ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

56

Настройки текста
- И лучше на опыты, - кивнул Локи. - Подозреваю, она не человек. Но только пока ты пойдешь докладывать Фьюри, за мной могут прийти её подельники... Если они есть. - И то верно, - кивнул Тор. - Ты действительно никогда её не видел? - Клянусь, что нет! - Локи сам бы своим клятвам не верил, но одно дело — он, другое — брат, который всё ещё пытался, отчаянно пытался найти в нём хоть что-то хорошее. Локи видел братца насквозь и собирался ещё долго играть на высоких чувствах. - Ладно. Я сейчас вернусь, - Тор поднял бесчувственное тело и ушел в темноту. Его шаги ещё долго отдавались из-за поворота. Камера слежения ожила — магия девицы рассеялась. Локи попытался сосредоточиться на происходящем и хоть как-то объяснить себе появление загадочной твари, но ничего не выходило. Он надеялся только на то, что результаты допроса ему сообщат. И на то, что девица не сможет соблазнить всех смертных разом. Снова послышалась тяжелая поступь. Опять Тор. Один. Локи отошел к задней стене тюрьмы, сложил руки на груди. Раз брат здесь, им надо воспользоваться. - Ну что? - спросил он, как только Тор вышел из-за поворота. Ответа не последовало. Брат быстрым шагом направлялся к нему, сжимая в руках чемоданчик. Где-то Локи его уже видел. Не вдаваясь в объяснения, Тор открыл темницу и вошел внутрь. Локи оценил свои шансы на побег — пока незначительные. - Тебе нельзя здесь оставаться, - серьезно произнёс Тор, - но и в Асгард тебе нельзя, отец в ярости. - И что же ты предлагаешь? Не успел Локи договорить, как Тор открыл чемодан, точнее, вырвал его замок из петли. Внутри хранилась только одна вещь. - Некогда объяснять, - бросил Тор, как только увидел, что Локи собирается что-то спросить. - Руку. Живо. Царевич незамедлительно дотронулся до куба. Только он знал заклинание телепортации. И он понятия не имел о том, что Фригг обучила Тора направлять высвобожденную магическую энергию в нужное русло. Когда в камеру ворвались агенты ЩИТа, она оказалась пуста: ни Тора, ни пленника, ни артефакта, ни даже чемодана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.