ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

72

Настройки текста
- Обойдёмся без весьма недружелюбных ётунов, - решил Локи спустя минуту. - Мы сможем победить и обычным оружием. - Дай мне немного времени, о сын Одина! - воскликнул Эрлинг. Говорить спокойно он явно не умел, только на повышенных тонах. - Я разберусь с пулей, которую мы изъяли из твой руки. Некоторые из нас часто бывают в Мидгарде, они доставят нам столь сильное оружие, что все враги спрячутся в соломе и будут трястись от страха за свою шкуру. Всеотец падёт к твоим ногам. - Ну-ну, проверим, - вздохнул Локи. Энтузиазм — это хорошо, вопрос только в том, насколько быстро он иссякнет. Локи казалось, что энтузиазму Эрлинга жить недолго, но проверить стоило. Несколько дней Локи ничего не делал. Отдыхал, спал, ел и снова отдыхал. Организм восстанавливался после фантастических нагрузок, которые ему пришлось пережить в Бездне и Мидгарде. Заговорщики навещали его то по одиночке, то группами. И всегда он их радушно принимал, шутил, заранее обещал все те послабления, особенно налоговые, которые от него хотели. Он готов был пообещать все что угодно за несколько дней покоя и отдыха. Одним ранним вечером, когда Локи как раз поел и собирался ложиться спать, в его покой нагрянули сразу десять асов во главе с усталым, но сияющим, словно медный таз, Эрлингом. - Ваше высочество, мы готовы! - с порога объявил он. - К чему именно? - К убийству презренного Одина, конечно же, - пояснил Эрлинг с такой легкостью, будто говорил об охоте на куропаток. - Поясни. - Эти нечестивцы — твои отец и брат, - Эрлинг развернул на полу карту, - вчера отбыли на юг. Они держат путь в дальние селения и останавливаются на ночь в обычных крестьянских домах. Мы знаем маршрут, наши разведчики следят за процессией. Пламя возмездия скоро поглотит зловредных ворон! Мы уверены, что завтра они остановятся на хуторе, где в эту пору почти нет обитателей — все мужчины ушли, кто за скотом, кто по торговым делам. Нападём на них и перестреляем. - Перестреляем? - удивился Локи. - А вы закупили в Мидгарде пистолеты? - Мы собрали их самостоятельно, - Эрлинг продемонстрировал кусок железа, отдалённо напоминающий пистолет. - И он стреляет? - Мы проверяли. - Покажите. Локи вышел на улицу в окружении воодушевлённых заговорщиков. Эрлинг не стал даже целиться — выстрелил в ближайший стог сена. Прозвучал оглушительный выстрел, пуля увязла в траве. Локи с трудом скрыл своё удивление. Как эти вчерашние крестьяне смогли скопировать оружие людей? - Действуйте, - произнёс Локи удовлетворённо, убедившись в пригодности оружия. Одним махом убить и отца, и брата — совсем недавно он мог об этом только мечтать, а сейчас ощущал лёгкую неуверенность. Брат только что вернулся из Мидгарда неизвестно каким способом (неужто смертные запустили Тессеракт?), он не ожидает подлого удара в спину. Выехать решили в середине дня. Локи сопровождало шесть вооруженных заговорщиков, которыми командовал сам Эрлинг. Он утверждал, что точно знает маршрут царя и проложит параллельный курс. Локи не возражал. К ранней ночи они и в самом деле добрались до одинокого хутора, окруженного наполовину сломанным забором. Не узнать царских лошадей было невозможно, поэтому Локи не сомневался, что отец и брат действительно остановились именно в этом доме. Все спали, только пара часовых стояла у входа, не обращая никакого внимания на узкие окна. Ещё бы — пробраться в них было не под силу асу. Но не пистолету. Локи остался в засаде невдалеке от дома. Если ничего не получится, он успеет сбежать, тем более, что кристалл перемещений в последние дни незаметно перекочевал в карман Локи. Он глянул на чёрное небо, украшенное россыпью звёзд. В детстве он часто любовался ими, лежа на… Послышались выстрелы, крики не то страха, не то боли. Локи отвлёкся от неба. Сейчас все решится: либо вперед, либо в сторону. Выстрелы отдавались эхом от близлежащих гор, тонули в мировом океане. Их было много — гораздо больше, чем обитателей дома, даже если заговорщики решили заодно истребить всех женщин, несмотря на законы морали. От забора отделилась темная фигура и побежала в сторону Локи, махая руками. Царевич пригляделся — это свой, значит, всё кончено. - Полный успех! - послышалось издалека. Локи дернул повод, пуская коня галопом. Не терпелось посмотреть на результат. Он соскочил на землю до того, как конь остановился. Перешагнул через трупы стражников, запачкал в крови ботинки. В доме было непривычно тихо. Суетились заговорщики, разжигая лучины и факелы, в стены вжимались полуголые перепуганные женщины. Всё же заговорщики не утратили нравственного облика, не тронули женщин. Свет разгорался, открывая нелицеприятную картину. Все мужчины мертвы. Локи обходил один труп стражника за другим. Лились реки крови, по которой спокойно топтались притихшие заговорщики. Все ждали слов Локи, а тот все ходил по основному помещению и не мог найти ни отца, ни брата. - Они там, - прошептал Эрлинг и указал чуть дрожащей от возбуждения рукой на тряпку, отделяющую небольшой закуток от общего помещения. В его глазах больше не горел энтузиазм, с рук стекала чужая кровь. Казалось, он только сейчас понял, что натворил, что действительно убил множество асов. Все заговорщики были, в основном, крестьянами, а вовсе не солдатами, они не умели убивать, однако человеческое оружие слишком просто в использовании: к жертве не надо даже подходить. Будто не ты убил, а пуля. Локи решительно сорвал с петель серую ткань. Горящий факел осветил такие знакомые фигуры. Заговорщики почти ничего не оставили от лиц — со страху всадили пару десятков пуль. Только по одежде и телосложению Локи определил, кто есть кто. Рядом с одним из трупов лежал Мьёльнир, который не смог защитить своего хозяина. Локи попробовал поднять его — не вышло. Второй труп, отца, не вызвал никаких эмоций: Локи столько дней готовился к убийству, что воспринял его как должное. А вот от третьего затрепетало сердце. Это была женщина. Мать. Царица. Её лицо не было обезображено, скорее всего потому, что заговорщики не заметили царицу в темноте. Они ожидали увидеть только двоих мужчин — их и убили, а ей просто не повезло. Локи дрожащей, обагрённой кровью ладонью провел по ещё теплому предплечью, по ночной сорочке, пропитавшейся свежей кровью. Этой потери он не ожидал. Эту смерть он прощать не собирался. Вот бы одним махом убить всех, кто принимал участие! Но если он так поступит, то потеряет всё, к чему так долго стремился. Сперва трон, потом месть. Он наклонился, поднял мать на руки и вынес сперва из закутка, а потом и из дома. Она была ещё теплой, её лицо не покрыла мертвенная бледность. Ещё можно было представить себе, что она просто заснула. Никто из заговорщиков не посмел остановить царевича, ни одна полунагая женщина не всхлипнула. Он вышел из дома, с трудом переступил через трупы часовых и прошел в первое попавшееся строение, оказавшееся сеновалом. Устроился в стоге и положил мать к себе на колени. Пока она теплая, он побудет с ней, побудет тем Локи, каким был всю свою тысячелетнюю жизнь. Когда же последние капли жизни оставят её, он станет тем, кем ему предстоит быть ближайшие четыре тысячелетия — властителем Асгарда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.