ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

181

Настройки текста
Невыносимая боль в руке вырвала стон даже из плотно сжатых губ. Марево телепорта погасло. Локи стоял на камнях. Еще повезло, что Каскет успел убрать. Пальцы не слушались, из огромной раны текла кровь. - Ваше высочество! - к нему бросились разом Инги и Фаннар. - Марвин, беги за лекарем! - крикнул Фаннар. - Живо! - Скоро придет целитель, потерпи, - пытался приободрить раненого Инги. Локи не слышал. Он кусал губы до крови, чтобы не стонать, не терять достоинства, даже не прижимать раненую руку к телу. Вокруг него собралось несколько десятков асов, все в одеждах с огромным количеством золотых побрякушек, а некоторые женщины даже в штанах! Какой-то старик подошел к нему и удержал от падения. Он что-то говорил, но Локи было не до него. - Пропустите! Да пропустите же! - послышались чьи-то недовольные возгласы. - Сейчас из-за вас сам сын Одина умрет от потери крови. К Локи протиснулся целитель — мужчина в летах. Мужчина. А ведь целители обычно женщины. - Какая необычная рана, - присвистнул он, бросив только беглый взгляд на кровоточащую руку. - Сперва обезболим. Он вколол что-то в запястье, причем так быстро, что Локи даже не успел понять, что это было, но что-то явно нехорошее, ибо мир перед глазами померк, и царевич потерял сознание. Целитель и тот неизвестный старик едва удержали безвольное тело от падения на острые камни. Локи уже не видел и не ощущал, как подоспели носилки, как его перенесли в дом исцеления и чуть не врезали в столб, очень неудачно расположенный прямо на входе. Целитель выгнал всех, даже помощников и своего давнего недодруга, который обычно ниоткуда добровольно не выкидывался, вколол сильное снотворное и приступил к извлечению пули. Это была долгая и сложная операция: поврежденные кости плохо лечились даже целительными камнями. Никто пациента не беспокоил: младшие целители стояли на страже и отгоняли чересчур любопытных. Но вот всё готово: по ладони медика каталась чуть сплющенная пуля. Всего лишь небольшой кусочек железа, несущий смерть. Его выпустило оружие, не предназначенное для Асгарда. Целитель всегда выступал против военных новшеств, потому что хорошо знал: чем сильнее оружие, тем больше раненых и убитых, а при теперешней проблеме с рождаемостью, когда между двумя детьми проходит несколько столетий, война на огнестрельном оружии станет для мира богов катастрофой. С такими мыслями он спрятал пулю и объявил всем, что ранение сквозное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.