ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

73

Настройки текста
- Я поговорю с той, которая не хотела быть второй, - ответил Локи после раздумий. - Я тоже не люблю быть вторым. Мы найдем общий язык. - Это твой и только твой выбор, - загадочно произнесла Хель. - Дух будет ждать тебя вон на том острове, скрытом туманом, - она указала на озеро с безжизненной, серой водой. - Те, кто хотят поговорить с мертвыми, должны преодолеть свою брезгливость и пройти прямо по воде. - Почему брезгливость? - не понял Локи. Под серой гладью спокойного озера что-то виднелось даже издалека, но только подойдя ближе, царевич сумел различит ясно. Покойники. Десятки, нет, сотни утопленников заполняли озеро. Локи несмело обернулся и столкнулся с невидящем взглядом Хель: она ждала, что он предпримет. Ударить в грязь лицом сын Одина не желал, поэтому бесстрашно шагнул в воду. Он был уверен, что тело уйдет из-под ног, и он упадет в воду, что до острова придется плыть, но он ошибся. Покойник не шелохнулся, будто к воде прибитый. Локи спокойно дошел до острова. Обернулся: Хель о чем-то беседовала с Тором и угощала его яблочком. Туман рассеялся, обнажив безжизненный остров с единственной душой. Это была женщина, асинья средних лет, властная на вид. Локи ее точно видел при жизни, но не мог вспомнить, когда и где. Всмотрелся в черты лица. Нет, не при жизни. Он видел ее труп, когда его привезли в Гладсхейм. Отец сказал, что хорошо ее знал, и что ее кто-то убил. Маленький Локи посчитал, что это любовница отца, возможно, даже фаворитка, иначе бы ее не привезли на показ самому Всеотцу. Но с чего она решила вдруг встретиться с ним? Какие тайны поведать? (если у Локи есть сфера, и ты хочешь узнать истинные чувства асиньи — 173)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.