперед руки в бессмысленной попытке дотронуться до бога. - Мне сказали, что ты погиб. Я носила траур. А ты жив, Локи! - она улыбнулась и на мгновение приняла свой истинный облик огненной великанши. - Я так рада, что ты жив! Я немедленно расскажу об этом отцу. В Муспельхейме будет праздник! - она не замолкала ни на секунду, не давала вставить слова ни Локи, ни даже Всеотцу, с которым только что вела важные переговоры. - Ты ведь ничего не знаешь, а я родила сына и назвала в твою честь — Локи. Как приедешь, посмотришь на него. И пусть он будет столь же удачлив, сколь и ты. Девица щебетала еще несколько минут. Ее совсем не интересовало, откуда пришел Локи и как выжил, зато она раз десять повторила, что смогла получить пост, но замуж-таки вышла и сейчас ждет второго ребенка. Что тот вечер, ту знаменательную встречу с самим сыном Одина она не забывает даже во сне, что он истинный бог и все прочее. Не будь она царевной Муспельхейма и чужой женой, Локи поверил бы в ее светлые чувства. - Приезжай к нам! - в пятый раз повторила девица. - Он приедет, - грубо перебил Один. - Отныне Локи будет нашим послом в Муспельхйме. Я думаю, вы с ним легко договоритесь. Царевна рассыпалась в сотне благодарностей, а Локи мысленно ее обнял. Теперь его участь решена. С Муспельхеймом Асгард был на ножах едва не в большей степени, чем с Етунхеймом. Ледяных великанов однажды уже победили и разгромили, а этинов удалось нейтрализовать, не уничтожая. Огненный мир всегда был готов пойти войной на Асгард, но не решался сделать это в одиночку. Посол в Муспельхейме обладал огромной властью, и Один был готов отправить туда любого, кто имел на гигантов хоть какое-то влияние. Даже духа из Хельхейма. А Локи уже успел завести одно полезное знакомство, сам того не ведая. Царевич отлично помнил, что говорил девочке. Совсем молоденькой, готовящейся к замужеству. Он говорил о свободе во всех смыслах, о той свободе, которую жаждал для себя и порабощенных асами народов. Только вот после Бездны он кардинально поменял свои взгляды, понял, что суть свободы - ложь. А девочка прониклась его идеями, судя по восторженной речи и списку достижений. Что ж, он легко использует ее наивность, принесет пользу Асгарду, а потом уже найдет таинственную женщину, от которой зависит его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.