ID работы: 3398063

Вирус.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      На работе Алексия всегда могла отвлечься от дурных мыслей. Девушке просто было не когда думать о посторонних вещах. Ведь с утра весь отдел стоял на ушах.       А всему виной послужил звонок на один из полицейских постов. Взволнованный мужской голос сообщил о том, что некие люди сейчас пытаются проникнуть в его жилище. На первый взгляд – все просто. В городе полно бедных людей. У них наверняка закончились деньги вот они и решили совершить кражу.       Отправили, значит, туда наряд вместе с Алекс. Прибыв на место и ни кого не обнаружив, полицейские стали заново проверять откуда был сделан звонок. А тем временем девушка осторожно пробралась внутрь и… Застыла от удивления. На полу стояли коробки различных размеров. На столе валялись пустые ампулы и использованные шприцы. А на диване лежал маленький ящичек с надписью «HHd». Повертев в руках коробку брюнетка нашла клочок бумаги, прикрепленный к обратной стороне. На нем было написано два простых предложения, которые сильно напугали Алексию. «Осторожно! Неисследованная форма вируса!».       Записка была немедленно передана в руки экспертам. Те провели тщательную экспертизу и установили, что это та самая зараза, которая терроризирует Детройт на протяжении месяца. Тут же было принято решение о проверке всех живущих в городе мужчин.       Поэтому возле отделения стояла целая толпа людей. Собрали всех кого смогли найти. По подсчетам не хватало еще трех человек. Двое из которых были Винчестерами. И то, что их здесь не было, это была полностью заслуга Лекс. Девушка тут же смекнула, что к чему и позвонила домой предупредив парней. Зная, что они сами решат как поступать, Алексия пожелала им удачи и повесила трубку.       А потом пол дня переживала за этих балбесов. А почему – сама не поняла. Может потому, что боялась за себя. Ведь если эти двое проговорятся – эй конец. А может и за них самих. Скажут они про нее или нет – их судьба точно будет решена. Но Винчестеры позвонили Алекс через час и доложились. Оказалось, что они спрятались в библиотеке. А полицейские, отличающееся невероятным умом, решили просто осмотреть дом с наружи. Даже внутрь не зашли!       В общем обошлось. Но теперь Алексию не отпустят домой пока она не доставит сюда этих трех не достающих. Вот и сидит девушка уже битые часы. Придумывает, что же делать дальше.

***

      В дверь кабинета постучали. Хорошо так постучали. Треснули со всей силы. Бедняжка скрипнула и слетала с одной петли. Внутрь зашел начальник Алексии – Джеймс Бернер. Девушка, при его появлении, нахмурилась. Начальничек был, мягко скажем, не в духе. Хотя он редко бывал в хорошем настроении. Нет, нет, да найдет к чему придраться. То протокол не так оформлен. То на работу опоздал. - Как продвигаются дела? – Джеймс тяжело сел на стул – Нашла троих недостающих? Алекс подняла на начальника уставший взгляд. - Я вам говорю в пятый раз – за такой короткий срок невозможно найти никого и ничего. Дайте хотя бы еще день! - Ох… Ну хорошо. Даю тебе три дня сроку. Не справишься – пеняй на себя. Теперь можешь идти по своим делам. Свободна! И не обернувшись Бернер ушел. - Свободна! – передразнила его брюнетка – Тоже мне! Собрав вещи Алексия отправилась домой.

***

      Девушка вернулась ближе к десяти вечера. По пути ей пришлось заскочить в магазин. Кончились кое какие продукты. Думая, что все спят, Алекс тихонько закрыла дверь, разулась и на цыпочках прошла на кухню. Не включая света, она нашла на столе бутерброды и с удовольствием съела их. Выпив сока брюнетка поднялась на верх. Переодевшись в более теплую одежду, Алексия залезла в интернет. Почитать последние новости. Как оказалось нового не было ничего. Сообщалось о проблемах других странах и о достижениях городов. Скучно. - Может кино посмотреть какое? – шепотом спросила девушка сама себя – Может и на мысль натолкнет? Достав свои излюбленные наушники Алексия открыла любимый сериал « Декстер» и погрузилась в просмотр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.