ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

71

Настройки текста
- Я сын Одина, - заявил Локи гордо, - и прибыл сюда с важной миссией. Проводите меня к вашему царю. Ётуны остановились и начали тихо переговариваться между собой. Локи старался излучать уверенность всем своим видом, хотя на самом деле ему было не по себе. Если ётуны нападут, он не сможет их одолеть. Даже примерный подсчет показывал, что их не меньше пятидесяти, а сколько еще прячется за скалами... - Следуй за нами, - сказал один из них после длительных раздумий. Другие расступились, пропуская пришельца вперед. Локи твердым шагом прошел меж стройными рядами. Ётуны не пытались обжечь его прикосновениями — это можно было расценивать как знак дружелюбия. Идти пришлось недолго. Западное крыло дворца сильно пострадало от Бифроста, но с центральным все было в порядке. Там, на ледяном троне, много столетий принадлежавшем Лафею, восседал его брат, знакомый Локи по Празднику Девятимирья, когда в Асгарде собирались представители всех рас. - Что привело тебя в мой чертог, асгардец? - произнес новый царь голосом старого царя. - И скажи, почему я не должен убить тебя прямо сейчас? - Асгард хочет загладить свою вину перед ледяным народом, - уверенно произнес Локи. - Ваш мир незаслуженно пострадал, поэтому сам Один Всеотец возвращает вам Каскет с тем условием, что более вы не подвергнете опасности другие миры. Хеймдалль будет постоянно следить за вами. Локи сочинял на ходу. Если Хеймдалль сейчас наблюдает за ним, то дело дрянь: отец даже разбираться не будет, зачем Локи отдал Каскет. Надо успеть договориться с Хель и Тором. И только тут Локи вспомнил, что Тессеракта-то у него нет. Как же вернуться в Хельхейм? - Очень хорошо, - довольно произнес новый правитель, осматривая ларец. - Ты ответил на первую часть вопроса, но совершенно проигнорировал вторую. В ту же секунду ледяной кинжал, пущенный меткой рукой, вонзился в горло Локи. - Я знаю, что это из-за тебя мой брат умер, - пояснил ётун корчившемуся на полу сыну Одина. - Спасибо за Каскет. Наш народ оценит дар Всеотца, но твоя смерть — моя личная месть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.